Национальное достояние или просто паразит?

    NElena nl написалa
    0 оценок, 648 просмотров Обсудить (10)
    Многие, надо полагать, слышали заявление Путина на совещании по ценообразованию, что правительство и дальше будет продолжать политику сдерживания тарифов естественных монополий, и поэтому на 2011 год ограничивает их рост к уровню 2010 года по газу на 15%, по электроэнергии на 15%, по отоплению и горячей воде для населения на 12-14%, по другим услугам ЖКХ - на 15%.

    В условиях продолжающегося экономического кризиса, было бы разумнее заявление, что эти самые тарифы останутся без изменения на уровне 2010 года, как это имело место на Западе, а возможно, даже будут немного снижены с учетом их весьма приличного роста по инициативе правительства в 2010 году. Так что этим своим заявлением Путин дал старт новому росту цен, новому витку инфляции, что каждый из нас почувствует в ближайшее время.

    В минувшем году итоговая прибыль Газпрома, по информации телеканала РБК, составила почти 700 млрд рублей, и на выплату дивидендов своим акционерам Газпром направляет около 60 (шестидесяти) млрд рублей. Возникает естественный вопрос: зачем путинская команда повышает цену на газ в 2011 году на 15%, что увеличит выручку компании с населения до 46 млрд руб. (прирост 6 млрд руб.)? Это же меньше 1% годовой прибыли Газпрома! Наоборот, не пора ли вообще поставлять населению России газ по цене его себестоимости, немного уменьшив дивиденды акционерам? Но нет! За последние 4 года стоимость газа даже удвоилась!

    Ежедневно по ТВ власти заявляют: Газпром - это национальное достояние, и забота о гражданах России - его важнейшая цель. Ничего себе - заботятся! Получается, что в действительности это забота только о себе за счет тощих кошельков и пустых карманов большинства граждан России.Понятно, что повышение цены на газ автоматически приведет к росту цен на электроэнергию, на отопление и горячую воду, в себестоимости которых затраты на газ составляют около 60%. В той же мере это скажется и на цене товаров первой необходимости.

    Энергозатраты являются важнейшей составляющей себестоимости любой продукции, любого вида производственной деятельности. Рост их стоимости приводит или к снижению величины прибыли, или к росту цены на эту продукцию. В любом случае это резко снижает конкурентоспособность российской экономики и в конечном счете ведет к ее уничтожению.

    Таким образом, Газпром практически не дает развиваться, разрушает российскую экономику.

    В СМИ неоднократно сообщалось, что рост тарифов на энергоносители, прежде всего на газ, и доведение их до мировых является одним из главных условий вступления России в ВТО.Соразмерна ли выгода от этого вхождения с наносимым вредом экономике и благосостоянию страны.

    Экономический прогноз на 2010 год уважаемого журнала «The Economist»: Из тридцати европейских стран среднегодовая инфляция прогнозируется в Эстонии - 0,2%, во Франции - 0,9%, в Чехии - 1,4%, в Норвегии - 1,7%, в Украине - 2,2%, а в нашем «бурно развивающемся» государстве - аж 9,4%. При этом рост ВВП в сравнении с Эстонией примерно одинаков (2,5 - 3,0%). Так почему у нас инфляция в 47 раз выше, чем в Эстонии, в 10 раз - чем во Франции, в 7 раз - чем в Чехии и в 4,5 раза выше, чем в украинской экономике?!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Сидор Козлов # написал комментарий 28 июня 2010, 20:41
    Газпром национальное достояние, украденное у народа кремлевскими этническими (какими догадайтесь сами) олигархами. Народ просто ограблен...
    NElena nl # ответила на комментарий Сидор Козлов 28 июня 2010, 20:52
    Раздражает,то,что проводя по-сути грабительскую по отношению к населению и к промышленности ценовую политику монополия лицемерно заявляет о защите национальных интересов.Интересы у нас разные.
    Влада Эмет # написала комментарий 28 июня 2010, 22:23
    Паразит, по-моему, энергосбыт.
    NElena nl # ответила на комментарий Влада Эмет 28 июня 2010, 22:40
    Газпром нет?
    Влада Эмет # ответила на комментарий NElena nl 28 июня 2010, 22:48
    Почему нет! Тоже. НО энерго, по-моему, прожорливей.
    uzeded nl # ответил на комментарий Влада Эмет 28 июня 2010, 23:21
    Там паразитов не счесть, не все афишируют себя. Есть еще энергонадзор, всякие трансэнерго, горэнерго и т.д.
    Влада Эмет # ответила на комментарий uzeded nl 29 июня 2010, 00:08
    Расплодились раковые бактерии, и сосут народное здоровье.
    Интересно. Энергосбыт сосёт энергию народа. А говорят, что энергией обеспечивают.
    Поплюй на плексиглаз nl # написал комментарий 28 июня 2010, 23:33
    5+ автору!
    Только напомню, что перед правительством поставлена задача удвоить (а лучше утроить) ВВП. А в чем его считают? А что делать, если машин выпускают меньше (и всего остального тоже), а ВВП приказано удваивать? То-то!
    Так что 15% - это еще спасибо надо сказать
    Понимаю, понимаю.. это у Вас благодарность такая 8-))
    NElena nl # ответила на комментарий Поплюй на плексиглаз nl 29 июня 2010, 00:20
    Да, мы должны быть благодарны родному правительству за то что нам так "весело".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 555 записей в блогах и 5398 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5029374.
    X