Военная оппозиция готовит смещение режима Пу?

    argo17 nl написал
    0 оценок, 1373 просмотра Обсудить (11)
    Об этом значимом событии сообщает вражеский "Кавказ-центр", а российские СМИ почему-то молчат, наверное в Кремле серьезная паника, раз им даже сказать нечего.

    Московское издание «Независимая газета», сообщая о прошедших в «День защитника отечества» России 23 февраля массовых антиправительственных акциях протеста и отмечает, что среди манифестантов было замечено немало людей в военной форме, требовавших от руководства РФ прекращения «разрушительной военной реформы».
    Митинги и манифестации отличались радикальными требованиями: «Злых медведей на тапочки!», «Правительство в отставку!», «Россия без Путина!», «Военная реформа — измена Родине!».

    Между тем, как пишет «Независимая газета», без внимания наблюдателей и СМИ оказалось такое существенное мероприятие, как «Общероссийское офицерское совещание» (ООС), которое в условиях жесткой конспирации прошло 20 февраля в Москве в гостинице «Салют».

    Среди организаторов этого совещания были: «Высший офицерский совет России» (возглавляет генерал-лейтенант Григорий Дубров), «Народное ополчение» (полковник Владимир Квачков), «Военно-державный союз» (генерал-полковник Леонид Ивашов), «Союз десантников России» (генерал-полковник Владимир Ачалов), «Союз офицеров» (подполковник Станислав Терехов) и др. Стоит отметить, что руководители двух последних организаций, наряду с председателем РНЕ Александром Баркашовым, входят в недавно созданный «Союз защитников России — Октябрь-93», о котором речь пойдет немного позднее.

    Издание пишет, что подобные совещания, собрания, съезды бывших и действующих представителей силовых структур, а также ветеранских организаций проходят в России почти ежеквартально. Правда, они более открытые.

    Как рассказал «Независимой газете» один из организаторов конспиративного совещания, лидер «Союза офицеров» подполковник Станислав Терехов, нынешнее мероприятие в отличие от прошлых лет прошло в обстановке «повышенной секретности — чтобы милиция не мешала».

    Вероятно, что применяя армейскую смекалку, опытный офицер Терехов несколько лукавит и «повышенный режим секретности» связан не с препонами со стороны властей органов, а с тем, что на съезде обсуждалась «информация не для посторонних ушей». Именно этим можно объяснить подлинные причины закрытости прошедшего мероприятия.

    По словам руководителя «Союза офицеров», в нем «участвовало большее, чем в былые годы, число делегатов — около 300 из 50 регионов страны». Станислав Терехов особо подчеркнул, что среди присутствующих на совещании были действующие офицеры, в том числе и довольно молодые, которых в результате военной реформы «выкинули за борт».

    Именно с участием таких офицеров, а также военнослужащих запаса военные оппозиционеры планируют в ближайшее время во всех (!) воинских гарнизонах страны организовать и провести офицерские собрания, которые должны выступить с радикальными требованиями к президенту и правительству. Фактически речь идет об ультиматуме.

    Также сообщается, что по предложению лидера приморской краевой организации «Общероссийского профсоюза военнослужащих» майора Юрия Тарлавина, члены ООС намерены 10 апреля 2010 года участвовать во Всероссийской акции протеста офицеров и ветеранов военной службы. Участники ООС намерены также выступить против участия в «параде победы» 9 мая представителей государств НАТО. С таким требованием выступил бывший заместитель начальника «штаба Варшавского договора» генерал-лейтенант Михаил Титов.

    Интересно, что прошедшее мероприятие вызвало фактический раскол в среде российских военных, на лояльных действующей власти и её прямых оппонентов. Путинские «лоялисты» даже обвинили своих бывших товарищей в «излишнем радикализме» и попытках «расшатывать устои государства».

    «Предложения и инициативы «Общероссийского офицерского совещания» излишне радикальны. Сейчас радикализм никому не нужен. В условиях выхода из социально-экономического кризиса не дело военных и отставных офицеров расшатывать устои государства», — считает путинский генерал-майор запаса Владимир Богатырев.

    Вместе с тем, другие офицеры напротив, публично выступили с требованиями скорейшего «наведения порядка в стране».

    «Надо создать организацию, которая бы это делала. Пусть она даже будет оппозиционной нынешней власти, но она должна быть», — считает член ассоциации социальной защиты ветеранов спецподразделений, правоохранительных органов и спецслужб «Русь» генерал-лейтенант Юрий Неткачев.

    Напомним, что ровно неделю назад официальный портал «Русского имперского движения» (РИД) сообщил о том, что 13–14 февраля 2010 года организация Александра Баркашова — «Русское национальное единство» (РНЕ) провела съезд в Московской области на территории закрытого режима посещения. Известно лишь, что на съезде присутствовало около 350 делегатов, по всей видимости руководители региональных отделений РНЕ, а также других подразделений. О том, что именно баркашовцы обсуждали на этом съезде ничего неизвестно.

