Украинизация Руси

    Alex andr перепечатал из www.rusnation.org
    3 оценок, 481 просмотр Обсудить (27)

    Украинизация Руси

    Бывшие преподаватели марксизма-ленинизма, а ныне активные деятели т.н. всеукраинского общества "Просвита", внушают землякам: раз вы живёте на Украине, то вы - украинцы и должны “балакать мовою”. Пример требований председателя “Просвиты” Павлика Мовчана: “Кабинету Министров Украины обратиться к руководству радиостанций “Свобода”, “Голос Америки” и к Госдепартаменту и Конгрессу США о трансляции их передач на украинском языке на территорию Украины”, “Кабинету Министров увеличить в 100 раз тарифы на русские печатные издания”.

    Однако на территории, где сегодня располагается “держава Украина”, основной и древний язык – русский. Именно этот язык был государственным в Киевской Руси. В начале ХII века в “Повести временных лет” монах Нестор писал: “Словенскый языкъ и Русский одно есть”. “Русская правда”, “Слово о полку Игореве” и другие памятники Киевского периода написаны на русском языке. Только в 1818 году появилась первая “Граматика малороссийского наречия”. Издал её в Санкт-Петербурге русский ученый А. Павловский. В старину никто и речи не вёл об “украинском” языке. Потому что не было “украинцев”. Была Малая Русь. “Малая” - это значит исконная Русь, откуда, по словам летописца, “есть пошла русская земля”. Богдан Хмельницкий называл казачество “народом русским”, а Н.В. Гоголь писал: “Слава Богу, что мы русские”. Однако в судьбу Малороссии вмешалась политика.

    В 1922 году декретом большевиков Скрыпника и Гунько слово Малороссия было заменено на слово Украина, а русский язык обозвали украинским. Как пишет современный писатель Сидоренко: “Слово “украинец” было неизвестно в России. Когда большевики его стали навязывать населению, то малороссы спрашивали друг друга, где и что мы украли?” Именно большевики создали массового “украинца” как социально близкий партии элемент, как альтернативу, разрушающую единство русского мира. Недаром многие деятели “украинства” признавали за советским “украинским” проектом родственность тому, что они делали. “Украинский” национализм и советская “украинизация” делали одно дело – дерусификацию.

    Разные были украины - и Рязанские, и Даурские, и даже городские окраины, именуемые “шанхаями”. Сегодняшний термин “украйна”, относящийся к “державе Украина”, ввёл в широкий оборот польский король Стефан Баторий. “Украйнами” он называл земли Руси, захваченные Польшей. Постепенно словцо перешло и на землю Московской Руси, куда бежали от польского зверства карпаторуссы и малороссы, когда появилась их “слободская украйна” с центром в Харькове.

    Завоёвывать народы можно и правописанием, это понимали в Австро-Венгрии, и оружием. Когда при Екатерине II малороссийские земли вернулись к России, то название “украйна” потеряло смысл. Границы настолько продвинулись на запад, юго-запад и юг (Польша вошла в состав Рссийской империи), что географическое Поднепровье стало “серединой”, нежели “украиной”.

    Значительная часть польского общества не примирилась с этим актом. Поляки, после потери русских земель “и быдла” начали вести агитацию против России. До сегодняшнего дня главное занятие их “уток” - русофобия. Ещё со времён “великой” французской революции ненавидящий Россию польский пан Ян Потоцкий запустил байку, что на берегах Днепра живёт не русский, а украинский народ. Очень скоро другой польский пан Чецкий изобрел новую теорию: украинский народ не имеет ничего общего со славянством, его предки – те самые, знаменитые сегодня “укры”. И хотя о них никто ничего не знает, газета Верховного Совета “Голос Украины” сегодня утверждает, что укры – древнее неандертальцев, а Христос и Будда – “щыри украинцы”.

    Однако, вопреки деятельности графьёв потоцких и чецких, широкие слои населения Малороссии узнали о своём нерусском происхождении лишь после двух государственных переворотов 1917 года, когда за немецкие деньги жители этих мест были переименованы революционерами большевистских и петлюровских банд из русских в украинцев.

