16 имамов погибло в Ливии под бомбами НАТО в отеле города Брега

    Сергей Сибиряков перепечатал из putnik1.livejournal.com
    1 оценок, 7773 просмотра Обсудить (8)

    Любой мусульманин, да что там, любой, кто хоть чуть-чуть знает восток, подтвердит: если цивилизованные самолеты бомбили толпы народа в пятницу, значит, они целенаправленно лупили по переполненным мечетям, причем, судя по количеству известных стране священнослужителей, сразу по всем молельным зданиям города, который не хочет сдаваться. Учитывая особое отношение к толкователям Корана в странах уммы,  остается только согласиться с мнением уважаемого  [info]Ilya Shamshudinoff: "это хуже, чем преступление, это ОШИБКА". Если, конечно, ошибка, а не осознанное действие в расчете на конкретные последствия...

    Как выяснилось, под бомбами погибло не одиннадцать, а шестнадцать авторитетных священнослужителей, прибывших в город, чтобы подкрепить дух жителей, и убиты они были все же не во время пятничной молитвы, а незадолго до ее начала, на рассвете, когда еще спали в гостинице. Надо полагать, именно это "точно знали" те, кто послал палачей бомбить именно эту гостиницу, чтобы предотвратить проповедь...

    ...есть и некоторые подробности. Дело в том, что город Брега "революционерам" нужен позарез. Без него и Рас-Лануфа в их рапоряжении остаются только небольшие ветки нефтепроводов, идущие к терминалам Тобрука с юга, где далеко не все племена рады переменам. Поэтому идут бои, и очень серьезные. Но Брега держится. А пока она не пала, не падет и Рас-Лануф. Несколько штурмов закончились так, как обычно кончаются наступления "свободных ливийцев", - шустрым спринтом в направлении Адждабии и Бенгази. Так вот, позавчера в Брегу прибыли два десятка очень уважаемых проповедников не из числа сенусситов - те самые, о которых сюжет, - поддержать дух ополченцев, объяснить им, за что они борются. Некоего Али Мадьяна называют даже "светлом учености и праведности". Послушать их речи стекались толпы. Вот по тому-то отелю, где расположились иммамы и шейхи на рассвете вчерашнего дня, - накануне пятничной молитвы, которую они должны были провести и которую Брега очень ждала,- нанесли удар "цивилизованные". Пояснив позже, что «Мы очень осторожны в выборе наших целей, и мы точно были уверены, что это командный пункт». Ну что ж, не спорю, "это" было даже важнее обычного командного пункта...

    Одиннадцать имамов погибло в Ливии под бомбами.
    Каддафи издевается над НАТО.


    Отвечая на претензии по поводу масштабного налета на город Брега (750 километров к юго-востоку от Триполи), анонимный представитель оперативного штаба в Неаполе заявил: «Мы очень осторожны в наших целей
    , и в данном случае мы были уверены, что это командный пункт».

    НАТО наращивает мощь бомбардировок, пытаясь заставить войска Каддафи не так сильно громить повстанцев. Рано утром в пятницу два мощных удара были нанесены по Триполи, хотя не совсем понятно, куда целились.

    Муса Ибрагим опроверг заявление министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, сообщившего о ранении и бегстве из столицы Каддафи. «Лидер здоров, бодр, у него высокий моральный дух, - сказал Ибрагим. – Он находится в Триполи, он борется ... Он лидер страны». Вслед за тем было предоставлено слово известным имамам, заявившим, что в Брега погибли священнослужители, и за них следует отомстить.

    «Мы призываем мусульман всего мира отомстить за наших братьев, - сказал имам Noureddin эль-Машраб. – За смерть каждого из них да погибнет тысяча!»

    По заявлению властей, точка зрения имама эль-Машраб не является официальной. Тем не менее, имам добился возможности выступить по телевизору; ливийские власти полагают, что его заявление может приоткрыть глаза гражданам стран НАТО на возможные последствия происходящего.

    Государственное Ливийское ТВ показало изуродованное здание в Брега. Многие здания рядом тоже повреждены, некоторые снесены до фундамента. Тела убитых имамов выложены в ряд, лица открыты для опознания. Большинство поражены в голову, у некоторых оторваны ноги и руки, кое-кто вообще превращен в лохмотья.


    «НАТО доказало, что лишено морали, - сказал Ибрагим, выступая на пресс-конференции на площади у мечети 600-летия Мохаммеда Мауляви Mawlay в Триполи. – Теперь оно убивает имамов, религиозных деятелей, призывающих в мечетях к миру». Вслед за ним, влиятельный имам Али Абу эль-Сова напомнил слушателям о Бен Ладене. «Я хотел бы напомнить, братья мои, как Усама Бен Ладен появился на свет, - сказал он.Он встал на путь войны, увидев жестокость Запада в войне с исламом. Мы все знаем, что путь «Аль-Каиды» ложен, но нельзя забывать, что ненависть порождает ненависть».

    Удар по Брега стал очередным ударом с целью уговорить Каддафи уйти от власти. В Гааге, Нидерланды, прокурор Международного уголовного суда сказал, что надеется в понедельник получить ордер на арест трех старших ливийского лидеров за убийства и преследование инакомыслящих, и Каддафи, видимо, будет в списке.

    В Вашингтоне, в Белом доме, говорят, что США и НАТО будет воевать до тех пор
    , пока Каддафи не прекратит уничтожать собственный народ. США увеличивают финансовую поддержку для повстанцев, но пока не признали «Переходный Совет» законным правительством Ливии, хотя в Вашингтоне уже прошла встреча делегации повстанцев с представителями администрации.

    По сообщению НАТО, в пятницу Ливию бомбили 52 раза, в основном Триполи, где, скорее всего, должны быть зенитные установки, а также осажденный город Мисрата. Как известно, повстанцы контролируют немалую часть восточной части Ливии, а Каддафи практически весь Запад, кроме Мисраты, где, по некоторым данным, погибла 1000 человек. Согласно заявлению НАТО, в четверг город не бомбили, потому что была надежда на успех боевиков.



    Libya says 11 clerics killed in NATO airstrike; Gadhafi taunts his foes
    El-Deeb reported from Cairo.
    Associated Press writer Slobodan Lekic in Brussels contributed to this report.

    Из материала (спасибо за линк уважаемому [info]vagant_old) совершенно ясно, что рапорты повстанцев о взятии Брега, а таже и об успехах в Мисурате, - полный фейк. Это, однако, меркнет на фоне основного повода.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Лев верш # написал комментарий 14 мая 2011, 17:08
    Поменяй текст. Там сделано важное дополнение.
    Александр Кузнецов # написал комментарий 16 мая 2011, 13:00

    Интересный англоязычный источник ссылка на www.informationclearinghouse.info
    Там кроме прочего обращение Каддафи от 8 апреля. Оно же опубликовано в Экономической и Философской газете" уже в переводе.

    Вадим Калиниченко # написал комментарий 16 мая 2011, 15:33
    НАТО аморально по сути своей, как военная организация, не имеющая врага и вынужденная делать его из любого. Методы работы всем очевидны. Но виновато не НАТО, а подстрекатели и пособники. Но даже в условиях борьбы за недра, убийство священнослужителей крайняя низость. Время разбрасывать камни (бомбы) и время и собирать. Оно придёт.
    Александр Горохов # написал комментарий 18 мая 2011, 09:29
    Странная реакция у мусульман. За рисунок или книжку убивают людей, а за такое явно спланированное убийство причем не простых верующих нет возмущений. Может это дирижируется из одного центра?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028650.