Спортсменке присудили 3 млн за неудачную реабилитацию

    Нина Нильсен перепечаталa из platforma-online.ru
    1 оценок, 3931 просмотр Обсудить (4)

    В четверг 17 октября в Санкт-Петербургском городском суде состоялось рассмотрение апелляции российской фристайлистки Марии Чаадаевой (Комиссаровой) на решение суда по иску к клинике, где она проходила реабилитацию. Суд постановил увеличить размер морального вреда с 40 тысяч до 2 миллионов, и еще 1 млн рублей клиника должна будет выплатить в качестве штрафа. В общей сложности клиника должна будет заплатить спортсменке 3 млн рублей. Это одна из самых крупных моральных компенсаций в пользу потребителей в российской практике.

    Кроме того  это первый в России спор, связанный с оказанием медицинских услуг и нарушением прав потребителя, выигранный с привлечением судебного инвестирования — механизма, при котором третья сторона покрывает судебные расходы на проведение судебных разбирательств, и если дело выиграно, спонсор получает согласованный процент от выигранной суммы, если проиграно, то инвестору не возвращаются вложенные средства. Судебного инвестора и адвоката спортсменка нашла через сервис судебного финансирования PLATFORMA.

    Напомним, что Мария просила взыскать 51 миллион рублей убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 миллионов рублей с клиники, в которой она проходила реабилитацию. Врачи клиники обещали ей полное восстановление двигательных функций. Однако по факту медицинская реабилитация с целью возвращения подвижности обернулась занятиями в тренажерном зале в течение почти двух лет и не принесла результатов. 


    Мария Комиссарова (Чаадаева): ”Для меня важно, что компенсацию морального вреда увеличили на существенную сумму. Однако не могу согласиться с тем, что нам отказали во взыскании убытков. В этом направлении мы собираемся продолжить борьбу. Потому что своим делом я в первую очередь хотела показать пример людям, которые оказались в подобной ситуации, что за свои права можно и нужно бороться”.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 18 октября 2019, 12:45
    Я что-то не понял из текста: в ЧЕМ состоял ВРЕД, нанесённый клиникой ? В том, что не СМОГЛИ восстановить ? Так это БОЛЕЗНЬ, не всегда можно вылечить . Если был ЗАВЕДОМЫЙ обман- тогда другое дело.
    Нина Нильсен # ответила на комментарий Комиссар Жюв 18 октября 2019, 13:12
    в том что взялись за заведомо неизлечимый диагноз и взяли за это 53 млн рублей(
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Нина Нильсен 18 октября 2019, 13:20
    Из текста статьи это непонятно. Спасибо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5029 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029779.
    X