Проблема предотврашения самоубийства человечества и пути её решения

    Валерий Скептик написал
    0 оценок, 572 просмотра Обсудить (0)

    Основные используемые понятия.

    «Глобальная техника» - технологии и технические средства (т.е. знания и предметы), которые способны полностью уничтожить человечество как целое.
    Примечание.
    «Глобальная техника» смертельно опасна для человечества и вообще для жизни на планете Земля, и потому и её производство, и её хранение и её использование жизненно необходимо вывести за пределы планеты Земля, в космос.

    «Глобальную технику» невозможно уничтожить или ограничить без непредсказуемых катастрофических последствий для человечества, как невозможно мирно и безнаказанно затормозить, прекратить или повернуть вспять стихийный технический прогресс человечества.

    Примеры «глобальной техники»: стратегическое ядерное оружие, будущее «нанотехнологическое» оружие, и, возможно, скоро вся промышленность человечества как целого станет «глобальной техникой», поскольку приобретёт способность безвозвратно отравить планету Земля своими отходами.

    НО.

    «Оружие массового поражения (ОМП)» - это НЕобязательно глобальная техника. Пара бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, например, НЕ вызвали гибель человечества. Ядерное оружие, например, становится «глобальной техникой» только после преодоления определённого (точно НЕ известного, но ужЕ, возможно, достигнутого) уровня мощности.

    Т.е. «Глобальная техника» - это свидетельство выхода человечества как целого, впервые в достоверной истории, на принципиально новый (планетарный, космический) уровень технического развития.

    «Человечество, как единое целое» - это структура из элементов, т.е. множество «элементов человечества» (самостоятельных составных частей человечества) вместе с правилами взаимодействия между этими «элементами».
    Примечание. Под «человечеством» везде понимается «человечество планеты Земля».

    НО.

    «Человечество, как единое целое» – это НЕ множество «отдельных людей» с правилами взаимодействия между «отдельными людьми».

    «Элемент человечества» - это самостоятельная часть человечества как единого целого, человек - НЕ самостоятельная часть человечества, ибо один не выживет.

    Примечание.

    «Самостоятельной» считается та часть человечества, которая сможет выжить в течение долгого времени без больших изменений в своём существовании в случае, если все остальные части человечество исчезнут.

    Примеры «элементов человечества»: страна, цивилизация, нация, община, племя.

    НО.

    Никакой «отдельный человек», например, и никакой «класс» - это НЕ «самостоятельные элементы», это – «подэлементы» каких-либо «элементов человечества».

    «Элементарное общество» - элемент человечества, самым мелким «подэлементом» которого является «отдельный человек».
    Примечание.
    ВСЕ нынешние/современные элементы человечества – «элементарные общества».

    «Нецивилизованные (дикие) правила взаимодействия» - правила «звериных законов джунглей», т.е. правила взаимодействия только «эгоистических сил» (которые, правда, могут иногда объединяться в эгоистических интересах на то (короткое) время, пока объединение выгодно каждому эгоисту), т.е. правила взаимодействия, когда нет НИКАКОЙ ОТДЕЛЬНОЙ постоянной силы, действующей в общих интересах всех участников и для этого - ограничивающей эгоизм всех отдельных участников.

    Примечание.

    Нынешние «международные отношения» - это «нецивилизованные (дикие) правила взаимодействия» «элементарных обществ».

    «Разобщённое человечество» - множество «элементарных обществ» с «дикими правилами взаимодействия».

    Примечание.
    Нынешнее человечество, как целое – это «Разобщённое человечество».

    Элементарные общества Разобщённого человечества НЕ нуждаются друг в друге, не доверяют и опасаются друг друг друга, поэтому они ведут борьбу до последнего выжившего, как пауки в банке или крысы в бочке. С того времени, как возникла глобальная техника, эта дикая борьба ведёт к полному самоистреблению.

    «Цивилизованные (человеческие) правила взаимодействия» - правила «человеческого общежития», т.е. правила взаимодействия, при которых, кроме «эгоистических (звериных) сил», есть ещё и «общественная (человеческая) сила» («сила закона(юстиции/полиции)/обычая/морали»), постоянно ограничивающая звериный эгоизм каждого отдельного участника в пользу общих интересов всего объединения как целого.

    Примечание.
    «Цивилизованные правила взаимодействия» прекращают дикую войну звериных эгоистов и переводят её в относительно мирные рамки законной конкурентной борьбы в интересах целого.

    «Цивилизованные правила взаимодействия» действуют ВНУТРИ «элементарного общества» «отдельных людей» и отличают человечество от мира зверей, но это правила НЕ действуют в отношениях между «элементарными обществами» и тем самым сближают человечество с миром зверей.

    «Над-общество» - элемент человечества, самым мелким подэлементом которого является «элементарное общество», внутри которого (над-общества) действуют «цивилизованные правила взаимодействия» между «обществами».

    Примечание.
    «Элементарное общество», вошедшее в над-общество – это «общество-человек», взаимодействующее с другими «обществами-людьми» по «человеческим (цивилизованным, общественным) законам».

    «Элементарное общество», НЕ входящее в над-общество – это «общество-зверь», взаимодействующее с другими «элементами человечества» по «диким (НЕцивилизованным, звериным, эгоистическим) законам».

    Над-общества пока не существует.

    «Объединённое человечество» - элемент человечества, самым мелким подэлементом которого является «над-общество», внутри которого (Объединённого человечества) действуют «цивилизованные правила взаимодействия» между «над-обществами».

    Примечание.
    «Объединённое человечество» пока не существует. Может существовать и в виде одного над-общества.

    Содержание.

    Нынешнему Разобщённому человечеству грозит гибель в результате войны между обществами-зверями, владеющими глобальной техникой, расположенной в пределах планеты Земля, или в результате аварии, связанной с глобальной техникой на планете Земля.

    Для предотвращения гибели человечества как целого необходимо создать Объединённое человечество и передать ему в собственность глобальную технику для вывода её за пределы планеты Земля, в космос.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028645.