О земельном порядке на оккупированных территориях СССР

    Асан Мумджи перепечатал из www.odnoklassniki.ru
    0 оценок, 476 просмотров Обсудить (0)
    Широко распространённым мифом является утверждение, гласящее что, якобы, германские власти не захотели передавать русским крестьянам землю в собственность на «оккупированных» (а на делеосвобождённых от большевистского гнёта) территориях. Развенчать эту ложь не составляет особого труда, т.к. несмотря на усилия многочисленных «корректоров истории» до сего времени сохранились официальные документы Рейха, затрагивающие этот вопрос. Приведём их здесь. А читатель может сравнить утверждённый руководством Рейха земельный порядок с большевистским, при котором у крестьян отбиралось практически всё, а труд оплачивался эфемерными «трудоднями». Заметим, что Новый аграрный порядок на восточных освобождённых территориях проводился Министерством рейхсляйтера Розенберга как раз в рамках глобального преобразования Великого Европейского пространства, с тем чтобы, по словам Вернера Дайца, «соединить в соответствии с законами жизни Западную и Восточную Европы в живую целостность». Также в рамках этих разработок, напомним, одним из необходимых условий предполагалось восстановить естественный образ жизни народов Европы (в частности - возродить крестьянский мир). Именно поэтому в процитированных выше документах говорится о том, что нужно «создать условия жизни, соответствующие европейским». Поэтому приведённые ниже документы как нельзя лучше подтверждают теоретическую часть нашего исследования.

    Декларация Германского Правительства о частной собственности на землю в освобождённых от большевиков русских, украинских и белорусских областях

    Германское Правительство с первого дня вступления Германских войск в освобождённые ими области поставило перед собой задачу ликвидировать большевистскую систему и создать условия жизни, соответствующие европейским. В процессе последовательного проведения этой политики Германское Правительство издало декларацию о праве крестьян на частную собственность на землю. Это решение вытекает из принятого нового аграрного порядка установленного 15.2.42 г., существенно развивающего основные его положения. Для проведения в жизнь решения Германского Правительства в ближайшее время будут изданы постановления, обеспечивающие скорейшее его осуществление.
    Декларация Германского Имперского министра освобождённых восточных территорий

    Германское Правительство поощряет и защищает крестьянскую земельную собственность. Поэтому, во всех освобождённых от большевиков областях вводится частная собственность на землю для трудового крестьянства. Основой передачи земли в частную собственность является плановое землеустройство, проводимое согласно постановлению о новом порядке землепользования от 15 февраля 1942 года. Земля, которая при проведении этого землеустройства по поручению Германского Управления была отведена крестьянам для постоянного единоличного пользования, признаётся частной собственностью этих крестьян. Правом на землю пользуются все, обрабатывающие землю своим трудом. Наравне с крестьянами, проживающими в настоящее время в местах землепользования, землёй будут наделены в полной мере и все имеющие на неё право, но временно отсутствующие крестьяне, или напр.: находящиеся в настоящее время на работах в Германии, на военной службе, военнопленные, военнослужащие Красной Армии, эвакуированные или сосланные Советской властью. Введение частной собственности на землю для крестьян является признанием их заслуг в деле сельскохозяйственного производства. Приложение всех усилий к восстановлению сельского хозяйства в освобождённых областях и в дальнейшем является священным долгом крестьянства, которое этим содействует окончательному низвержению большевизма.Далее приведём пространную цитату одного из исследований, посвящённых данному вопросу:
    «Цель нового аграрного порядка заключалась в скорейшем превращении колхозной собственности в систему частной собственности крестьян. Для этого указанные нормативно-правовые акты провозгласили ликвидацию колхозного строя и переход крестьян к индивидуальному хозяйству.
    Указанная декларация, подписанная рейхсминистром занятых восточных областей и согласованная с Г. Герингом, в значительной степени расширяла принцип закона «О новом аграрном порядке в освобождённых областях».
    В частности, она содержала принцип того, что германское правительство способствует возникновению и развитию частной собственности на землю. «Право на землю» возникало у всех обрабатывающих земельный участок своим трудом. Такие участки передавались крестьянам оккупированных районов для индивидуального постоянного пользования и признавались их частной собственностью.
    Помимо этого, новый земельный правопорядок предусматривал также оказание весомой государственной помощи крестьянам, которая при переходе к частному землевладению выражалась бы в предоставлении им на льготных условиях посевного материала, инвентаря и т. п.»

    От имени Германского ПравительстваИмперский министр РОЗЕНБЕРГ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 779 записей в блогах и 5929 комментариев.
    Зарегистрировалось 98 новых макспаркеров. Теперь нас 5028793.