Предательство командования в/ч 65262 в г.Улан-Удэ. Очередной груз 200.

    Звездин Сергей перепечатал из www.prosto-rossiane.ru
    2 оценок, 14072 просмотра Обсудить (22)

    Василий Фадин,1988г.р., погиб в ГРАЖДАНСКОЕ время в РОССИЙСКОЙ армии 28 ноября 2010.
    Он был призван на службу 23 мая этого года в город Улан-Удэ, в/ч 65262, поселок Сосновый Бор-40. Его жестоко избили "старички". В итоге получил черепно-мозговую травму 3 степени, около недели пролежал в коме и не приходя в сознание вечером 28 ноября скончался в медсанчасти города Улан-Удэ. Поскользнулся, упал, ударился головой — так написал в рапорте командир.

    Медэкспертиза показала, что срочник умер от жестоких побоев(отбиты ВСЕ органы), ему делали трепанацию черепа. Матери даже не разрешили открыть гроб!Только один из виновных находится под следствием. А их было как минимум ТРОЕ! По факту гибели возбуждено уголовное дело по двум статьям: превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Расследованием по произошедшему сейчас занимается военно-следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону.Правоохранительные органы делают все чтобы не допустить огласки и закрыть все по-тихому!

    Нельзя допустить очередного беспредела! Сколько еще матерей встретят сыновей в цинковом гробу???

     

    Левая Надежда Николаевна, Сегодня, 00:03 Цитировать

    Парень пишет который в этой части служил:
    Прежде всего я успокою тех, у кого сейчас там служат родные, я не изверг и лишнюю панику разводить не буду. Я служил в другое время. Переход службы на год, и то что там поставили камеры, охрана, гражданский персонал, это должно все решить в принципе, правда все может быть... сначала раскажу как было.

    В данной части, да и в принципе во всём военном городке (ДШБ, связисты, спецназ и мы) жили не по "дедовщине", а по зековским правилам, где вместо авторитета всё решали деньги, как я понимаю пришло это всё из сибирских лагерей, называлась эта xрень "перцовщина" - забавно да? Ничего забавного, смысл в чём - есть иерархия: "перец", "подстриженный", "раслабленный" и "канающие". Всем первым трём работать нельзя, особенно "перцу", остальные у него на побегушках. "Канающие" должны работать - иногда наряд по столовой выносили на себе 2-3 "канающих". А теперь смотрим, чтобы стать "раслабленным" надо отдать "перцу" 3000 рублей, "подстриженным" 5000-8000 рублей, а "перцем" - смотря кому из "перцев" предыдущего призыва ты платишь от 8000-200000 рублей, также ты должен исполнять его прихоти. Доходило до забавного, в одной роте был один "канающий", и чтобы помыть полы в роте поднимали его ночью постоянно, пока он не... дошло?.. правильно не стал "тянуть сотку" "перцу" из своего призыва и стал раслабленным. Прокачки, избиения это было постоянно,было так что "перец" 1,5-годила издевался над 2 годилой "канающим". Бегали "деды" 2-х годилы которым оставалось 2 месяца до дембеля т.к их просто достали. Много моральных уродов отправилось в дисбат.
    С нами тоже постоянно ночевал офицер, но это естественно не спасало т.к. в нашей стране все делается спустя рукава, и так как это делалось по приказу. Потом, после того как свернули челюсть одному "слону" ,в одном батальоне на 2 роты, где было 49 человек ночевало по 3 (ТРИ!!!) офицера с каждой роты