    Ещё в 1877 году канцлер Германии Отто Бисмарк (кстати, выросший на русских хлебах и получивший чин генерала в России) одобрил слово “Украина” для внедрения в качестве средства расчленения России, сказав: “Нам нужно создать сильную Украину за счет передачи ей максимального количества русских земель”. Ленину осталось только выдать это за “ленинскую” национальную политику.

    Мощная пропаганда украинизации началась накануне первой мировой войны. Германия израсходовала на подрывную деятельность против России 6 миллиардов марок – на 20% больше, чем за 15 лет строительства своего военного флота. Правда, в 1917-1918 годах, когда в Киеве к власти пришли петлюровцы и Грушевский, немцы с лихвой все затраты. “Благодаря за гранты”, синежупанные самостийники погнали в Германию руду, уголь, метал, хлеб, масло, живой скот. Командующий немецким восточным фронтом Гофман в опубликованных в 1926 году мемуарах писал: “Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной деятельности русского народа”.

    “Но нельзя же ставить знак равенства между русским и малороссом”, – скажет иной читатель. Да, различия есть. Как есть они между архангелогородцем, рязанцем и пермяком. К счастью, наши предки знали главные узы единства: общность истории, единство духа, одну религию. Николай Васильевич Гоголь, которого одни самостийники объявляют гением украинской литературы, а другие клянут за то, что “продался москалям”, ответил всем своим произведением “Тарас Бульба”. Казаки Малороссии стоят и умирают “за землю Русскую, за веру православную, за русское товарищество и русского Царя”.

    Отторжение от России её части, названой Украиной, началось и продолжается до сегодняшнего дня с форсированного разделения языка. Украинизаторам нет никакого дела, что по грамматике, написанной в 1619 году Мелетием Смотрицким, учились Григорий Сковорода и Михайло Ломоносов. Ни тому, ни другому не приходило в голову, что они обучаются чужому языку. Ни Пушкин, ни Гоголь не считали свои произведения достоянием “малорусской” или “великорусской” литературы, они творили на русском языке. Однако украинизаторам нужен не язык, а “мова”.

     обсудить на форуме 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Alex andr # ответил на комментарий ВБИТИ ХАМА 25 декабря 2012, 19:20
    как правда, так сразу мерзость.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Alex andr # ответил на комментарий ВБИТИ ХАМА 25 декабря 2012, 19:58
    А у вас своя.
    а по статье,что-то можете сказать?
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий ВБИТИ ХАМА 25 декабря 2012, 21:24
    А что ж там не правда?
    Тарас Мазэпэнко # ответил на комментарий Alex andr 25 декабря 2012, 19:30
    Эта статья размещена Вами в сообществе "Русскоязычная Украина". Смысла в дублировании статей я не вижу, поэтому статья будет удалена.
    Alex andr # ответил на комментарий Тарас Мазэпэнко 25 декабря 2012, 19:54
    А зачем вам правда? лучше удалить
    - мешает шельмовать народ?
    Тарас Мазэпэнко # ответил на комментарий Alex andr 25 декабря 2012, 21:07
    Эта Ваша правда находится сразу в трех разных местах ГП - кому интересно, тот прочтет... С сообщества толковые люди уходят по причине "загаженности сообщества пропагандистскими материалами"... приходится принимать меры и производить определенную корректировку.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Тарас Мазэпэнко # ответил на комментарий ВБИТИ ХАМА 26 декабря 2012, 00:23
    :) Если Вы заметили, то статья из сообщества удалена, а это ее послед в блоге Фремонта
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Alex andr # ответил на комментарий Тарас Мазэпэнко 26 декабря 2012, 10:33

