О БУДУЩЕМ РОССИИ

    Анатолий Артемьев написал
    4 оценок, 1108 просмотров Обсудить (29)

    Основная масса молодежи занята торговлей, некоторая часть по своему выбору учатся на экономистов и юристов, без выбора  на строителя,   мизерная

    часть на наукоемких технических специалистов.  Наша молодежь хочет легко

    разбогатеть берут пример с наших  “олигархов”, купить - продать, прибрать

    пока никто не видит. Отнять у слабых, у пенсионеров.  Непонятно, кто будет строить новые производства по новым технологиям,  кто будет работать на этих предприятиях. Возможно, построим один город для науки, и один олимпийский

    центр в Сочи, неужели этого достаточно для нашей огромной страны?

    В настоящее время наше любимое Государство существует за счет  цен на сырье.  В основном это: нефть,  газ, никель, алюминий, лес. Строим большие трубопроводы нефти и газа,  чтоб сократить расходы на транзит и зависимость

    от стран соседей. Белоруссия и Украина покупают  у нас газ и нефть по ценам

    ниже чем на мировом рынке почти в два или три  раза, мы граждане  любимой страны покупаем бензин и газ по рыночным ценам  и низкого качества. Очень интересно,  почему цены на  топливо у нас постоянно  растут,   в других странах  цена зависит от стоимости нефти на мировом рынке.

     Что будет, если найдут альтернативный источник энергии предстоящее 10 лет?

     Что будет с  нашим  Государством, если цены упадут  ниже себестоимости добычи нефти и газа, предположить не трудно.

      Если наш управленческий аппарат будет расти как грибы после дождя, вместе с ним и охрана, плюс  ни кому не нужные пенсионеры, какой  будет бюджет?

    Очень возможно, в не далеком будущем, половина наших граждан будут охранять  а, половина  воровать, непонятно,  кто же будет управлять Государством, охранники или воры?

    P.S.  Будем жить как в сказке! Нам некого  бояться, у нас Ядерная Дубина! Кормить нас будут всем миром, пусть попробуют  отказать!

    Не дай бог потерять случайно эту Ядерную Дубину, тогда нам точно “хана”. 

