Петиция о защите пациентов от медицинских спекуляций на здоровье и последней надежде

    Нина Нильсен перепечаталa из www.change.org
    4 оценок, 6141 просмотр Обсудить (9)

    В последнее время в России участились случаи спекуляции на “последней надежде”. Доведенным до отчаяния болезнью, людям обещают чудесное излечение за огромные деньги и таких историй — тысячи.

    Людям продают  чудесные «исцеляющие от онкологии»,  биодобавки за сотни тысяч рублей, ставят «фейковые» диагнозы, назначают дорогостоящее бессмысленное лечение, продают «омолаживающую инновационную» косметику в кредит за сто тысяч рублей. Особенно цинично ведут себя «доктора», которые обещают вылечить неизлечимых больных. Этот «бизнес» грамотно и качественно сделан, поставлен на поток, обернут в красивые юридические документы и приносит огромные доходы собственникам. Но это мошеннический бизнес, построенный на обмане самых слабых и беззащитных — больных людей.

    Одна из последних громких историй  — дело олимпийской  спортсменки Марии Комиссаровой, которая отстаивает свои права в споре с  клиникой доктора Е.Блюма (г.Москва).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана Никитина # написала комментарий 30 мая 2019, 15:32
    людям впаривают несуществующие диагнозы, в частности женщинам - ужасы о несуществующих новообразованиях, и потом "успешно удаляют" то, чего и не было

    в амбулаторных условиях, или те же врачи, которые и ставят этот диагноз, только назначают приём на территории частных клиник, а потом инсценируют оперативное вмешательство , за круглые суммы, "спасая " мнительных пациенток от опухолей, которых никогда не было
    Стас ИС # ответил на комментарий Светлана Никитина 30 мая 2019, 18:02
    Это всё пошло с фейковых чудес с Мёртвого моря:)) На Виторгана старшего смотреть невозможно как его там "вылечили"...
    Светлана Никитина # написала комментарий 30 мая 2019, 15:39
    лихо используя примочки циганок, сегодняшние медики лечат людей от того, чего не существует в природе


    люди горстями едят таблетки, от несуществующих болезней, и наживают себе кучу болячек, месяцами валяясь в больницах и просиживая в очередях к специалистам, которые ни уха ни рыла не понимают ...

    медицина России в таком же кризисе, как и всё общество


    завуч школы (по совместительству учитель английского языка) в которой директор назван лучшим директором Санкт-Петербурга может спокойно поставить пятёрку под столбиком из 20 русских слов , в которых сделано 38 ошибок

    вот такое сегодня образование - ровно такое же фиктивное, как и медицина


    путинизм рулит
    Комиссар Жюв # написал комментарий 30 мая 2019, 15:48
    Нравится это кому-то или нет, но необходимо законодательно ЗАПРЕТИТЬ "лечение" при ОДНОЗНАЧНО смертельном диагнозе. Тем более за деньги. ТОЛЬКО помощь в избавлении от страданий. Или - оплата ПОСЛЕ положительного результата лечения (если врач УВЕРЕН в результате).
    Демьян Богатый # написал комментарий 30 мая 2019, 17:29
    Тут палка о двух концах. "Дорогая медицина", даже при лечении "пустышками" или "пассами" рук бывает исцеляет лучше "костоправов-костоломов" из районных поликлиник. Тут вступает в силу эффект "Психосоматики", конечно рак в терминальной стадии не излечит, но в банальных терапевтических случаях вполне реально.
    Стас ИС # написал комментарий 30 мая 2019, 18:04
    В каждом случае нужно разбираться отдельно, но если появилась кратность, рецидив , закрывать клиники с огромными штрафами. Но вот вопрос-в нашем продаваемо-покупаемом сообществе чиновников что-то объективно установить даже нашим таким доблестным и профессиональным судя по зарплате органам что-то реально можно?
    изя рабинович # написал комментарий 31 мая 2019, 09:05
    Платной оставить только стоматологию,а остальное должно быть бесплатно ,исходя из Конституции РФ.Тут только два пути борьбы с обманом в медицине.Либо лесоповал,но кремлёвские юристы "базарят",что усиление наказания не снижает числа правонарушений,либо полный запрет,раз не хотят честно жить и работать.Другого пути нет.Тридцать лет хвалёная путинская ФСБ не может выискать источники палёной водки,а уж в медицине и сам Бог велел работать с обманом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 517 записей в блогах и 5165 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029778.
    X