Звездин Сергей написал
    0 оценок, 1222 просмотра Обсудить (0)
    ВНИМАНИЕ СМИ !!!

    Для ПУБЛИКАЦИИ!!!



    Президенту Российской Федерации

    Путину Владимиру Владимировичу

    Москва, Кремль



    Помощнику Президента РФ

    Школову Е.М.

    103132, г. Москва, Старая площадь, 4



    Генеральному прокурору Российской

    Федерации Чайке Ю.Я.

    125993, Москва, Б.Дмитровка, д.15А



    Председателю Следственного Комитета РФ

    Бастрыкину А.И.

    Технический проезд, 2



    Директору ФСИН России

    Корниенко Г.А.

    119991, ГСП-1, Москва, ул. Житная, д.14



    На Горячую линию ООД «За права человека»

    Степанову В.В.

    127994, г. Москва, Коланчевка, 47



    Заявители по Рудик Галина Николаевна, 1950г.р.

    доверенности Рудик Валерий Леонидович, 1942г.р

    Проживающих по адресу : 115432,

    Москва, ул. Трофимова, д.6 кв.45

    Об уголовной ответственности

    Зам. Директора ФСИН РФ

    Цатурова В.В.



    Об отмене персонального наряда

    на этапирование Рудика Л.В. из ИК-56

    Свердл. обл. в пос. Харп Ямало-Ненецкого

    национального округа.



    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

    / в порядке ст. 140, ст. 141, ст. 144-146 /иных/УПК РФ, ст. 293, ст.285 /иных /УК РФ/



    Россия, позиционирующая себя, как правовое демократическое государство, имеет все для этого юридические документы: Конституцию РФ, Уголовно-процессуальный Кодекс, Уголовный Кодекс и т.д. Только нет в ней исполнительной дисциплины и порядка. В стране свирепствует тотальное неподчинение и тотальное непризнание Конституции и законов, что приводит к непризнанию и лишению прав и свобод человека и гражданина, злоупотреблению и превышению должностных служебных обязанностей с причинением ущерба в противоречии указаний ст. 2, ст. 45, ст. 52 Конституции РФ.

    Если бы сотрудники государственных органов власти – следственных органов, органов прокуратуры и суда - и их должностные лица, при решении вопросов, руководствовались Конституцией РФ и законами, как этого требует ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 1 УПК РФ, грубо не нарушали требования ст. 293, ст. 285 /иные/ УК РФ, то наш заведомо невиновный сын, Рудик Леонид Валерьевич, 1987 г.р., не оказался бы в заключении, а был бы свободным человеком и гражданином в стране.



    1. Согласно ч. 1 ст. 47 Конституции РФ, ч. 3 ст. 8 УПК РФ, ч. 2 ст. 5 ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»: «никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом», т.е. подсудность уголовного дела определяется законом и суды не вправе произвольно ее изменять».

    Наш сын – гражданский человек – ни при каких условиях, установленных ч. 6 ст. 31 и ч.ч. 4 -7 ст. 35 УПК РФ, не мог быть судим военным судом.

    Однако его в нарушение закона осудил именно военный суд, который является незаконным судом.

    Следовательно, в соответствии ч.3 и 4 ст. 7 УПК РФ, «нарушение норм настоящего Кодекса судом прокурором следователем, органом дознания или дознавателем в ходе уголовного судопроизводства влечет за собой признание недопустимыми полученных таким путем доказательств», а согласно п. 2 ч. 2 ст. 381 УПК РФ, вынесенный незаконным составом Московского окружного военного суда приговор, который является незаконным, необоснованным, несправедливым, подлежит безусловной отмене.



    2. Согласно ч. 1 ст. 49 Конституции РФ: «Каждый обвиняемый …считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке», т.е. вина должна быть доказана в суде по допустимым доказательствам.



    Однако виновность нашего сына в совершении им преступлений ничем не доказана и в основу обвинения положили недопустимые доказательства, добытые путем шантажа, угроз, избиения, пыток, в том числе с применением электрического тока, принуждая под диктовку оперативных сотрудников писать явки с повинной, в которых заставляли сознаваться в том, что он являлся свидетелем происходивших нападений, которые на самом деле не происходили в указанные следствием даты, и факты отсутствия происшествий подтверждаются официальными ответами Дежурной части службы «02» ГУ МВД по г. Москве. Это свидетельствует о нарушении ч. 2 ст. 21 Конституции РФ и ст. 3 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод.

    Всё уголовное дело № 355020 в отношении сына – это сфабрикованное и фальсифицированное следственными органами уголовное дело с целью развешивания неизвестно кем и неизвестно когда совершенных убийств на заведомо невиновных, в том числе и нашего сына Рудика Л.В., что подтверждается документами, имеющимися в деле, которые следствие пыталось скрыть, а суд отказался рассматривать в судебном заседании.



    Явка с повинной нашего сына, которую его заставили написать - это недопустимое доказательство, факт фальсификации которой подтверждается не только содержащейся в ней информацией и временем ее написания, но и рапортом оперативного сотрудника, проводившего обыск в квартире Рудика Л.В., протоколом обыска, протоколом задержания, справками из ИВС, согласно которым явка с повинной не могла быть написана в указанное в ней время.

    В соответствии с ч.3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О судебном приговоре» (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007г., N 7) данная явка не могла вести к осуждению на пожизненное заключение, а отсутствие доказательств виновности вело к прекращению уголовного преследования.