    попеременно. А что делалось в неконтролируемой офицерами столовой?! Представляете!?
    В прочем, раньше до меня как там говорили было ещё хуже, несколько убийств, несчастных случаев.
    При мне только 1 убийство контрактника (возле КПП и не из нашей части), 5 самовольных уходов из части, из них 4 в нашем батальоне,1 сломанная челюсть,1 проломленный череп в патруле, 6 человек поехало в дисбат.
    При переходе на год службы это должно было потерять актуальность, но при моем дембеле годилы к моему удивлению платили "перцам"...
    Короче под видом уставной, ухоженной, порядочной части там были порядки уголовников, лагерей, кстати которых в этой части сибири великое множество(Чита,Улан-Уде ссыльные города).
    Надеюсь в данный момент ситуация в части под контролем. И запомните солдат не скажет офицеру что его бьют, унижают, отбирают деньги сослуживцы, т.к офицер пришёл на работу (службу) и ушёл, а солдат живет там. Кстати для тех кто навещает родных солдат, совет - моральное самочувствие солдата можно понять взглянув на его одежду, если она мятая, грязная, то у него какие-то проблемы, либо его что-то угнетает. Правда когда дают увольнительную, выдают парадную форму одежды, обычно новую и чистую.
    Извините если расстроил. Просто сам там был.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Константин Ильченко # написал комментарий 15 декабря 2010, 10:44
    Конечно, трагедия, конечно, в семье горе, которому ничем не поможешь! Но! Кто виноват в случившемся? Офицеры? Да! Но лишь отчасти. "Старички"? Безусловно! Но опять же то самое "но"! Почему сам убиенный ничего не предпринимал для своей защиты? До тех пор, пока "молодые" будут вести так, как они ведут себя сейчас, все будет так, как есть! Что мешало тому же убиенному взять оружие и расправиться с обидчиками7 Ничего не мешало, ибо - это армия, в каждой роте есть ружпарк! Недаром те же американцы говорят так: "Лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут четверо!" Видимо, душу убиенного (Упокой ее Господь!) грело сознание того, что придет свой срок, и он точно так же отыграется на молодых, как на нем отыгрывались на нем "старички"! А ведь эта агрессия имеет тендендию снежного кома, катящегося с горы!
    Два-три случая расстрела "старичков" "молодыми", растиражированные на всю страну, вынесение судами оправдательных приговоров, и все - проблема решится сама собой!
    vladimir reshetnyak # ответил на комментарий Константин Ильченко 15 декабря 2010, 11:14
    В Армии(не в горячих точках) прямого доступа к оружию и боеприпасам нет. Оружие с боеприпасами может быть у заступивших в наряд (например в караул),где обидчиков может и не быть , да и вкараул не все ходят.
    Звездин Сергей # ответил на комментарий vladimir reshetnyak 10 февраля 2011, 07:04
    Родители Василия ездили на ознакомление дела. Следствие затягивается. Суд перенесли на конец февраля. Доступа к документам нет. Это пока вся известная мне информация.
    Судебное заседание состоится 24 февраля в Улан-Удэ. Слушание дела- открытое. Сейчас главная задача привлечь как можно больше СМИ на заседание. Чтобы они присутствовали на самом процессе
    Романовский Иван # ответил на комментарий Константин Ильченко 15 декабря 2010, 15:14
    Ох, как вы неправы! Если молодой солдат возьмется за автомат - начнется беспредел, так как это противостояние СИСТЕМЕ.
    Ведь не просто так появились такие нравы в армии - с ними не только борются, их растят в тепличных условиях. Воровство и мздоимство в высших армейских эшелонах убивает настоящих профессионалов, порождая вседозволенность и благодушие. Старшие офицеры, видя это, тащат всё доступное. Младшие офицеры, видя бардак, отрабатывают как попало, не напрягаясь свои обязательные 5 лет и уходят. Всё сделано для развала армии.
    Среди солдат салагу не поддержит никто, кроме таких же разобщенных пацанов. Остальные будут работать на дедов. Даже если произойдет расстрел обидчиков, проще не ломать красивую систему отчетной документации и не заниматься поисками своей вины в этом преступном порочном круге. Проще списать...
    правильно, на одного салагу. Если бьют офицеров и поддерживают этику зоны - то всего два выхода.
    Или с этим бороться с полной ответственностью, или просто не заметить.

    Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТРАНЫ и НАРОДА !!! Это отлаженная СИСТЕМА развала страны.

