Перун постарел на 16 столетий.

    Звездин Сергей перепечатал из arhivy2.ucoz.ru
    0 оценок, 361 просмотр Обсудить (0)
    Перун постарел на 16 столетий.

    Восславим Великого Перуна!

    ПЕРвого из всех!

    И в его честь объявим всему родноверческому, староверческому миру и  прочим почитателям славянской, арийской культуры, что можно вполне  реально изменить первое упоминание о нём, добавив аж 16 столетий  к той  дате, которую по сей день считают официальной-10-й век нашей эры.

     

    "Первые сведения о Перуне с упоминанием его имени появляются в «Повести временных лет». В частности, клятвы Перуном содержатся в договорах Руси с византийцами, заключённых после походов в 907, 945 и 971 годах."(Материал из Википедии)

     

    Не знаю, почему молчат историки, философы и прочие исследователи  прошлого, но даже мне удалось найти ещё более раннее упоминание о  Перуне, как о Верховном Боге.

    Итак, в VI веке до нашей эры( а это на 16 столетий  ранее) в малоазийском городе Эфесе потомок царей жрецов  басилевсов-василевсов,а так называли ещё царей Скифии и северного  Причерноморья, самый загадочный из всех известных древнегреческих  философов, автор всем известных строк:"Всё течёт, всё меняется" ,  "Дважды нельзя войти в одну воду" сказал о Верховной Личности , о Перуне то, что возможно приоткроет для многих ищущих его истинную Природу,  умалённую за многие столетия всего лишь до Бога Громовержца:"Всем этим-вот правит Перун”!

    [Гераклит] учит и о суде над миром, и о том, что все в нем будет  охвачено огнем. "Всех и вся, нагрянув внезапно, будет Огонь судить и  охватит”, — говорит он [фр. 82]. Он считает этот огонь обладающим  сознанием и причиной управления Вселенной, о чем говорит так: "Всем этим-вот правит Перун”. ["Правит”], т. е. "управляет”; "Перуном” же он называет вечный огонь.  Он называет его нуждой и избытком [фр. 55]. Нужда на его языке — это  диакосмеза, а Избыток — экпироза.

    взято из (79 (64 DK)(а) ИППОЛИТ. Опровержение всех ересей, IX, 10, 7 (с. 243, 22 W.) [после фр. 73] Там же, ниже.(b) ФИЛОДЕМ. О благочестии, 6а (с. 70 Gomperz) Геркуланумский папирус 1428, фр. 17, 7—9:

    Перун в<сем пра>вит и З<евс...

    (Зевс - Зеус - Деус).И ещё фрагмент 80(11DK)

    Весь этот космос, вращающийся вокруг Земли, Послушно следует за  тобой и добровольно подчиняется твоей власти... Под его [Перуна] ударом  совершаются все дела природы...

    Поболее о Перуне, как о вечном ОГНЕ можно всегда прочитать в любой статье о Гераклите, вот из известной всем Википедии

    Согласно его учению, все произошло из огня и пребывает в состоянии  постоянного изменения. Огонь — наиболее динамичная, изменчивая из всех  стихий. Поэтому для Гераклита огонь стал первоначалом мира, в то время  как вода — лишь одно из его состояний. Огонь сгущается в воздух, воздух  превращается в воду, вода — в землю («путь вниз», который сменяется  «путём вверх»). Сама Земля, на которой мы живём, была некогда  раскалённой частью всеобщего огня, но затем — остыла.

     

    Или же такое

    "этот вот космос” предстает здравому уму как "вечно живущий огонь,  мерно вспыхивающий, мерно угасающий”, он "не создан никем из  (традиционных) богов, никем из людей, но был, есть и будет” (фр. 51/30). "Огонь” — метафора сакрального типа, обозначающая "чистую сущность”  или "невоспринимаемый субстрат”, к которому "примешиваются” чувственные благовония ("день—ночь”, "зима—лето” и т.д.—фр. 77/67), воскуряемые на алтаре космоса в Храме природы. Смертные воспринимают только  благовония (т. е. "явления”) и ошибочно дают им "имена” — "по запаху  каждого”, тогда как единственная реальная основа ("природа”) всех этих  имен — "огонь”. "Огонь” Гераклита обладает жизнью (фр. 51/30),  сознанием (φρ,όνιμον), провиденциальной волей (ср. фр. 85/41) и "правит вселенной” под именем "Перун” (фр. 79/64)

     

    И всё это о Перуне говорилось ещё в VI веке до нашей эры великим потомком василевсов Гераклитом Эффейским!

    Так что, не в 10 веке н.є. о Перуне было первое упоминание, а намного намного раньше!

    Можно исправлять даты первого упоминания Перуна в Википедии и на всех прочих сайтах, статьи и заметки, посвящённые Великому Первичному Огню,  нашему арийскому Перуну - батюшке. Первое письменное упоминание о Перуне относиться к VI веку до нашей эры!
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 6514 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030308.
    X