    В материалах уголовного дела, представленных на рассмотрение суда, нет абсолютно никаких доказательств виновности нашего сына, да и сам приговор поставлен незаконным составом суда и требует его безусловной отмены (п. 2 ч. 2 ст. 381 УПК РФ)



    3. В нарушении закона и в отместку за то, что мы, родители, добиваемся восстановления справедливости и пишем во всевозможные инстанции жалобы на то, что нашего сына, Рудика Леонида Валерьевича, 1987 г.р., незаконно обвинили и осудили незаконным составом Московского окружного военного суда, по сфабрикованному и фальсифицированному следственными органами уголовному делу №355020 по недопустимым доказательствам; из-за того, что мы написали «Заявление о преступлении» от 16.09.2013г. по обвинению группы следователей 1-го СО СУ СК ГСУ по г. Москве, под руководством следователя Остапюка С.В., в отношении группы прокуроров прокуратуры г.Москвы, под руководством Чумичева А.В. и оперативных сотрудников Гурова С.В., Картышева О.А., которое в нарушение сроков, установленных ст. 144 УПК РФ (3 суток), в течение 6-ти месяцев, с момента его подачи, никак «не может рассмотреть» и выдать Постановление о возбуждении уголовного дела при наличии повода и основания, - руководитель Главного Следственного Управления Яковенко В.В., нашего сына, находящегося в ИК-56 (Свердловской обл.,г. Ивдель, пос. Лозьвинский), переводят в поселок Харп, Ямало-Ненецкого Национального округа, с еще более суровым климатом, который находится еще дальше от места нашего проживания, в противоречие указаний ч.1 и ч. 4 ст. 73 УИК РФ, так как место отбывания наказания было определено: ИК 56 Свердловской области. Другого порядка отбывания Законом не установлено. Это требует отмены персонального наряда на этапирование Рудика Л.В. из ИК-56 Свердловской области в посёлок Харп Ямало-Ненецкого национального округа Директором ФСИН России Корниенко Г.А. Незаконный перевод свидетельствует о причинённом ущербе государству и правам нашего сына, который мы оцениваем в более чем 1 (один) миллион рублей.



    Очевидность мести нам не вызывает ни тени сомнения. В ноябре 2013 г. по заданию Руководителя ГСУ Яковенко В.В., нашего сына в ИК-56 посещал следователь 1-го СО СУ СК ГСУ по г. Москве, Агаджанян Л.С. совместно с сотрудником ФСБ, которые в добровольно-принудительном порядке заставляли его быть свидетелем по очередному фабрикуемому уголовному делу. Сын отказался, после чего последовали угрозы о переводе в другую колонию. На противоправные действия Агаджаняна Л.С. сын обратился с жалобой к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. и Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. (копия жалобы от 24. 11.13г. прилагается).

    После этого, следователь Агаджанян Л.С. незамедлительно осуществил свои угрозы и в нарушении закона (УИК РФ), в результате очевидного сговора руководителя ГСУ г.Москвы Яковенко В.В. , следователя Агаджаняном Л.С. с заместителем директора ФСИН РФ Цатуровым В.В., был подписан приказ о переводе нашего сына в колонию поселка Харп - Персональный наряд от 28.01.2014г. (07.02.2014г.).

    Кроме того, это сделано в отместку именно нам, родителям, которые по возрасту и по состоянию здоровья (имеется инвалидность), и добраться туда по состоянию здоровья не сможем. Мы в Свердловскую область из последних сил добирались, после чего несколько месяцев болели, а в Харп тем более не сможем доехать. Это преступление, если от имени государства разрывают связь сына с семьёй



    Зам.директора ФСИН РФ Цатуров В.В. ухудшает наше положение, чтобы мы не виделись и не общались с сыном, что приносит нам моральное страдание…



    Эти незаконные действия имеют все признаки преступления, предусмотренных ст. 293, ст. 285 УК РФ -халатность и злоупотребление своим служебным положением.



    Данное решение принято, я думаю, без ведома директора ФСИН РФ Корниенко Г.А., которое принято противоправно, в нарушении порядка установленного ст.ст. 73,74 УИК РФ.



    На основании вышеизложенного и руководствуясь указаниями ст. ст. 140, 141, 144 -146 /иных / УПК РФ, ст. ст. 293, ст. 285 /иных/ УК РФ, ч.2 ст. 21 Конституции РФ, ст. 3 +Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод

    ПРОШУ:



    1. Дать юридическую оценку противоправным действиям по признакам преступлений ст. 293, ст. 285 УК РФ заместителя директора ФСИН РФ Цатурова В.В. с привлечением к уголовной ответственности.

    2. Представить Постановление о возбуждении уголовного дела, в соответствии указаний ст. 145 УПК РФ с рассмотрением вопроса об освобождении от занимаемой должности заместителя директора ФСИН РФ Цатурова В.В.



    3. Директору ФСИН России Корниенко Г.А. отменить незаконно принятый и подписанный заместителем Директора ФСИН России Цатуровым В.В. наряда на этапирование Рудика Л.В. и вернуть его назад в ИК-56 Свердловской области, который противоречит порядку, установленного ст. ст. 73, 74 УИК РФ.



    4. В связи со сложившейся ситуацией, прошу обеспечить безопасность нам и нашему сыну, Рудику Л.В.



    Приложение: 1. Копия Доверенности

    2. Копия удостоверения, подтверждающая инвалидность

    г. Москва, 15 марта 2014 г.

    подпись Рудик В.Л.



    подпись Рудик Г.Н.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 540 записей в блогах и 6243 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.