Причастно ли правительство к убийству отца Даниила

    argo17 nl написал
    0 оценок, 476 просмотров Обсудить (5)
    Поздно вечером 19 ноября в храме св. апостола Фомы на Кантемировской был убит его настоятель, о. Даниил Сысоев. Все официальные и полуофициальные лица тут же в один голос, не дожидаясь ни малейшего следствия, заявили: священника убили мусульманские экстремисты, которые мстили о. Даниилу за его миссионерскую деятельность. Правда, чуть позже пришлось признать, что в святого отца стрелял профессионал. Но базовую версию это никак не изменило.

    И ни Следственный комитет, ни патриархия, ни гражданское общество, ни "православные миссионеры", съевшие дюжину бешеных собак на PR-попытках воцерковления рокеров, байкеров и сатанистов, почему-то не вспомнили про еще одну версию, буквально лежащую на поверхности. У о. Даниила был конфликт с одной крупной компанией, чувствительно близкой к правительству Москвы. Эта компания очень хотела забрать себе земельный участок, на котором стоял храм св. апостола Фомы и планировалось еще построить большой миссионерский храм Пророка Даниила. В августе участок уже почти совсем начали отбирать – Департамент природопользования Москвы заявил, что храм испортит природный комплекс реки Чертановки. Отец Даниил отбивался до последнего. Последнее, кажется, наступило.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    argo17 nl # написал комментарий 6 декабря 2009, 18:10
    После зверского убийства мэрия Москвы запретила хоронить священника в ограде храма Петра и Павла в Ясеневе, где служил отец погибшего. Ни патриархия, ни "миссионеры" не протестовали. Не тревожить же лишний раз Ю. М. Лужкова из-за одного убитого попа. Попов, живых и мертвых, много, а мэр Москвы – один.

    http://grani.ru
    argo17 nl # написал комментарий 6 декабря 2009, 18:12
    По НТВ показывали жену и семью этого попа. Жена на джипе катается, в спа-салоны ходит, по бутикам, на тусовки светские. Семейка его в катедже чуть ли не на Рублёвке живёт. Версию передела бабла я озвучил сразу после убийства.
    Год Тигра nl # ответил на комментарий argo17 nl 6 ноября 2010, 11:56
    А вы не удивляетесь, какие пасквили могут стряпать на СМИ и НТВ, в частности. И в чём тут преступление, осуждение, что жена священника использует автомобиль и следит за здоровьем?
    К стати спсб что эту версию, факт о строительстве, на территории храма выложили в блог.
    _Una*_ nl # написала комментарий 7 декабря 2009, 11:07
    Почему-то версия кажется более правдоподобной. Правда, не понимаю, при чём тут образ жизни его жены.
    argo17 nl # ответил на комментарий _Una*_ nl 7 декабря 2009, 20:50
    Это очень важно, на мой взгляд. Муж и жена, как известно, - одно целое. Про образ жизни о. Даниила мы вряд ли узнаем правду (если только не судить по всем священикам РПЦ МП). А про жену уже показали. Это, мягко говоря, абсолютно не православный образ жизни. А значит версия передела бабла здесь весьма вероятна.

    Вон, гляньте на Дугина. Мало того, что папа генерал советский ГРУ, так ещё и жена лесбиянка Дебрянская. Как бы он ни прикрывался громкими словами и идеями, из песни слов не выкинешь.

    А по поводу убийства: я уверен, что приход в москве запросто может сам по себе приносить пару миллионов долларов в год. Согласитесь, лакомый кусок для попов-конкурентов. А тут ещё и земля в Москве.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 489 записей в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029824.
    X