«Народ хочет знать»: когда нам перестанут врать?

    argo17 nl написал
    0 оценок, 2181 просмотр Обсудить (34)
    21-го января побывал на записи передачи «Народ хочет знать», которую показывают по ТВЦ пятничными вечерами. Тема программы была посвящена модернизации избирательной системы и была приурочена к предстоявшему на следующий день заседанию Госсовета по политической реформе.

    В соответствии с традицией передачи перед ее началом и после ее завершения в аудитории проводится голосование. А зрителей набирают из представителей совершенно разных профессий, возрастов, социальных слоев и т.п. Публика собирается достаточно репрезентативная.

    Сначала на голосование был поставлен вопрос «Считаете ли вы хорошей существующую в нашей стране избирательную систему?». Никто в зале не подтвердил столь смелое предположение. Проводившая голосование дама слегка оторопела, но не сдавалась: «Тогда поднимите руку те, кто считает честными последние выборы». В зале раздались саркастические смешки, и опять никто не поднял руку. Тут ответственное за голосование лицо перепугалось не на шутку, на нее жалко было смотреть. «А кто на последних выборах голосовал за «Единую Россию»?» с последней надежной в голосе спросила она. Из около ста собравшихся только один сознался в столь смелом поступке. В зале раздался издевательский для партии власти хохот.

    «Не может быть!», воскликнула перепуганная телесоциолог и принялась совещаться с приближенными,

    <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/0dcc24f5db3f1c1bf6fd97083b6ccd6b"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/0dcc24f5db3f1c1bf6fd97083b6ccd6b" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true"></EMBED></OBJECT>
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    argo17 nl # написал комментарий 27 января 2010, 20:24
    что же им делать с полным залом экстремистов-революционеров. То ли по-тихому сигнализировать в ФСБ, то ли немедля оцеплять ОМОНом телестудию.

    Но угроза потери работы, видимо, взяла верх над стремлением проявить подобострастную лояльность. Коллективный разум родил спасительный вопрос. «Кто считает, что если бы не было фальсификаций на выборах, то их результат был бы принципиально иным?». Теперь мнение аудитории разделилось, хотя и все равно не в пользу власти. Больше половины было убеждено в существенном воровстве голосов избирателей.