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    юрий орлов # написал комментарий 6 сентября 2010, 10:07
    Хана будет...она уже на пороге! Не хочу заниматься кликушеством, но это просто должно произойти! Насчет молодежи...и не только...Мы стремительно РАЗУЧИВАЕМСЯ работать... Молодежь хочет сразу всего и много...РАЗБОГАТЕТЬ практически мгновенно! Причем она прекрасно понимает, что быстро разбогатеть вкалывая на производстве невозможно... Отсюда приоритет к "красивым, легким, якобы халявным профессиям" это менегеры, юристы, рекламисты, экономисты, психологи, спецы по кадрам, спецы по согласованиям, спецы по охране и т.п. То есть где угодно, но только не на производство! Вот моя выкладка ..по знакомым сына.... из 12 человек, только один айтишник и один инженер-путеец! Причем все оставшиеся десять, более чем нормальные ребята... Трое "пошли" к папам ...один в чиновники ( там тож мохнатая рука), а остальные живут в ожидании возможности сорвать большой куш!
    Но виноваты в этом не только они, а виновато государство, которая уничтожив понятие "социальных лифтов" плодит новое поколение "мечтателей". Уже сейчас понятно..что если ты родился в маленьком городке, в самой обыкновенной семье, то шансов стать топ-менеджером крупной российской компании - у тебя НОЛЬ!
    Лев Лазарев # ответил на комментарий юрий орлов 6 сентября 2010, 13:22
    Действительность ещё ужасней!Это у Вашего сына вполне приличные знакомые...А если взять просто 12 человек с улицы....
    ZOLA S # написала комментарий 6 сентября 2010, 10:50
    Столько пережили и это переживём. А на молодёжь валить не надо. Не вся она такая, какой её некоторые видеть хотят. Не задушишь её,не убьёшь и будущее конечно за ней
    Вячеслав Мартин # ответил на комментарий ZOLA S 6 сентября 2010, 18:14
    Светлана! Вы мудрый человек ! Солидарен с вами !
    Степан Николаев # ответил на комментарий Вячеслав Мартин 7 сентября 2010, 11:16
    В чём мудрость? И что такое мудрость? На "дворе" всё меняется с сумашедшей скоростью, и времени исторически нет на всё само собой.
    ZOLA S # ответила на комментарий Степан Николаев 7 сентября 2010, 11:28
    Меняется только бытовая и техническая сторона жизни. В человеке пока ещё ничего не изменилось. Какие были раньше проблемы, касающиеся человека,его психологии такие и сейчас.
    Лена Симанина # написала комментарий 6 сентября 2010, 10:57
    Совершенно правда,просто так сделать карьеру или заработать приличные деньги-нереально. Заработные платы у бюджета смешные,а в коммерции скрытые налоги,отчисления и т.п. Почему налог у всех 13%? Если в Англии или Швеции вы больше имеете,так и больше платите,а у нас это невозможно,все уйдут в тень,а они что из нее вышли уже? Все абсурдно...
    Анатолий Артемьев # ответил на комментарий Лена Симанина 6 сентября 2010, 11:11
    Наши управленцы защищают бизнесменов, чтоб получить больше откатов, потому такие низкие проценты. Кто принимает такие законы вам наверно известно. Во время голосования подумайте за кого голосовать, или голосуйте против всех .
    Евгений Айолло # ответил на комментарий Анатолий Артемьев 6 сентября 2010, 19:10
    " Против всех" Едросы убрали, как и минимальный порог явки - приди хоть 3 чиновника проголосовать на миллионный город и голосование признают состоявшимся. Надо голосовать за РЕАЛЬНУЮ альтернативу этому безобразию. А она одна - КПРФ
    Степан Николаев # ответил на комментарий Лена Симанина 7 сентября 2010, 11:19
    Кто работает по крупному те конечно же вышли и успешно трудятся в ОФФШОРах, и 13% там очень много.
    Колотилин Дмитрий # написал комментарий 6 сентября 2010, 11:13
    Обычно в таких случаях как припрет за большие бабки выписываются специалисты из-за рубежа. Так делалось при Петре, при Александрах 2-3, да и при Сталине - с монтажем оборудования помогали янки, пока свои инженеры ума и сноровки набирались
    Олеко Матросов # написал комментарий 6 сентября 2010, 11:40
    Ну, а если и потеряем "ядерную дубину", то чем, это нам грозит? Оккупацией? Ну судя по тому, что весь нац. ресурс у нас, уже отобрали, леса, земли, акватории, естественные монополии тоже, получается, что по сути мы, уже давно там. А, что, еще бояться?
    Вячеслав Мартин # ответил на комментарий Олеко Матросов 6 сентября 2010, 18:20
    Вы, москвичи, думаете что бобик сдох, но пока он т.е.Россия жив и вы живы ! Вот я в Питере живу и что то мне подсказывает что не собирается умирать Россия.
    Олеко Матросов # ответил на комментарий Вячеслав Мартин 6 сентября 2010, 20:25
    Я не москвич и горжусь этим.
    Andrew Schegolewatyh # написал комментарий 6 сентября 2010, 11:56
    Что касается руководителей, то Путин - охранник, выражаясь вашей
    терминологией. Он охраняет, что до него "наворовал" ЮКОС плюс бюджет
    с нефтяными и газовыми трубами. Лужков, если и вор, то в законе.
    Посмотрите на Москву на карте России. В натуре, спрут. Если чего он и
    "прихватизирует", то по закону, который сам и написал и проводит в
    жизнь через суды, которые независимы, как Южная Осетия от России.
    Медведев скорее интерактивный креативщик. Что поделать, если в стране нет
    мало-мальски приличных проезжих дорог и отечественных машин, способных по
    ним передвигаться. Лишь интернет конференции могут донести указы и приказы
    строго по вертикали. Потому как, Российская Федерация представляет из себя
    такую сборную солянку из территориальных образований, часовых поясов, языков,
    конфессий, календарей и т. д., что иному закордонному правителю не снилось в кошмарном сне. Канада, которая в 5 раз меньше России по колличеству
    работников, однако, производит такой же ВВП. Значит, канадский работник работает 5 дней в неделю,а наш отсилу один день. Ядерная дубина, евреями переданная СССР для балланса,-прошлый век. Климатические пушки типа Тесла
    вскоре её заменят.
    Виктор Басов # написал комментарий 6 сентября 2010, 16:21
    "Кормить нас" - это кого? Граждан, народ этой страны кормить точно никто не собирается. Ни свои олигархи, ни чужие. "Дубина"-то не в наших руках, а в руках власть имущих. Вот они и будут кормиться.
    Вячеслав Мартин # написал комментарий 6 сентября 2010, 18:08
    Русскому человеку свойственно сверх всякой меры жаловаться на Ужасность нашей жизни. Отчасти это объясняется тем, что Жизнь и в правду у нас почти адская. Но она и не бывает иной. В России по крайней мере. Жизнь как способ экстримального существования. Что заставляет вменяемого вроде человека "просто так" выезжать на встречку прямо под проходящий там КАМАЗ - Мегастресс и лечение его адреналином.
    Мне кажется, что частично это такая тонкая психологическая война с предполагаемых противником - пусть гад думает, что маршал Табуреткин уже расщепил Армию на атомы, как Чубайс энергетику, пусть будет в уверенности, что вы дружно заорём как полуумные придурки "Да здавствуют гуманитарные бомбардировки тамагавками. Да здравствует НАТО !".

    Что будет в будущем не случайно скрыто от наших глаз . Меньше знаешь, крепко спишь !.

