Какая была Госдума, такая и осталось

    Анатолий Артемьев написал
    4 оценок, 394 просмотра Обсудить (16)

    Какая была ГосДума , такая и осталось, за десять последних лет не принято ни одного жизни важного закона, много шума из ничего. Во общем все депутаты стремятся получить хорошую зарплату, а законы принимают для своего блага. В основном это одни и те же люди, нет ни одного депутата которого интересует жизнь простого Россиянина. Моё предложение , не может депутат писать  и принимать необходимые для Россиян законы, добровольно должен покинуть ГосДуму. Ежеквартально каждый депутат должен отчитываться перед избирателями(Россиянами) - не отчитался нужно считать что он добровольно сложил с себя полномочия депутата досрочно. Зарплату платить от качества принятых закононов и привязать к прожиточному минимуму по всей России, но не более чем в пять -шесть раз.

     Возможно такой подход к депутатам даст полжительный результат, и заставит работать более эффективно.За отсутствия на заседаниях ГосДумы наказывать рублём как на производстве.Один и тот Россиянин может избиратся в депутаты один раз, чтоб как можно больше Граждан России участвовали в управлении нашим Государством. Тогда не будет нехватка управленцев как в настоящее время, а то тосуются как истёртая колода игральных карт.

        

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Минин # написал комментарий 9 января 2012, 11:51
    Ты это брось!
    МИЛЛИОНЫ т.н." граждан" России - ходют, выбирают их....
    Вот недавно выборы были - новых навыбирали.
    Ты чё ж думаешь - МИЛЛИОНЫ такие тупые, что хренью занимаются, выбирая депутатов??
    Раз ходют и выбирают - значит ТАК ПОЛОЖЕНО...:))
    Наши люди - зря выбирать не будут: десять раз подумают, кого выбрать!
    И, главное - зачем?
    =========
    Тем более, что те, кого избрали
    всегда БЛАГОДАРЯТ тех, кто их избрал:
    -------------
    Ты – выбрал нас! Не зря мы все старались,
    В дебатах, и - программы теребя,
    И, вот сейчас – мы бесконечно рады,
    Что, только мы - устроили тебя!!!
    Ты – проголосовал! Ты нас – устроил!!!
    Меж нами есть невидимая нить!
    Ты – молодец! В России каждый знает,
    Как сложно неустроенному жить…
    Алексей Романов # написал комментарий 9 января 2012, 11:59
    А с чего ей стать другой, персоонажы там все те же.
    Виктор Шалопаев # ответил на комментарий Алексей Романов 9 января 2012, 13:34
    ну как это те же...новое харрактерное лицо законодательной власти---Коля Валуев...скорее даже не лицо...а ...рыло
    Алексей Романов # ответил на комментарий Виктор Шалопаев 9 января 2012, 14:42
    Ну там вроде еще какую то проститутку взяли, то есть процесс идет в прежнем направлении, эти факты лишь подтверждают его незыблимость.
    елена хожаева # написала комментарий 9 января 2012, 13:18
    Дума приняла много законодательных актов. Другой вопросов , что не все законы решат существующие проблемы . Законотворческий процесс не всем депутатам интересен. И так вот депутатов рублем не проймешь, у многих из них имеются альтернативные источники доходов, как правило у многих удачливые родственники - бизнесмены. Пропускает работу в Думе - автоматически отзывать, без сбора голосов и бумажной волокиты. Для работы в Думе необходимы профессионалы, случайные люди там ни к чему. Пламенные трибуны, Цицероны нужны на митингах, а в Думе нужна кропотливая работа. Люди с новым мышлением в Думе не скоро появятся - должны произойти изменения в гражданском обществе. Должна возникнуть внятная оппозиция , у которой должны быть идеи и люди, которые готовые оформить эти идеи законодательно. А пока у нас оппозиция " мы все поделим иначе" и Дума какая была такая и осталась.
    Владимир Марковский # написал комментарий 9 января 2012, 13:48
