Александр Твист написал
    0 оценок, 25 просмотров Обсудить (0)
    Лицман и Дэри провалили план остановки эпидемии.
    Как в Израиле «потеряли» данные об умерших от коронавируса?
    Фото David Cohen/Flash90
    В среду стало известно, что израильская статистика смертей от коронавируса «потеряла» 53 человека, умерших в домах престарелых.

    После «находки» количество смертей за время эпидемии сразу увеличилось до 781. Но это еще не конец. Сообщается, что минздрав продолжает сверять данные и речь идет еще о 13 умерших, которые могут попасть в статистику.

    Еще в начале июня Научно-исследовательский центр Кнессета сообщил в своем отчете о том, что минздрав занижает показатели смертности от коронавируса — его данные были значительно ниже, чем цифры министерства религий, ведущего подсчет умерших и похороненных больных.

    В статистике минздрава учитывались только те, кто умер в больнице с поставленным диагнозом «коронавирус», и не включались те, кто умер с подозрением на болезнь и не был протестирован лабораторно.

    Подозреваемые в заражении проходят тесты, но если они попадают в больницу и умирают до получения результатов теста, информация по итогам тестирования должна обновляться в системе ретроспективно. Именно на этом этапе «ретроспективной корректировки», как утверждает минздрав, произошел сбой статистики.

    Данные поступают из больниц, но некоторые пожилые люди скончались непосредственно в гериатрических учреждениях, имея респираторные симптомы.

    В настоящий момент генеральный директор министерства здравоохранения Хези Леви дал указание объединить все сообщения о смертях при подозрении на коронавирус в одну систему, куда включены и дома престарелых.

    Подсчет смертности от COVID-19 ведется в разных странах по-разному, но в демократических государствах чаще завышают, чем занижают показатели. В Англии до недавнего времени зачисляли в «жертвы пандемии» всех, кто получил положительный тест на коронавирус, а потом спустя сколь угодно долгий срок умер от любой причины, включая автокатастрофы. Это делалось из страха перед обвинением в занижении статистики смертности. В середине августа в Англии продолжали «умирать от коронавируса» люди, благополучно перенесшие инфекцию в марте-апреле, и Национальная служба здравоохранения наконец решила ввести временное ограничение — связывать с коронавирусом только смерти, наступившие в 28-дневный срок после положительного теста. Число смертей от COVID-19 в стране сразу уменьшилось на пять тысяч.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 719 записей в блогах и 5708 комментариев.
    Зарегистрировался 121 новый макспаркер. Теперь нас 5028337.