    При нормальной правоохранительной системе и Законе эти вопросы можно решить за полгода.
    Надежда Николаевна # ответила на комментарий Константин Ильченко 15 декабря 2010, 22:24
    Знаю человека 8 лет! Никогда бы мысли у него не возникло отыгрываться на молодых... На похоронах представитель части сказал что Василий наоборот защищал тех, кто послабее...
    Звездин Сергей # ответил на комментарий Надежда Николаевна 10 февраля 2011, 07:04
    Родители Василия ездили на ознакомление дела. Следствие затягивается. Суд перенесли на конец февраля. Доступа к документам нет. Это пока вся известная мне информация.
    Судебное заседание состоится 24 февраля в Улан-Удэ. Слушание дела- открытое. Сейчас главная задача привлечь как можно больше СМИ на заседание. Чтобы они присутствовали на самом процессе
    nopok Death # ответил на комментарий Константин Ильченко 16 декабря 2010, 17:11
    Кто бы взял бы на себя смелость проникнуть в охраняемую и огороженную двумя линиями из колючей проволоки и находящаяся под сигнализацией, чтобы после отобрать у офицера склада нужные для этого ключи, и вскрыть склад с боеприпасами. А потом, если ты - Джеймс Бонд, и тебе всё это удалось сделать, направится незаметно с автоматом в расположение роты и расстрелять обидчиков.
    А после умолять господа Бога пережить тебе дисциплинарный батальон, да плюс ко всему, с грехом на душе после дисбата продолжить службу в той же части, столько сколько не дослужил!
    Неплохая таки перспективная раскладка для "умненького советчика"!
    Звездин Сергей # ответил на комментарий nopok Death 10 февраля 2011, 07:04
    Родители Василия ездили на ознакомление дела. Следствие затягивается. Суд перенесли на конец февраля. Доступа к документам нет. Это пока вся известная мне информация.
    Судебное заседание состоится 24 февраля в Улан-Удэ. Слушание дела- открытое. Сейчас главная задача привлечь как можно больше СМИ на заседание. Чтобы они присутствовали на самом процессе
    Звездин Сергей # ответил на комментарий Константин Ильченко 10 февраля 2011, 07:03
    Родители Василия ездили на ознакомление дела. Следствие затягивается. Суд перенесли на конец февраля. Доступа к документам нет. Это пока вся известная мне информация.
    Судебное заседание состоится 24 февраля в Улан-Удэ. Слушание дела- открытое. Сейчас главная задача привлечь как можно больше СМИ на заседание. Чтобы они присутствовали на самом процессе
    Константин Ильченко # ответил на комментарий Звездин Сергей 10 февраля 2011, 09:06
    Россия вступает в электоральный период. Грех было бы этим не воспользоваться, гоните волну, в то ж самое "Эхо Москвы" след обратиться, пусть не только Немцова защищают!
    А если к делу подключится Вольфрамыч. то шуму будет, почти как с Лужковым. Словом, не опускайте руки!
    Удачи в делах, и пусть восторжествует справедливость!
    Звездин Сергей # ответил на комментарий Константин Ильченко 10 февраля 2011, 10:45
    Спасибо за поддержку.
    Александр Перевозчиков # написал комментарий 16 декабря 2010, 08:42
    Мой брат как-то мне рассказал как они побороли дедовщину у себя в части:
    Он пошел служить в ОМОН в 1995г. Сначала, конечно, старики пытались их прессануть - были и разговоры и "приватные" разговоры в туалете. Их командир к вопросам дедовщины относился очень негативно, он говорил, что, если есть вопросы, то для выяснения есть спортзал с матами - выходите на маты и решайте все, что скопилось!
    Через некоторое время после призыва (примерно через 6 месяцев) часть брата отправляют в Чечню. В Чечне - война и порядки другие.
    Караульный должен у любого приближающегося спросить пароль и, если пароль не верен или не назван - открывать огонь на поражение!
    Так вот, брат хорошо запомнил тех, кто на него наезжал и, находясь в карауле в Чечне, оттягивался на стариках: спрашивал пароль, они отвечали, а он говорил, что не услышал и передергивал затвор... После передергивания затвора, кто бы не шел, падал мордой в грязь, подползал почти к ногам и орал пароль!
    Вот таким нехитрым способом была решена проблема дедовщины - старики поняли, что здесь нет "стариков" и "духов", а есть солдаты и солдаты эти - с оружием в руках!
    nopok Death # ответил на комментарий Александр Перевозчиков 16 декабря 2010, 17:19
    Не спорю... Добрая и хорошо заканчивающаяся история.
    Но были и такие факты, и их много, что "дедам" стреляли в спины свои же "молодые". А там в Чечне пойди разберись, кто кого убил!
    Александр Перевозчиков # ответил на комментарий nopok Death 17 декабря 2010, 09:21
    Вот поэтому "деды" и поняли, что борзость там не в почете!
    Адекватный человек просто так не станет стрелять в спину никому, тем более на войне, где важен каждый боец!
    Думаю, при адекватности командования и отсутствии дедовщины, количество уклонистов резко сократилось бы!
    Звездин Сергей # ответил на комментарий Александр Перевозчиков 10 февраля 2011, 07:05
    Родители Василия ездили на ознакомление дела. Следствие затягивается. Суд перенесли на конец февраля. Доступа к документам нет. Это пока вся известная мне информация.
    Судебное заседание состоится 24 февраля в Улан-Удэ. Слушание дела- открытое. Сейчас главная задача привлечь как можно больше СМИ на заседание. Чтобы они присутствовали на самом процессе
    I W # написала комментарий 16 декабря 2010, 09:32

