Пора снова поговорить о ЕГЭ

    Владимир Веселов перепечатал из www.km.ru
    0 оценок, 1424 просмотра Обсудить (29)

    Прошли выборы и в Думу и Президентские. Понемногу затихают уличные баталии президентов, оставшихся за бортом.

    И пришла пора подумать о многих жизненных проблемах нашей страны. Например о пресловутых ЕГЭ. Перед выборами нынешнему президенту прямо задавали вопрос и об ЕГЭ и о судьбе его "организатора" - Фурсенко. Правда ничего вразумительного в ответах не было, кроме того, что "сдавать своих" - это не хорошо.

    Но было бы интересно узнать: а хватит ли времени Путину познакомиться с новыми результатами исследования феномена ЕГЭ, проведенного преподавателями Кембриджского университета?

    Желающие более подробно узнать об этом исследовании, могут в статье "Эксперт: осудить людей, допустивших внедрение системы ЕГЭ" на которую можно перейти по ссылке: http://www.newsland.ru/news/detail/id/908535/

    Если коротко коснуться содержания статьи, то оно заключается в следующем:

    Преподаватели Кембриджского университета провели среди своих студентов любопытное исследование, пытаясь понять, насколько между собой взаимосвязано вступительное тестирование и общий интеллектуальный уровень учащихся. Нелестные результаты оного опубликовало влиятельное издание «Telegraph». «В течение многих лет детей отучали нестандартно мыслить и выражать собственные идеи. В сочинениях необходимо приводить аргументы только в определенном порядке и заранее указанном количестве, писать по готовым шаблонам – это притупляет способность учеников думать по-своему», – приводит газета слова профессоров истории колледжа святого Иоанна в Кэмбридже Роберт Томбс и Дэвид Абулафия. Последний также отметил, что нынешние студенты-отличники нынче позволяют себе допускать столь стыдные ошибки, которые раньше не встречались и у слабых учеников. Деградация налицо... Как «налицо» и оправдание: «Студенты нацелены на определенный результат, им просто незачем думать», – посетовал профессор.

    И еще одна цитата из этой статьи: "Когда мы это начинали — на Западе уже все было ясно с этой системой, там уже все понимали, что она стоит. Когда появился наш спутник 40 с лишним лет тому назад, в США появилась книжка «Что знает русский Ваня и чего не знает американский Джонни». Уже тогда было понятно, что эта тестовая система просто убивает интеллект человека."

     

    Рекомендую посмотреть всю статью целиком. Думаю, что все, кто с ней ознакомятся, даже те, кто раньше поддерживал ЕГЭ задумаются о том, что нам "впаривают".