    Не изменилась пропорция и к концу программы. Правда, это не помешало ведущей Кире Прошутинской огласить зеркальные итоги. На это публика отреагировала дружным гулом недовольства и возмущенными криками «Наоборот!» Кира Александровна сначала извинилась за допущенную оплошность и даже зачитала на камеру реальный исход голосования, но в итоге все же были озвучены нужные результаты голосования, а не настоящие.
    Татьяна Татьяна # ответил на комментарий argo17 nl 27 января 2010, 21:54
    На нашей планете не существует понятия демократии. Если демократия, то тебя никто не будет преследовать за то, что голосуешь не так. Но, в таком случае, зачем тайное голосование?
    Это взаимоисключающиеся вещи.
    Я права?
    Александр Головенко nl # ответил на комментарий argo17 nl 27 января 2010, 23:20
    Кира Прошутинская - это та еще дамочка самой унижаемой национальности. Чего вы от нее хотите?
    Помню, когда свергнутые руководители СССР - члены ГКЧП в январе 1993 года вышли под подписку о невыезде из "Матросской тишины" на свободу, она пригласила их к себе на передачу. Человек 5-6 пришли. Они-то сели в тюрьму при СССР, а вышли при злобном бандитском ельцинизме, который даже представить в своем "Заявлении советского руководства" и "Обращении к советскому народу" не могли.
    Ну, Прошутинская стала на них разную шваль натравливать. Пресловутый Боровой начал обвинять: "Вот вы - безнравственные люди. А мы нравственные". Тут певец Александр Градский встал и возмутился: что вы тут устроили? Что вы на людей нападаете?
    А экс-глава Кабмина В.Павлов встал и говорит, обращаясь к Кире: "В порядочном обществе за такие дела в морду дают" и пошел к выходу. За ним - остальные.
    Показали по ТВ!
    Простите меня, друг мой, но к этой политической прост...ке я, например, ни когда бы не пошел.
    Aliviya A # ответила на комментарий Александр Головенко nl 28 января 2010, 12:59
    это та еще дамочка самой унижаемой национальности — неужели русская?
    Алексей А # ответил на комментарий Aliviya A 28 января 2010, 17:45
    Отлично! Браво!
    Александр Головенко nl # ответил на комментарий Aliviya A 28 января 2010, 19:41
    Да ну что вы, уважаемая! Разве русский человек может иметь на ТВ свою авторскую программу? Да еще, считай, более 16 лет.
    Русский человек может на ТВ быть полотером, стоять в охране, быть вышибалой, мойщиком окон...
    А перед микрофоном красуются прошутинские, млечины, сванидзе, дубовицкие, познеры ну и т.д.
    Когда Малыш взошел на царство, была микроскопическая надежда, что он повернет ТВ лицом к народу, детям, нравственности. Но он, едва войдя в редакцию АиФ, заявил: телевидение у нас - лучшее в мире. Кто за язык тянул? Но "вопрос" был закрыт.
    Сегодня ТВ - государство в государстве. При его росте 162 см показывает его этаким "гигантом мысли" и "отцом нации".
    А может показывать и карликом. Вы же видите: говорить им не дают. Одно-два предложения я... закадровый текст. Чтобы не отлили очередную реплику "в граните".
    Нет у нас президентов и премьеров - есть их ТВ-образы.
    валентина галицких # ответила на комментарий argo17 nl 28 января 2010, 20:58
    Странно, в передаче, которую я смотрела ни о чем подобном нет даже упоминания, ничего не понимаю, и вроде бы передача именно та. Это что, подделка?
    argo17 nl # ответил на комментарий валентина галицких 28 января 2010, 21:05
    А может вы смотрели подделку? Глядя на нынешнюю ситуацию, в правдивости этой заметки мне сомневаться не приходится.
    валентина галицких # ответила на комментарий argo17 nl 28 января 2010, 21:08
    А где посмотреть неподделку?
    argo17 nl # написал комментарий 27 января 2010, 20:25
    В качестве главных дуэлянтов были приглашены: глава ЦИК Чуров и один из руководителей "Правого дела" Нечаев. Когда, отвечая на вопросы ведущей Чуров стал расхваливать свое ведомство и его безупречную работу, в зрительном зале раздавался такой громкий смех, что телевизионщики злобным шепотом настоятельно попросили присутствующих больше не смеяться. Впрочем, находчивые режиссеры программы и тут нашли верный способ выдать желаемое за действительное. При показе передачи по ТВЦ сразу после юмористической реплики гаранта честности выборов ловкие монтажеры поставили бурные аплодисменты вместо смеха.
    Когда дело дошло до вопросов из зала Ольге Власовой (http://lalaolga.livejournal.com) тут же отключили микрофон только за то, что она посмела представится активистом партии "Яблоко". До этого различным хунвейбинам беспрепятственно дозволялось называть себя членами всевозможных охранительных организаций.
    Олег М # ответил на комментарий argo17 nl 28 января 2010, 19:59
    Чуров, конечно, поразил, так уверенно, так серьезно говорил, мягко говоря, неправду ..... он мог-бы Геббельсу пару уроков дать))
    argo17 nl # ответил на комментарий Олег М 28 января 2010, 20:57
    А Геббельс говорил неправду?
    Олег М # ответил на комментарий argo17 nl 29 января 2010, 19:37
    Трудно сказать, как-то не довелось услышать)) Я имел в виду его фразу, - "чем чудовищнее ложь, тем больше вероятность, что в нее поверят". Как-то так))
    argo17 nl # ответил на комментарий Олег М 30 января 2010, 19:59
    Вот и я не слыхал. и никто не слышал. А все тудаже "неправда, неправда".
    argo17 nl # написал комментарий 27 января 2010, 20:25
    Под занавес передачи приглашенные дуэлянты успели обсудить крамольное голосование в студии, которое выявило лишь одного сторонника "партии и правительства". Но любые упоминания об этом досадном недоразумении были тщательно вырезаны из эфирной версии. И не удивительно. Ведь в противном случае для любого телезрителя ключевой вопрос программы («Кто считает, что если бы не было фальсификаций на выборах, то их результат был бы принципиально иным?») становился риторическим. Уж слишком большая разница получилась между официальным одобрямсом "руководящей и направляющей" партии на выборах в Мосгордуму и реальным мнением москвичей.
    Вот такая у нас свобода слова...
    http://ed-glezin.livejournal.com
    Филарет nl # ответил на комментарий argo17 nl 28 января 2010, 00:22
    это надо не только в блог писать, а опубликовать как свою авторскую новость. Пусть народ познакомиться в более широком формате.
    argo17 nl # ответил на комментарий Филарет nl 28 января 2010, 20:58
    У здешних модеров свои взгляды на гласность.
    Сидор2 NL # написал комментарий 27 января 2010, 20:35
    Шоу есть шоу.
    argo17 nl # ответил на комментарий Сидор2 NL 28 января 2010, 20:58
    Шоу у них как раз чуть не сорвалось.
    Сидор2 NL # ответил на комментарий argo17 nl 28 января 2010, 21:06
    И на старуху бывает проруха.
    Lexan Top nl # написал комментарий 27 января 2010, 20:37
    Тем он и прекрасен дебилизор, что есть монтажеры и сценаристы. При любом раскладе исход будет нужный. А еще заметно сократились на тв всякие прямые эфиры, а то что объявляют прямым эфиром явный обман.
    Нина Ивановна nl # написала комментарий 27 января 2010, 20:56
    Очень хорошо. Но что изменилось? И кого интересует мнение народных масс по поводу выборов? Только тех, кто в выборах не участвует и далек от властных структур. Те же, кто сидит на креслах власти, точно также саркастически или издевательски посмеиваются над мнением народа.
    Разве не так?
    Вопрос в том КАК ВСЁ ЭТО ИЗМЕНИТЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ? Так КАК?
    argo17 nl # ответил на комментарий Нина Ивановна nl 28 января 2010, 21:00
    Для начала надо всех хорошенько проинформировать о происходящем. Не все знают. Глаза надо открыть.
    Сидор2 NL # ответил на комментарий argo17 nl 28 января 2010, 21:08
    Вы уверены, что информация будет воспринята адекватно и правильно понята.

