Госдеп назвал условие возвращения к диалогу с Сирией

    Степан Разин перепечатал из ria.ru
    0 оценок, 1366 просмотров Обсудить (7)

    ВАШИНГТОН, 15 апр — РИА Новости. Для возвращения к политическому процессу необходимо, чтобы сирийское правительство задекларировало находящееся у него химическое оружие, заявила в прямом эфире телеканала Fox News представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

    "Если они это сделают (задекларируют химоружие, которое не было уничтожено), мы окажем содействие в возвращении к женевскому переговорному процессу", — сказала она.

    Накануне западная коалиция нанесла ракетный удар по сирийским правительственным объектам, которые, по мнению американской, британской и французской сторон, применяется для производства химоружия. Всего было выпущено более ста ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО.

    Российские силы не были задействованы в отражении удара, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин раскритиковал действия западных стран и назвал удары по Сирии актом агрессии против суверенного государства. Российский лидер также заметил, что ни военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химатаки, ставшей предлогом для атаки.

    Официальный Дамаск заявлял, что никогда не использовал химическое оружие против мирного населения и террористов. При этом власти страны подчеркнули, что химический арсенал вывезли из страны под контролем ОЗХО.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    mike_1973 # написал комментарий 15 апреля 2018, 11:15
    Сирийское правительство задекларировало находящееся у него химическое оружие.
    -------------------
    А как можно "задекларировать" то, чего нет априори?
    Кашмарамина # написал комментарий 15 апреля 2018, 11:15
    Кремлевские, Хусейновские и Асадовские подонки всегда травили мирный народ, баб и детей, отравляющим газом и всегда "божились" что это они не делают!!"!
    mike_1973 # ответил на комментарий Кашмарамина 15 апреля 2018, 11:28
    Ну по сравнению с американскими, ненецкими и французскими ублюдками, убивавших химическим оружием миллионы, Хуссейн и Асад просто ангелы. :)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Savelii1805 # написал комментарий 15 апреля 2018, 11:35
    А как они могут его задекларировать,если вчера теже пиндосы на весь мир объявили,что в результате ударов полностью его уничтожили...
    Alex_Glazkov # написал комментарий 15 апреля 2018, 16:15
    ="Если они это сделают (задекларируют химоружие, которое не было уничтожено), мы окажем содействие в возвращении к женевскому переговорному процессу", — сказала она.=

    Ёханый бабай!!! Да америкосы сами же принимали непосредственное участие и в уничтожении химии и демонтаже химпроизводств и отчитались, что "всё вывезли, что не смогли, то взорвали" !!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 654 записи в блогах и 4909 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5028616.