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Каменских # написал комментарий 11 марта 2012, 07:23
    И что нам впаривают? " Река Волга Находится а) в Антарктиде?
    б) в Европе?
    в) в Африке?" выбери правильный ответ, получи 5 и иди в институт, дебил
    рыжий кот рыжий кот # ответила на комментарий Валерий Каменских 11 марта 2012, 07:28
    ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ЗНАЯ ГЕОГРАФИИ, ОТВЕТИТЬ НА реальные вопросы по ЕГЭ, и задумайтесь - а не дебил ли вы сами.
    Я знаю мальчика, который, имея пачку грамот за победы в географических олимпиадах,получил по ЕГЭ по географии всего 64 балла - это, конечно, соответстует пятерке, но не так уж и много по баллам.
    А свое вранье впарьте дурачкам.
    Валерий Каменских # ответил на комментарий рыжий кот рыжий кот 11 марта 2012, 07:35
    Подумал Конечно дебил, коль от Вас комментарии получаю. Свободна
    Валерий Каменских # ответил на комментарий рыжий кот рыжий кот 11 марта 2012, 07:38
    Комментарий удален его автором
    Владимир Веселов # ответил на комментарий рыжий кот рыжий кот 11 марта 2012, 12:00
    Вот- вот! в ЕГЭ столько дебильных и неопределенных вопросов, что нормальный знающий человек при ответах на них выглядит незнающим.
    Типично тестовая ситуация: тест рассчитал на средненьких полудебилов, а люди которые имеют знания заметно выше предусмотренного тестами уровня - сразу этим тестом опускются ниже среднего уровня.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Валерий Каменских 7 августа 2012, 12:56
    Посмотрите тест и не несите ерунды!
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Григорий Цуканов 7 августа 2012, 13:08
    Долго же думали, с 11.03 по 07.08. Я так и не понял, куда сбегать, что принести?
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Валерий Каменских 7 августа 2012, 13:11
    На официальном сайте ЕГЭ есть примеры тестов.
    рыжий кот рыжий кот # написала комментарий 11 марта 2012, 07:25
    "«В течение многих лет детей отучали нестандартно мыслить и выражать собственные идеи. В сочинениях необходимо приводить аргументы только в определенном порядке и заранее указанном количестве, писать по готовым шаблонам – это притупляет способность учеников думать по-своему»"
    Золотые слова!!!! Именно это проделывалии преподаватели в СОВЕТСКОЙ школе на протяжении всего существования СССР безо всякого ЕГЭ.
    При чем тут ЕГЭ? Это поганые совковые традиции надо уничтожать, а ЕГЭ тут вовсе не при чем.
    Владимир Веселов # ответил на комментарий рыжий кот рыжий кот 11 марта 2012, 11:57
    А Вы в советской школе учились? Что-то не похоже.
    Похоже вы воспитанник Фурсенко.
    Ну и на всякий развивающий случай Вам информация: когда Билл Клинтон был у власти, он сумел выбить 5 млд.$ у сената на введение в некотрых американских школах советсткой системы образования.
    Да вообще-то что я тут перед Вами распинаюсь? Стиль типичного тролля. Главное побухтеть, а не заводить серьезный разговор.
    рыжий кот рыжий кот # ответила на комментарий Владимир Веселов 12 марта 2012, 18:41
    Мне 51 год.
    Училась в советской школе.
    Результат аттестата - 4, 75 баллов.
    Хотите серьезного разговора?
    Тогда почитайте те книжки, которые входили в советскую программу литературы. Например, "Разгром". Там со смаком описывается свальный групповой секс в рабочем бараке, причем самое пикантное - после свадьбы: сначала невеста трахается с женихом, потом жених засыпает, она продолжает уже со всеми мужиками барака и утром новоиспеченный супруг обнаруживает ее лежащей в объятиях нескольких мужиков сразу.
    Не верите?!
    А вы откройте "Разгром", да почитайте.
    И вот это 15-летние девочки-школьницы должны были штудировать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!! Да еще писать сочинение на тему, какие ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ГЕРОИ - ЭТИ РАБОЧИЕ, ОПИСАННЫЕ АВТОРОМ КНИГИ!
    Если это не разврат несовершеннолетних, то что?
    рыжий кот рыжий кот # ответила на комментарий рыжий кот рыжий кот 12 марта 2012, 18:47
    И посмиела бы какая-нибудь чистая девочка написать в сочинении, что она осуждает такое поведение персонажей повести, как аморальное! о-го-го!
    Кстати: одна девочка, дочка моей знакомой, так и поступила. Так ее таскали на педсовет за... АМОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ! И маму вызывали в школу! И спрашивали, где она "набралась таких взглядов" - в самом деле, с точки зрения советского педагога это же ужас, когда чистая, невинная девочка считает, что групповой секс вповалку - это грязно и гадко! какая "аморальная " девочка!
    И после этого у вас еще хватит последнего бесстыдства говорить о том, что "В течение многих лет детей отучали нестандартно мыслить и выражать собственные идеи" не при советской власти, а после нее?
    кстати: "Разгром" сейчас в школе не проходят. Из соображений нравственности и приличий. Которые есть в Фурсеновской школе, и которых не было в РАЗВРАТНОЙ СЛОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ.
    Владимир Веселов # ответил на комментарий рыжий кот рыжий кот 12 марта 2012, 19:01
    Не знаю, кто у вас был учителем литературы и русского языка, но дебилов хватало всегда.
    Или вы хотите сказать, что сейчас меньше в школе известно о сексе?
    Или вы не знаете, что сейчас не 15-летние, а 12-13 летние изучают зачастую правила сексуальных отношений? Причем большая часть этих малолеток уже проверяют эти правила на практике?
    Разговор я начал о ЕГЭ, а не о предпложительных или пусть даже о имевшихся недостатках советской школы.
    Так что перестаньте биться в истерике и кликушествовать...
    рыжий кот рыжий кот # ответила на комментарий Владимир Веселов 13 марта 2012, 07:02
    "Не знаю, кто у вас был учителем литературы и русского языка, но дебилов хватало всегда."
    Во-первых - при чем тут учитель литературы?! Он - исполнитель того, что ему навязали: а именно прогаммы по литературе для средней школы, утвержденной Министерством образования СССР. И эта прогамма ( а не учитель) предписывала ИЗУЧАТЬ ВЫШЕНАЗВАННУЮ МЕРЗОСТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