    В клептократическом государстве дума вообще ни к чему. Лишний вор на нашей шее накладно. Ну это я к слову, в принципе пусть воруют все кому не лень. Мне их очень жаль. Как тяжко им прикидываться честными.А если к примеру их сравнить с актёрами, то они все Заслуженные артисты России. Но я почему то их всегда представляю сявками вякающими беспонтово на слона Пу. Корчат из себя чего то, а по сути обиженые в детстве. Мало было денег, кушать хотелось, вот и навёрстывают упущеное.Я конечно мыслю примитивно, но верно.
    Владимир Марковский # написал комментарий 9 января 2012, 14:07
    А я уже мыслено представил как депутаты выстраиваются в очередь чтобы поблагодарить автора за умную мысль о их деятельности. Главное на их лицах вижу судороги от мучения совести. И все они с чемоданами, в которых лежит бабло, которое они хотят вернуть как компенсацию за все свои беспонтовые законы. Которыми они нанесли вред государству со времён начала правления ЕБоНушки, в 10 раз больший чем Гитлер за 4 года войны. Рядом стоит их бесчисленая родня, тоже с чемоданами полными бабла и у них на лицах искренее желание вернуть эти деньги нуждающимся, безработным, сиротам, пенсионерам,калекам.Они все в один голос просят прощения и обещают издавать менее глупые законы и воровать умеренно по крайней нужде.
    Arkady Malafy # написал комментарий 9 января 2012, 14:10
    Законы должны разрабатываться группой высокопрофессиональных законодателей, исходя из государственных нужд и возникающих проблем. Депутаты же должны принимать или отвергать законы,в зависимости их приемлемости для народа. Депутаты должны избираться в регионах от мощных коллективов трудящихся, от организаций ,и проживать в своих регионах,где и будут отчитываться перед избирателями периодически.А голосование за "партии"- абсурд. Голосовавшие за КПРФ не знают поимённо всех 96 депутатов,прошедших в Думу, не знают,откуда они родом, перед какими группами населения отвечают.А депутатствуют там те, кого Зюганов внес в списки, кто заплатил за места в этих списках,и отвечать они могут только перед "партией", а не перед народом,который их и не выдвигал. То же и ЛДПР, и СР, и остальные "партейки".Депутаты должны быть от народа,а не от партий,тогда и ответственность будет перед народом,а не перед руководством партии.Вот кто избирал гимнасток в Думу? Кто избирал певцов и фигуристов? Кто выдвигал в Думу сына Жириновского? Никто.Тупо включили их в партийные списки, а народ тупо проголосовал за "партии".
    sddfgdfg dfgdfg # написала комментарий 9 января 2012, 16:26
    Комментарий удален
    Александр Никитин # написал комментарий 9 января 2012, 17:10
    Какие законы на Ваш взгляд подготовлены Правительством или Президентом, либо иными органами обладающими законодательном инициативной, но не приняты? Но они жизненно важны. Прежде чем о чем-то писать надо бы хотя бы ознакомиться с предметом. А показывать невежество нехорошо.
    Евгений Дьяченко # написал комментарий 9 января 2012, 17:59
    Когда-то давно, когда я молодым технологом работал на заводе, завод обязательно должен был выпускать, кроме основной продукции. еще 2-3-4 наименования так называемого "ширпотреба" (товаров широкого потребления). Обычно это были игрушки, расчески и прочая дребедень. Мы выпускали коляску КК-1 (коляска кукольная, модель №1). Никому она не была нужна, торговля ее не хотела брать. Директор дал задание конструкторам разработать что-нибудь новенькое. Те долго пыхтели и ... разработали КК-2 (коляску кукольную, модель №2), еще страшнее предыдущей. Сделали пробный экземпляр и потащили к директору. Тот на нее долго смотрел и выдал: "Кака (говно) была, кака и осталась!" То же и с "новой" старой Думой. Кака была. кака и осталась. Всё!
    Иван Денисов # написал комментарий 9 января 2012, 19:01
    Всё это риторика.Пока в законодательном органе большинство в руках правящей партии все призывы и предложения будут просто проигнорированы.В нашем государстве сложилась обстановка полной безответственности.Государственная Дума,избранная прямым голосованием,ни одного раза не отчиталась за свою работу перед избирателями.И так везде.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 6586 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5030305.
    X