    Конечно же виновато начальство.... А почему нельзя гроб открыть?
    Снова все органы изъяли ?
    Материал на подобную тему:
    1). "Омский призыв... конвейер смерти"

    2). "Гибель Романа Суслова расследует СКП"

    3). "Мать солдата проданного на органы: Путину веры нет !!!" http://www.youtube.com/watch?v=UOzYwepwKnU&feature=related
    4).
    5). ссылка на oshibkiputina.wordpress.com

    Звездин Сергей # ответил на комментарий I W 10 февраля 2011, 07:05
    Родители Василия ездили на ознакомление дела. Следствие затягивается. Суд перенесли на конец февраля. Доступа к документам нет. Это пока вся известная мне информация.
    Судебное заседание состоится 24 февраля в Улан-Удэ. Слушание дела- открытое. Сейчас главная задача привлечь как можно больше СМИ на заседание. Чтобы они присутствовали на самом процессе
    nopok Death # написал комментарий 16 декабря 2010, 17:48
    Абсолютно правильно написано...
    От себя добавлю только лишь, что при соблюдении в армии трёх правил: финансовая обеспеченность и/или физическая грубая сила и/или моральное уродство,- армейская жизнь станет для призывника родным домом, ну, а в остальных случаях армия - злая мачеха (мягко сказано).
    Но, если же солдат вернется домой цел и невредим, то он не будет жалеть о том времени в армии, которая из маменькиного сыночка сделала настоящего самостоятельного МУЖИКА!
    gorge esmincev # написал комментарий 17 декабря 2010, 07:41
    Армия должна быть Капиталистической!Солдаты должны быть профессионалы и получать за службу деньги,А власть хочет иметь Армию на ХАЛЯВУ,за счет наших детей,а свои у них живут заграницей(к примеру у Путина)Люди,НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В АРМИЮ НИ ЗА ЧТО!ЭТУ ВЛАСТЬ ЗАЩИЩАТЬ НЕ СТОИТ!
    Звездин Сергей # ответил на комментарий gorge esmincev 10 февраля 2011, 07:05
    Родители Василия ездили на ознакомление дела. Следствие затягивается. Суд перенесли на конец февраля. Доступа к документам нет. Это пока вся известная мне информация.
    Судебное заседание состоится 24 февраля в Улан-Удэ. Слушание дела- открытое. Сейчас главная задача привлечь как можно больше СМИ на заседание. Чтобы они присутствовали на самом процессе
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 695 записей в блогах и 7837 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5024551.