    "Или вы хотите сказать, что сейчас меньше в школе известно о сексе?"

    НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ ПОНЯТИЯ - со мной этот фокус не пройдет. Передергивание понятий - разновидность лжи, если вам не известно. О сексе: можно знать, что это - продолжение чистой и преданной любви между супругами, и это хорошо, а все остальное - разврат. Это - нормфльно.
    И совсем ненормально для ребенка, когда его ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАСТАВЛЯЮТ не только читать о самой грязной форме разврата. что мерзко само по себе - но, самое мерзкое - убеждают, что те, кто этим занимался, якобы, высоконравственные люди!!!
    рыжий кот рыжий кот # ответила на комментарий рыжий кот рыжий кот 13 марта 2012, 07:07
    "Или вы не знаете, что сейчас не 15-летние, а 12-13 летние изучают зачастую правила сексуальных отношений? Причем большая часть этих малолеток уже проверяют эти правила на практике?"

    Я этого не знаю - зато точно знаю, что ваше утверждение - не болеее, чем ваша собственная лживая и грязная фантазия. У меня сын 4 года назад кончил школу, причем уился блестяще и первого захода поступил на бюджетное отделение экономического факультета (это предвидя ваши рязные инсинуации в его адрес - я уже поняла, что вы без этого не можете). Так вот: я постоянно интересовалась, что у него в школе и как. НИЧЕГО ПОДОБНОГО ТАМ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ.
    рыжий кот рыжий кот # ответила на комментарий рыжий кот рыжий кот 13 марта 2012, 07:22
    "Разговор я начал о ЕГЭ, а не о предпложительных или пусть даже о имевшихся недостатках советской школы."

    Разговор вы начали о том, что - ЦИТИРУЮ: ""«В течение многих лет детей отучали нестандартно мыслить и выражать собственные идеи. В сочинениях необходимо приводить аргументы только в определенном порядке и заранее указанном количестве, писать по готовым шаблонам – это притупляет способность учеников думать по-своему»"

