Мой маленький проект

    Анатолий Артемьев написал
    1 оценок, 715 просмотров Обсудить (5)

    Торгово-развлекательные центры не изготавливают продукцию, и не используют безработных (специалистов). Они только развлекают, собирают дармовые деньги.

      Я предлагаю инновационный вариант развития нашего Красноярского края, особенно в селениях, где наши граждане живут в большой нищете, где нет  свободных рабочих мест. В настоящее время цена, за киловатт час электроэнергии,  постоянно растет, и какая ценовая политика будет у энергетиков, предсказать трудно. В связи с этим, особенно на северных территориях, в сёлах  нашего края на уплату электроэнергии уходит много средств. Дизель генераторы потребляют очень много топлива. Многие селения у нас не очень большие, и потребляют  не  много электроэнергии, примерно около тысячи киловатт. В основном они расположены около маленьких и больших рек. При желании можно построить на речках и реках, маленькие  гидроэлектростанции с мощностью от 100 до 1000 киловатт и ветряные электростанции,  где постоянные ветры. Обеспечить своё село, собственной  электроэнергией, не зависимо от центральной энергосистемы страны.

    По себестоимости они оправдаются в течение  от 3 до 5 лет, стоимость за киловатт час, нетрудно посчитать, управлять и обслуживать будут  два  сотрудника,  можно сказать те же электрики, которые  работают в настоящее время. Экономическая  выгода  очевидна, нет большого управленческого аппарата. По такому принципу, можно построить деревообрабатывающие предприятия прямо в тайге у рек. Генераторы нужной мощности, можно изготовить на наших предприятиях Красноярского Края,  возможно и деревообрабатывающие станки тоже. Будут новые рабочие места, в городах и поселках. Нужно всего-то большое желание,  наших руководителей и коммерсантов, которые будут заниматься таким важным делом. Наши руководители определили бы, какие предприятия деревообработки,  в каком районе  строить, а   коммерсанты вкладывали свои кровно нажитые капиталы на строительство, на покупку станков и оборудования.  Все были бы заинтересованы в конечном результате своего труда.  

    Готовую продукцию можно было бы  продавать и за границу. Всё зависит от вас, управленцы и коммерсанты, не сумеете оргагнизовать сегодня, завтра будет поздно, или просто “хана”.  Неужели не видите, куда мы идем, вы такие занятые, такие “крутые”. Что будет через пять или десять лет вы не знаете, и  вам  ничуть не страшно? или вы забыли, где живет? или плохо знаете наш народ? Почитайте историю нашего Государства обязательно, иначе вы не поймете то,  что я хотел вам сказать, (РОССИЯ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМА – ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВА!) никто не знает предел терпения нашего народа.            

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Светлов # написал комментарий 15 сентября 2010, 10:12
    Как это вы посчитали срок окупаемости? Вы хоть примерно знаете сколько стоит поставить эту самую маленькую электростанцию? А обслуживать ее, а ремонтировать, а охранять...? Прям какой-то утопизм. В теории все хорошо.
    Иванов Сергей # написал комментарий 16 сентября 2010, 07:58
    Солнечные батареи рулят. Друзья себе поставили. Заняло 2/3 одного ската крыши. Стоимость вместе с установкой и подключением - $20000. Причем, 75% компенсирует Правительство штата (дело в Айдахо происходит, в той же Калифорнии - 85% компенсируют). Итого, двухэтажный домик (~500 кв.м.), в котором живет 5 человек, полностью обеспечен электроэнергией (а на электричестве там и отопление, и горячая вода) + продают излишков примерно на $100 - $150 в месяц (это было летом, когда жара была, и кондиционеры круглосуточно работали).
    robin kruzo # написал комментарий 16 сентября 2010, 13:50
    Уважаемый, А. Артемьев, Ваш "маленький проект" в качестве эксперимента, может быть, и реализовался бы в какой-либо Швеции. Да, собственно, там, или уже такие и подобные проекты реализуются, или подсчитано, что они абсолютно не рентабельны. Таких "маленьких проектов" можно легко выдумать сотни, только их никто не станет в нашей стране воплощать в жизнь, в том числе и Вы сами.
    Александр Петров # написал комментарий 16 сентября 2010, 18:43
    А нефть, газ, уголь куда девать?
    Сидор Анчуфеев # ответил на комментарий Александр Петров 16 сентября 2010, 23:44
    На этом угле и газе с нефтью и сожгут Вашу малую электростанцию. Сколько поставщиков ГСМ для Ваших дизелей работает? А вы в тайге. Закон тайга, прокурор медведь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 606 записей в блогах и 5785 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5030306.