    "2 процента людей думает, 3 процента думает, что они думают, а 95 процентов лучше умрут, чем будут думать".

    Бернард Шоу
    argo17 nl # ответил на комментарий Сидор2 NL 30 января 2010, 20:00
    Наше дело - сказать, чтобы все услышали. А там как пойдёт...
    Сидор2 NL # ответил на комментарий argo17 nl 30 января 2010, 20:09
    Смотря куда пойдет (или попрёт)?
    argo17 nl # ответил на комментарий Сидор2 NL 31 января 2010, 18:49
    А куда бы не пошло, лишь бы уже тронулось.
    Барон Мюнхгаузен # написал комментарий 27 января 2010, 20:59
    Когда народ действительно захочет знать правду, он глупых вопросов задавать не будет, а пойдёт и узнает.
    Подождем nl # ответил на комментарий Барон Мюнхгаузен 27 января 2010, 22:16
    А когда узнает, то ужаснется и скажет-лучше бы мы не знали...
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий Подождем nl 27 января 2010, 22:25
    Народ не скажет. Вы говорите о населении. Это две большие разницы.
    Влада Эмет # написала комментарий 27 января 2010, 23:54
    Всё как в жизни. Не дали возможности подтасовать и правда высунула нос наружу.
    Если хорошо снимали, то едросы могут посмотреть в записях, кто из них не посмел прилюдно признаться. Или и вправду никого из едросов не было!
    Набиулла Шарипов # написал комментарий 28 января 2010, 16:13
    Как можно считать выборы в России честными,если вся избирательная система подчинена власти ,финасируется из народного кармана ,властью,все члены избикомов назначается властью,на власть,по промыванию мозгов,работают под страхом увольнения многочисленная рать соцработников,учителей ,медработников,чиновников всех уровней,органы правопорядка.В такой обстановке,власть может провести в Думу даже барана.
    апапп апапап # ответила на комментарий Набиулла Шарипов 28 января 2010, 22:35
    там большинство из стада как раз...за редчайшим исключением...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5427 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029772.
    X