    Я ОТВЕТИЛА ВАМ НА ЭТУ СМЕШНУЮ, НЕПРИЛИЧНУЮ, БЕССТЫЖУЮ ЛОЖЬ.
    рыжий кот рыжий кот # ответила на комментарий рыжий кот рыжий кот 13 марта 2012, 07:24
    "Так что перестаньте биться в истерике и кликушествовать..."
    По-моему, уж простите. в истерике бьется кто-то другой.
    Вообще - давайте поговорим конкретно о вашей невоспитанноси, дурных манерах и ГРЯЗНОМ ХАМСТВЕ.
    ЭТО В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ вас научили вместо разговора по существу поливать ппонента грязью, собирать в его адрес высосанные из немытого пальца домыслы?
    ЭТО В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ вас научили вместо разговора по существу вас научили КЛЕВЕТАТЬ НА СВОЕГО ОППОНЕНТА?
    рыжий кот рыжий кот # ответила на комментарий рыжий кот рыжий кот 13 марта 2012, 07:30
    Кстати - о вашем лицемерии.
    ЭТО В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ вас научили ЛИЦЕМЕРИТЬ. да еще так наивно? Вы не поняли, о чем я? Тогда как отнестись к вашему лицемерному сожалениею о том, что якобы в современной школе "В течение многих лет детей отучали нестандартно мыслить и выражать собственные идеи."
    Ну вот - я высказала собственную мысль. И как вы отреагировали на это? Облили меня помоями, обозвали троллем, обхамили всеми способами - и это ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО Я ВЫСКАЗАЛА СОБСТВЕННУЮ МЫСЛЬ, НЕПОХОЖУЮ НА ВАШУ. ТИПИЧНАЯ РЕАКЦИЯ ИСТИННОГО ВЫПУСКНИКА ИМЕННО СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ, где инакомыслие подавлялось всеми способами - причем самыми гязными. Вы это доказали блестяще!
    Владимир Веселов # ответил на комментарий рыжий кот рыжий кот 13 марта 2012, 12:59
    Это Вы не поняли о чем разговор, а если поняли - продолжаете лицемерить:
    даже если тогда Вам и не понравилась необходимость читать это произведение, то скажите:
    Сейчас ничего подобного не приходится детям читать?
    Вы что, не слышали, что в нынешней школе вводят курс правильного секса и правилам обращения с презервативами для детей меньше 15 лет?
    Вас это не корежит?
    Но это к слову - Вы завели это разговор.
    А тема о том, что ЕГЭ отучает мыслить.
    О том, что дети из так ненавистной Вам советской школы при переезде на запад, сразу вырывались на голову вперед по сравнению с учениками любимой Вами западной школы.
    (Если не считать знания местного языка).
    И не пытайтесь мне это отрицать: мои дети живут в Европе и мой внук как раз все это прошел и испытал на себе.
    VIC481 # написал комментарий 11 марта 2012, 07:31
    Говори, не говори про ЕГЭ, Медведев сказал, что "ЕГЭ - это навсегда" и жаль, что оппозиция на своих митингах этот вопрос обошла стороной, больше сторонников прибавилось бы.
    Николай Андрианов # ответил на комментарий VIC481 11 марта 2012, 09:23
    ЕГЭ-ГЭ как раз болотники и поддерживают, так что огласи они весь список, то из 15 оставшихся ушла бы половина
    VIC481 # ответил на комментарий Николай Андрианов 11 марта 2012, 10:26
    То, что они поддерживают ЕГЭ мне неизвестно, насколько помню, они этот вопрос вообще обошли стороной.
    Иван Завтрашний # написал комментарий 11 марта 2012, 08:05
    Чего тут говорить - отменять надо эту глупость.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Иван Завтрашний 7 августа 2012, 12:57
    Где вы там глупость увидели? И видели ли хоть один тест?
    Григорий Цуканов # написал комментарий 7 августа 2012, 12:55
    Какой-то бред. Автор явно тестов ЕГЭ не видел и не понимает о чём говорит.
    Владимир Веселов # ответил на комментарий Григорий Цуканов 7 августа 2012, 13:48
    ну допустим, автор тестов ЕГЭ не видел. Вы ведь лучше автора знаете, что он видел или не видел - Вы в его мозгах ковырялись.

    Но какое у Вас отношение к тестам вообще и к исследованиям Кембриджского университета по этой теме в частности?
    Или на Ваш взгляд там тоже дебилы собрались?
    Хотя можно понять, что Ваш клич: "Цуканов - превыше всего!"
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Владимир Веселов 7 августа 2012, 13:56
    Мнение Кембриджа мне неинтересно, так как их тесты имеют моло общего с нашими. А наши я видел. Ошибки встречаются, конечно, но в целом - тесты хорошие. И уж они всяко лучше, чем прежняя тупая зубрёжка заранее известных билетов.
    Это что касается самих тестов. Но есть и другой важный аспект - распределение по вузам. И здесь прежняя система - полное говно против ЕГЭ. Лететь через 11 часовых поясов чтобы сдать экзамен... А если не поступил? Всё? А ведь мог поступить в другой вуз.
    Вашим детям или внукам сколько часов самолётом нужно добираться до вуза?
    Владимир Веселов # ответил на комментарий Григорий Цуканов 7 августа 2012, 17:42
    "Тупая зубрежка" - вот и весь ваш ресурс.
    С таким подходом лететь даже через 1 часовой пояс не стоит.
    Нужно изучать.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Владимир Веселов 7 августа 2012, 17:58
    То есть, я был прав. Вы не только о ЕГЭ ничего не знаете, но и о старых экзаменах мало помните.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 365 записей в блогах и 3397 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5032590.