    Психических заболеваний нет. Просто дурак.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Alex andr 25 декабря 2012, 21:25
    А мазепенко, как порядочное чмо ВСЕГДА удаляет, то с чем поспорить не может! Вот какие настоящие укры... зело хитрые зверюшки!
    Alex andr # ответил на комментарий Тарас Мазэпэнко 25 декабря 2012, 20:23
    Эта статья размещена Вами в сообществе "Русскоязычная Украина"
    ============================================================
    это разные сообщества со своим
    контингентом и это надуманный повод удалить статью .
    Popandopulo # ответил на комментарий Alex andr 25 декабря 2012, 19:53
    Так она и пишет, что мова мерзость.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Игорь Бирюков # написал комментарий 25 декабря 2012, 20:19
    Дерьмо.
    Alex andr # ответил на комментарий Игорь Бирюков 25 декабря 2012, 20:25
    Здраво мыслите Игорь.
    Игорь Бирюков # ответил на комментарий Alex andr 26 декабря 2012, 02:48
    Это я, о статье.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Игорь Бирюков # ответил на комментарий ВБИТИ ХАМА 26 декабря 2012, 02:50
    Поясняю. Это я оценил статью, в мягкой форме.
    Тарас Мазэпэнко # ответил на комментарий Игорь Бирюков 26 декабря 2012, 13:45
    Действительно, такие "статьи" даже комментить невозможно - что ни слово, то заведомая и преднамеренная ложь. Такое комментировать - себя не уважать.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Nester Dennez # написал комментарий 25 декабря 2012, 20:24

    Фремонт не врубается что он сейчас общается на советском суржике, а не на языке Смотрицкого, Сковороды и того же Ломоносова.
    Шура кто придумал песню
    ссылка на youtu.be
    Васыль Симоненко это не Петро Симоненко.
    ссылка на youtu.be
    Жги дальше
    ссылка на youtu.beссылка на youtu.be

    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Nester Dennez 25 декабря 2012, 21:26
    Темка вообще-то не совсем политическая. Но нет у нас раздела о человеческой порядочности.

    Итак – Яворивский – БЮТ, Драч из Руха и Павлычко из тех же «демократиских сил. Мелькают по телевизору, нахваливают УПА, ругают СССР. Но не всегда было так:

    Як рідну матір, я люблю Москву
    За дух її, за воленосну вроду,
    За все, що маю я, за все, чим я живу -
    За волю українського народу.

    А ви, кати, за жменьку мідяків
    Знайшли собі за океаном службу
    І ще тризуб складаєте з дрібних кусків
    Розбитий об гранітну нашу дружбу.

    Павлычко



    Іван Драч

    Сконали „тигри” та „пантери”,
    Освенцимів колюча кліть,
    А все ж, облесні живодери,
    Плетуть павучу сіть Бендери –
    Ще й досі висить хижа сіть.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Nester Dennez 25 декабря 2012, 21:27
    А вот текст письмеца написанного ими:

    22 марта 1973 г.
    Председателю КГБ СССР тов. Андропову Ю.В,

    копия: Первому секретарю СП СССР тов. Маркову

    Уважаемый Юрий владимирович!
    Мы, укаринские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса, Караванского, братьев Горыней, Мороза, Черновола, Осадчего, математика Л. Плюща, В.Некрасова и др., погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности. Нет и не может быть прощения им, замахнувшимся на самое святое - социализм, на вековечную дружбу между русским и украинским народами, на чуство семьи единой. Их писания, создаваемые с целью подрыва и ослабления советской власти, будут отброшены народом и историей. Заверям Вас, что никаким отщепенцам не удастся рассорить нас с ленинизмом, с коммунистической партией, с законом. Украинский народ никогда им этого не простит.

    Д. Павличко
    И. Драч
    П. Яворивский


    Это письмо написано, дабы не дай бог их не заподозрили в симпатиях к перечисленным выше людям.

    Никто его не заставлял писать. Проявили инициативу и доказали свою лояльность...
    Nester Dennez # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 25 декабря 2012, 23:04

    Многие украинцы верят, что в Украине демократия.
    В Украине простили всех коммунистов и уголовников.
    Дали им возможность начать жизнь чистого листа.
    Члены спилкы пысьменникив верили и писали вот такое :
    Вже комунізму день на видноколі!
    Вже виступає він з далечини.
    Хай росте ненависть,
    Хай росте злоба.
    Націоналістам
    Горе і ганьба!
    Тут он не жалел резких выражений: «бандерівські недолюдки», «братовбивці», «холуї», «бандерівські виродки», «лакеї в жовто-синій блузі», «гадини з тризубим ротом», «чумні бандерівські бандити», «яничари».
    Но написал песню ссылка на youtu.be и Герой Украины и всё ему списали.
    А чё хорошая песня...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5807 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029676.
    X