Визит российского журнала "Деловой Иран" в провинцию Исфахан осенью 2012 года.

    Реза Саджади написал
    10 оценок, 1708 просмотров Обсудить (10)

    Дорогие друзья, с 30 сентября по 5 октября 2012 г. иранскую провинцию Исфахан с очередным рабочим визитом посетила делегация российского бизнес-журнала "Деловой Иран". В ходе поездки был снят красивый и довольно-таки информативный фильм об этой провинции и её торгово-промышленных ресурсах, от сельского хозяйства,  пищевой промышленности, коневодства, садоводства и традиционных ремёсел до современной сталелитейной и фармацевтической промышленности, а также о других наукоёмких отраслях и поддерживающих их бизнесструктурах. Возможно, я что-то и забыл тут упомянуть... Посмотрите - увидите сами:) Предлагаю его вашему вниманию и надеюсь, что он будет вам интересен. Спасибо его автору Игорю Семёнову

    <iframe name="embed_27353101_1325" src="http://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1352919600%3Aembedcontent%3A27353101%261325%26%26​youtube%26KakiKv-hNWs%3A2412f628cc5d56ea1c9559255455097020ebad7a&amp;source=youtube&amp;vid=KakiKv-​hNWs&amp;moduleid=1325&amp;preview=&amp;journalid=27353101" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Людмила Романихина # написала комментарий 15 ноября 2012, 02:25
    Было у меня 2 мечты: хотелось поехать в Сирию, туда, где люди всё ещё, говорят на арамейском языке, и побывать в Иране, о котором так много и с таким восторгом рассказывал мне дед, под Исфаханом во время Второй мировой войны стоял его полк. В Сирию, наверное, уже никогда не смогу, а вот в Иран точно поеду, этот ролик подарил мне надежду, что мечта осуществима. Спасибо! И авторам фильма, и Вам, г-н посол, за информацию, я и не знала, что есть такой журнал :( Да уж, нашим странам можно развивать и развивать деловые и торговые связи, а то кроме томатной пасты ничего иранского на наших полках нет! В советские времена меня от анемии лечили иранским гранатовым соком, грустно мне было сейчас смотреть на плантации гранатовых деревьев, у нас в Санкт-Петербурге продают ужасные гранаты:( Что говорить, прекрасная страна, изумительные люди!
    Гарольд Петрович # написал комментарий 15 ноября 2012, 03:46
    Интересный фильм. Обеим странам есть что предложить друг другу, только российским экспортёрам надо посоветовать не слишком закручивать цены, совесть иметь.
    Дружить и торговать - много лучше, чем конфронтироваться и угрожать.
    ольга лабардина # написала комментарий 15 ноября 2012, 11:29
    всегда с интересом посещаю страницу господина посла. хотелось бы побольше узнать о состояние современного искусства в Иране. О музыке...живописи..киноискусстве. Есть ли в Иране театры--а то я читала что театры в шиитском Иране запрещены. Была бы рада ошибиться.
    Реза Саджади # ответил на комментарий ольга лабардина 15 ноября 2012, 15:38
    Уважаемая Ольга, театры в Иране, разумеется, есть, и самые разные. Традиционный музыкальный театр, кукольный, драматический, - разные. В драматическом театре ставят и русскую классику, в Иране из русских драматургов, пожалуй, наиболее популярны Чехов и Гоголь. Но ставят не только их - и Толстого, и Достоевского. Предлагаю Вам полистать страницы этого блога, Вы найдёте в нём немало статей и по живописи, и о театре, и о музыке. Надеюсь, что будут и новые:)
    ольга лабардина # ответила на комментарий Реза Саджади 15 ноября 2012, 16:20
    Господин Посол! Благодарю Вас за внимание к моему комментарию. С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением полистать страницы Вашего блога.
    Наталья Пудякова # написала комментарий 15 ноября 2012, 18:15
    Господин посол, много всего интересного у Вас есть. Не знаю, какой толк будет от посещения нашей делегации, а вот я для себя поняла, Вам надо у нас открывать магазины, по типу Индийских. Спрос на Вашу продукцию будет в зависимости от возможностей народа.Ювелирные изделия заинтересуют женщин. Люблю серебро, есть у нас изделия из Дагестана, М. Кубачи. Серебро с чернью. А вот Ваших коровок и лошадей пустит пастись на наши поля, где сейчас трава по пояс.
    vertex vertex # написал комментарий 15 ноября 2012, 19:53
    Уважаемый, Реза Саджади! Буду очень благодарен, Вам, если Вы ответите. Есть возможность малому и среднему бизнесу прийти на ваш рынок? Туризм, строительство, проектирование, торговля, риэлторство, это то, в чем мы не сотрудничаем, на уровне малых фирм, а не уровне госкорпораций, если есть программа сотрудничества, буду рад о ней узнать
    Виктор Пасечник # написал комментарий 15 ноября 2012, 22:21
    Очень хороший ролик,многое увидел,приятные люди.красивые достопремичательности,спокойная обстановка,надеюсь ,что Россия и дальше будет сильно поддерживать и дружить с таким народом..Буду ждать и другие ролики по вашей стране.Спасибо.
    Эльфрат Абдрашитов # написал комментарий 1 декабря 2012, 22:00
    Уважаемый товарищ посол - Реза Саджади! Простите за то, что обращаюсь к Вам в такой форме, не поворачивается язык сказать слово"господин", не то воспитание. Я, большую часть (ударение на "у") своей жизни, прожил в Туркменистане (с 1956-го года до середины 1984-го года), и всегда считал Вас ( Иран и Иранский народ) своим соседом, а в 1979-м, когда у Вас в стране произошла революция, народ изгнал шаха и американцев, я не меньше Вас этому был рад. То-есть, я хочу сказать что мне не безразлична судьба Вашей страны. А поэтому, я очень интересуюсь всеми новостями о том, что у Вас нового в стране и вокруг страны. Очень опасаюсь, что международные банды головорезов, руководимых америкосами и "евродемократами", устроившими "Ливийскую революцию", зверствующие сейчас в Сирии, могут вторгнуться в Иран. Америкосы и Израиль давно вынашивают планы нападения на Иран. В СМИ ведётся информационная война против Ирана, Сирии и России, которые не вписываются в "амерские стандарты демократии". Поэтому, у меня есть опасения того, что они могут спровоцировать какое-то происшествие как предлог для агрессии против Ирана в декабре после 10-го числа ( 21. 12. 2012). воспользовавшись ажиота
    Эльфрат Абдрашитов # ответил на комментарий Эльфрат Абдрашитов 1 декабря 2012, 22:13
    ажиотажем людей, ожидающих "конца света" по календарю Майя. От врага всегда ждёшь подлости и коварства, поэтому не теряйте бдительности. Да и соседние арабские страны (Кувейт, Катар Эмираты, Аравия и др.) не останутся в стороне, и постараются воспользоваться ситуацией или примут прямое участие в агрессии. Искренне желаю Вам и Всему народу Ирана Мира и Процветания. Пусть все Наши и Ваши враги сдохнут, отравившись своей злостью и ненавистью.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 789 записей в блогах и 6156 комментариев.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 5028149.