    Но полагать, что завтра начнется завоевание России китайцами и американцами, это, простите курам на смех ! И не спаршивайте меня, почему ! Просто потому, что я так думаю и точка !
    Игорь Хлебников # написал комментарий 6 сентября 2010, 18:39
    ИТОГИ и ПЕРСПЕКТИВЫ


    1 сентября 2010 г. в школы отправилось 12 800 000 учащихся. Это на 150 тысяч меньше, чем годом ранее.
    В 1998-1999 годах за школьные парты садились 22 миллиона учеников.
    Сокращение числа учащихся на 10 000 000 за 11 лет является самым ярким показателем динамики демографических процессов в нашей стране.
    Впервые за школьные парты 1 сентября сел 1 431 646 учеников. Что почти на 50 тысяч больше, чем в 2009 г.
    Виктор Гоголев # написал комментарий 6 сентября 2010, 19:19
    Однозначно можно сказать, что Россия как страна навряд ли доживет до 2020 года."Процес деградации на лицо.Первый- это отсутствие эффективно действующей экономики.Второй признак умирания РФ, в слиянии всепронизывающей коррупции с криминальной экономикой.Третий признак конца РФ в прихватизации госучреждений, когда их принимаются исползовать в целях личной безопасности и обогащения. Тут РФ служит пугалом для всего мира.Признак четвертый- моральное разложение армии сверху до низу, снижение ее боеспособности.Таким образом государство не способно обеспечить своим гражданам такие ценности, как гарантия личной безопасности,исполнение закона в области экономических взаимоотношений,защита от любой внешней угрозы.Другими словами, гражданин РФ чувствует, что государственные институты перестают его обслуживать эффективно и вообще существуют как бы сами для себя." "Третий проект Погружение". авторы М. Калашников,С Кугушев.стр.656-657. Ну а выводы сделает каждый сам для себя.
    георгий сауриди # написал комментарий 6 сентября 2010, 19:39
    Нам и с дубиной будет хана. Пока что мы живём наследством. Но мы уже смертельно зависимы от других по продовольствию. Промышленности практически нет. Зависимость не менее 80 %. О чём идёт разговор, о банановой республике? Так они сами приходят, да ещё и с поклоном...
    Ivan Susanin # написал комментарий 6 сентября 2010, 22:37
    а не продаст ли наш доблестный президент и его верная рука эту дубину Западным хозяевам, когда настанет время ?... Вернее, не подарят ли от щiрого сердця ?...
    Владислав Грецов # написал комментарий 6 сентября 2010, 23:30
    Я оптимист , но насчет будущего России у меня большие сомнения.....
    Китай за 20 лет сделал громадный скачок.....мы же стоим на месте....или катимся назад.....
    Анатолий Артемьев # ответил на комментарий Владислав Грецов 7 сентября 2010, 07:00
    Мы катимся назад, в прошлое во времена Ивана Грозного, а может еще дальше, в Москве уже торгуют рабами(из соседних стран).
    Николай Сохатый # написал комментарий 7 сентября 2010, 06:56
    России нужны люди.Просто люди.Не важно о чем они там мечтают, жизнь заставит делать то, что нужно.Люди нужны и все наладится, может и не само, но усилий титанических, наладка уже не потребует..
    Татьяна Иванова # написала комментарий 7 сентября 2010, 09:34
    Дубинка теперь не нужна, не актуально! С нами очень просто справиться вообще без всякой дубинки...кто захочет нас погубить - обрушит цены на нефть и газ - вот тогда нам точно хана будет полная! Мы же не производим ничего практически...продукты и лекарства, технику и пр. все покупаем! Или цены на продукты поднять до небес...мы с голоду помрем! Во дожили...столько земли и морей...прокормить себя не можем!
    Василий Курганский # написал комментарий 7 сентября 2010, 12:02
    Причина - отсутствие денег в реальном секторе. Грубо - колхозник в своей продукции имеет наименьший навар чем перекупщики. Так повсеместно.
    Пока основные деньги не вернутся в промышленность, будет такая чехарда.
    Анатолий Дворников # написал комментарий 8 сентября 2010, 05:20
    Методичность, с которой проводятся мероприятия по развалу страны, деморализации её населения убеждает-"План Маршалла" в действии.
    Особенно страшные вещи происходят с молодёжью. Её отрывают от исторических корней, оставляют полуграмотной, вбивают в голову антирусские
    понятия. Растление молодёжи едёт семимильными шагами -спаивание, разврат. Чего стоит обещание "определённых" услуг в зависимости от
    "способности", наверное финансовой, желающего в планирующихся 5-D кинотеатрах. Подразумевается, что они будут "для взрослых" но мы-то
    прекрасно понимаем кто там будет. Так о каком же демографическом росте можно вести речь, если есё "это" надоело ещё с детского сада?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 517 записей в блогах и 3844 комментария.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 5031524.