Ольга Браткова написалa
    0 оценок, 219 просмотров Обсудить (0)
    О Путине, о книге и о стране

    (Реакция на утреннюю передачу В.Р.Соловьева)
    http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/33176

    В каком-то смысле эта передача является рекламой, побуждением к действию - просмотру фильма о Путине, о времени его правления и о стране, честь управлять которой выпала ему. И через этот фильм-воспоминание мы снова как бы причащаемся к истории своей совсем недавней и как бы слышим гул истории глубинной, чувствуем те токи, что идут из глубины веков. И ведь они, эти токи дают энергию и повеление нам быть и оставаться сами собой.

    Я сделала очередной раз "пометку на полях" ежедневника за книжкой в магазин зайти: "как, бишь, там называется она?

    Но... что побудило, собственно, меня, "пошевелить пальцами" по клавиатуре (а ведь рука болит еще от шевеления такого) и закладочку оставить?
    В эту передачу В.Р.Соловьев дает сигнал для размышления нам всем - так это американских фермеров, работающих у нас в стране как бы заочный диалог.
    Во-первых то, что в них мы узнаем черты уж ставшие почти что "родовыми признаками современных российских предпринимателей" - желание, потребность получить еще чего-то. И некая альтернатива - позитивный оптимизм, побуждение к ответственности, вариативности своих же действий, тех самых, которые зависят от себя, от предпринимателя, от собственника. Ведь собственно для этих целей и разрешили разрушить действующие еще в 90-х тогда колхозы и совхозы.
    И еще сигнал один такой. А что, про наших фермеров, селян снимать и зрителю смотреть уже не интересно?
    И не переведутся ли вдруг по тем или иным причинам наши фермеры, коль скоро так много иностранных разведется, что все фермеры будут хорошо по-русски, но с акцентом говорить?
    Что привнесут они в культуру нашу? Не потеряем ли мы слишком много от внедрения вкраплений иностранных владельцев землицы нашей русской?
    Какие семейные истории будут передаваться из поколения в поколение потом? Какое восприятие страны, ее истории будет у следующих поколений населения России? Все это зависит и от позиции государства, и от СМИ, людей работающих в этих направлениях, и от самих носителей традиций и культуры, от их воспоминаний о стране, о своих героях, о своих мечтах и т.д.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 904 записи в блогах и 6904 комментария.
    Зарегистрировалось 267 новых макспаркеров. Теперь нас 5029240.