Я живу в еврейском районе

    Парень свой написал
    1 оценок, 330 просмотров Обсудить (2)

        Я живу в еврейском районе, рядом Консерватория и Мариинский театр, новый Концертный зал на Декабристов и Санкт-Петербургская хоральная Синагога, магазин «Кошер», еврейская школа, возможно где-то рядом еврейский ресторан. На улице встречаются группки колоритных пейсатых хасидов. Снуют подвижные бородатые мужички в чёрном, в шляпах и с портфелями. А вон, в «Пятёрочке» в кассе стоит неухоженная женщина в платочке, в чёрном, с шумными детьми.

        Снимаю трубку домашнего телефона :

    -Шалом.

    -Шалом - говорю.

    -Я должна получить посылку из Кнессета (ну, типа)

    -Извините, вы ошиблись номером.

    -Как, ошиблась?

    -Вы попали в квартиру.

    -Как квартира? Вы меня разыгрываете. Вы еврей?

    -Нет.

    -А почему Вы сказали «Шалом»?.......

         Если бы к телефону позвали Бабу-Ягу, я бы удивился больше. Всё рядом, даже телефонные номера похожи.

         Сынок занимается в спортзале на Лермонтовском. Когда его спрашивают: «Где находится твоя секция?». Машет рукой и говорит: «А, напротив Синагоги». Он считает, что это место все должны знать. Костя влюблён в Соню и постоянно дерётся с Лёвкой, а дружка Марка недавно перевели на класс старше без экзаменов.

        Пару лет назад крестили Костю в Никольском соборе. Это крупный комплекс церковных зданий, с парком, с огороженной территорией. Собор работал в советское время. Очень красиво, находится на пересечении Грибоедова и Крюкова каналов, на другом берегу в 300х метрах, кстати, вышеупомянутая синагога. Изображение Никольского собора присутствует во всех альбомах Санкт-Петербурга, места Достоевского, знаменитое многомостье и т.д.

        Церемонию вёл молодой красивый батюшка, с дорогим телефоном, в дорогих туфлях, с короткой ухоженной бородкой. На службе присутствовали человек 20 (молодые мамы, папы, бабушки, дедушки с детьми на руках).

        Батюшка молвил Слово, как сказку, начал издалека, убаюкал всех елейным повествованием, потом начал задавать вопросы. Все молчат. Стоят, как заворожённые, я думаю даже вопросительной интонации не уловили.  Понятно, что не хрена не знают, в церковь не ходят, впрочем, как и я.

        Я стоял в стороне, в церемонии не участвовал, изображать отличника из себя не стал, молча наблюдал и за батюшкой со стороны слушателей и за прихожанами, со стороны батюшки.

        Батюшка не унимается, видимо скучно ему. Опять начал издалека. Рассказывал об истории традиций о значении церемонии, увлёкся, упомянул фарисеев, несколько раз упомянул иудаистов. Почему «иудаисты», а не иудеи, слово,  думаю, какое-то не хорошее. "Иудаисты" - сразу какие-то мерзкие злодеи представляются, педерасты-растлители. Что-то тут не так, думаю, здесь кроется какая-то тайна, может быть личная проблема, а может даже межконфессиональный конфликт.

        Батюшка уже заканчивал, обратился к слушателям с последним вопросом о божественных ипостасях. «Ну, скажите»- говорит: «Чем мы отличаемся от иудаистов?»  Все молчат. «Вот, мы говорим: Евреи плохие. А чем мы от них отличаемся?»

    Все стоят со светящимися глазами, в платочках, с благостными улыбками, с детьми на руках, дома гости приглашены и пироги стынут, на улице таксисты движки разогревают. О чём он спрашивает, какие евреи, причём тут евреи, кто говорит, что евреи плохие, чем мы отличаемся?

        Батюшка это тоже заметил, осёкся, исправился и говорит: «Нет, нет, верно, они и вправду плохие,,,,»

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Парень свой # написал комментарий 19 марта 2012, 05:27
    В течение последней недели ежедневно в СМИ, в том числе на ГП появляются тексты про pussy-головых рокерш, про проблемы христианства, тексты, вроде, «Церкви вместо Планетариев?» и т.д. Pussy-нутые, таки, похоже добились своего, сами не знали чего. Всколыхнули волну. Вот, и я, не остался в стороне. Вспомнил эту историю 3х летней давности. Я не понял: Что это было? Ничего я не попутал? Или батюшка.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 5352 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029779.
    X