    Ранее, по сообщению источника РИД, также в Подмосковье с 5 по 7 декабря прошло закрытое совещание бывших и действующих русских офицеров из группы «Союз защитников России — Октябрь-93» по вопросу «о перехвате власти у чекистов при распаде России, который может произойти уже в 2010 году в связи с углублением экономического кризиса».

    Подчеркнем, что «Русское имперское движение» (РИД) базируется в Санкт-Петербурге, поэтому можно предположить, что оба съезда на самом деле проходили не в Московской, а в Ленинградской области. Не исключено, что первоначальная скупая информация о месте проведения съездов является намеренной дезинформацией.

    В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что на совещании «Союза защитников России — Октябрь-93» (также как и на собрании ООС и съезде РНЕ) не было представителей прессы. В нем приняло участие около 250 армейских офицеров, которые в настоящее время вербуют в свои ряды также офицеров милиции. Участники договорились о формировании специальных чрезвычайных комитетов в регионах, чтобы в случае анархии и массовых социальных волнений перехватить власть в России.

    Сообщается, что делегаты съезда избрали центральный руководящий орган — «Центральный совет» и его председателя. Также известно, что по единодушному мнению собравшихся Россия «уже вступила в фазу системного распада».

    Исходя из этой уверенности, вновь избранное руководство защитников России поручило представителям своей структуры в регионах в максимально короткие сроки «развернуть усиленную пропагандистскую работу» с целью «максимального расширения числа участников организации», а также «добиться широкой поддержки со стороны общества».

    Также российскими офицерами были поставлены задачи: «в короткие сроки выстроить гарантированно-устойчивую связь и оперативное взаимодействие с «Центральным советом» и межрегиональными организациями».

    Со своей стороны участники сбора поручили «Центральному совету» сформировать «Чрезвычайный комитет» (ЧК) на момент начала деструктуризации нынешней власти и начала распада России с тем, чтобы «не допустить в стране хаоса, беспорядков, развала и сепаратизма». Судя по всему это можно расценивать как «теневое или параллельное правительство» на час «Ч».

    За две недели до этого сайт «Союза офицеров» и некоторые другие националистические ресурсы, опубликовали «Воззвание к русскому народу, к офицерам армии и флота, к казачеству, к русской молодежи и православному духовенству», в котором звучат призывы к физической ликвидации «ставленников мировой иудейской закулисы» в руководстве России.

    Авторы послания призывали «уничтожить врагов», среди которых «враг армии — министр обороны Сердюков», а также «всё их (жидовское) правительство по списку, во главе с бледным масоном Путиным и его олигофреном-преемником», а вместе с ними «банкиры и олигархи, наместники-губернаторы, мэры и их прикрытие — руководство «правоохранительных» органов, их прокуроры и судьи…».

    Учитывая, что за указанный короткий период времени, с декабря по февраль, прошло столь значительное количество всевозможных съездов и совещаний, на каждом из которых засветились представители недавно созданной военно-политической коалиции «Союз защитников России — Октябрь-93», можно предположить, что военная оппозиция сейчас активно занимается подготовкой своеобразного аналога ГКЧП — Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ на случай, прогнозируемого в ближайшей перспективе, распада России.

    Олег Дмитриев
    Для Кавказ-Центра

    http://www. kavkazcenter.com/russ/content/2010/02/26/70894.shtml
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Gas Tanker nl # написал комментарий 26 февраля 2010, 23:03
    Интернет спасёт Россию?!
    Спасибо Медведеву за национальный проект "Российский Интернет"
    argo17 nl # ответил на комментарий Gas Tanker nl 28 февраля 2010, 07:14
    Главное, чтобы у вас всё было хорошо.
    Где-то там nl # написал комментарий 26 февраля 2010, 23:10
    Только не воюйте взаправду.
    Если хотите сменить власть то точными расчетливыми движениями- как хирурги. Никакого глобального военного противодействия- зачем реки крови
    argo17 nl # ответил на комментарий Где-то там nl 28 февраля 2010, 07:15
    Видимо, так и будет. Хотя это Россия всё же...
    Аммаяк Аммаяков # написал комментарий 27 февраля 2010, 00:29
    Эта информация "не для чужих ушей" была в инете в тот же день.
    А то что там все "слитые" присутствовали - это и есть главный показатель. Пусть скажут спасибо что их просто в отставку отправили, а не уголовные дела завели.
    Галина Жукова # ответила на комментарий Аммаяк Аммаяков 27 февраля 2010, 05:26
    Какие слитые!Кому они нужны?Если даже собственные хозяева их выпнули!
    Там были нормальные, грамотные офицеры, те кому уже так же всё надоело и кто понимает, что страна уже слезла в пропасть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 506 записей в блогах и 5401 комментарий.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029972.
    X