У советских собственная гордость (С) или заметка об очереди в Миланском аэропорту...

    Виталий Третьяков написал
    0 оценок, 334 просмотра Обсудить (0)

    Намедни вернулись с женой из десятидневного путешествия в Порту, Португалия. Поездка была вызвана тяжелыми семейными обстоятельствами, связанными с болезнью родственника, поэтому о ней больше ни слова, расскажу лишь о том, какой милый инцидент произошел при пересадке в аэропорту Милана Мальпенза.

     Между рейсами у нас было около шести часов свободного времени, что достаточно много для нахождения в транзитной зоне, поэтому полтора часа мы скоротали, прогуливаясь по окрестностям аэропорта, другие полтора часа  - прогуливаясь по самим терминалам, еще часик ушел на "пообедать в кафе". В общем, после отдыха в кафе у нас оставалось чуть более двух часов до вылета в Борисполь в 19:15. Как правило, за два часа и начинается регистрация на подобные рейсы, говорил нам наш опыт предыдущих авиаперелетов.

     Пошли мы искать свой гейт - на табло было обозначено что нас будут регистрировать у окошка с номером B 1-1. Нашли это место достаточно быстро, обнаружив множество соотечественниц славянской наружности, одетых не так, как большинство европеек в аэропорту или же пассажирок, регистрирующихся на рейс Париж-Исламабад несколькими окошками правее. Кроме желающих попасть на этот рейс, более никого не было - стойки регистрации были пустыми.

    Ну да ладно, мы нашли пару свободных кресел возле аэропортовой часовни, которая располагалась в этой части здания Мальпензы и присели. Из часовни доносилась неразборчивая музыка в стиле "Аве Мария", рядом общались многочисленные соотечественники, а чуть поодаль - за семью стойками регистрации скучали сотрудники аэропорта или авиакомпании, которые регистрировали пассажиров на рейс Париж-Исламабад: приблизительно раз в пять семь минут к ним подходила какая-то пакистанская семья, зачастую с детьми, и после регистрации отправлялась в рукав, ведущий из терминала к самолету.

    Наша регистрация все не начиналась, четыре стойки по прежнему оставались пустыми, а людей все прибывало, причем, насколько я понял, наиболее матерые уже создали очередь человек в сорок. Наконец, где-то за полтора часа до времени отлета, к регистрационной стойке подошла одна девушка и начала работу. Большинство ожидающих регистрацию пассажиров тот час же покинули свои кресла и выстроились в безобразную очередь с несколькими хвостами. Попав в один из хвостов этой очереди, мы обнаружили, что сейчас здесь происходит регистрация на два рейса - на наш, на Борисполь, и на Софию... Одним сотрудником.

    Наверное не стоит описывать, что в это время стало твориться в очереди. Матерые тётки стали утверждать что якобы "так каждый раз происходит", некоторые особо "умные" товарищи пытались протиснуться сквозь очередь поближе к стойке к регистрации, чуть было не завязалась драка между одним пассажиром на Киев и болгарином - там кто-то кому-то наступил на ногу и не извинился.

    Смешались в кучу кони, люди... Некоторые пассажиры бизнес-класса пытались протиснуться первыми, другие же, например, Николай Баграев (организатор фестиваля Таврийские игры и пока еще депутат Верховной Рады), вели себя достойно.

    А самое смешное случилось ровно за час до отлета - в 18:15 к стойкам подошли четыре девушки-сотрудницы, которые и сменили свою одинокую коллегу, после чего две левые стойки стали обслуживать пассажиров на Софию, а две правые - на Киев. Причем так ловко и быстро, что у нас с женой потом еще было около получаса свободного времени, чтобы посидеть в кафе перед самым гейтом, поесть пиццы, выпить кофе.

     

    К чему весь этот поток сознания? Да к тому, что на ровном месте была создана идиотская ситуация, чуть ли не окончившаяся дракой и скандалом. Кстати, болгары в той сумятице вели себя так же по хамски, как и украинцы. Интересно, это общие славянские корни или же влияние недалекого социалистического прошлого?

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 4109 комментариев.
    Зарегистрировалось 173 новых макспаркеров. Теперь нас 5032177.