Сопротивление среды

    Алмаз Браев написал
    0 оценок, 15 просмотров Обсудить (0)

    Раз есть варианты зелота - зерота (зелорота) и зелота -зерефа (зелофера), значит есть еще один вариант зелота, - ремида (зеломида). Между этими вариантами сверх людей нет четких перегородок. Один вариант плавно перетекает в другой и зависит от ситуации, обстоятельство  и, в общем, судьбы. Как нельзя сразу определить человеческий темперамент, отличить флегматика от холерика, так нельзя сразу сказать - какой зелот из данного талантливого и амбициозного человека получится.

    Каждая будущая звезда имеет ярко выраженные задатки еще в детстве. Возможны и обстоятельства, которые совпадают, чтобы звезда человека загорелась в конкретном месте и в точное время. Однако не все звезды загораются. Некоторым людям, уверенным в сове предназначение, скажем, просто не везет. Для этого есть свое объяснение. Это не только отсутствие дипломатии со  слишком явными намерениями, что естественно вызывает сопротивление среды. Но также дикость или малотональность, а где-то и болезнь. В свою очередь реальный зелот умеет преодолевать все  преграды, несмотря ни на что. Кроме чувства предназначения и уверенности от этого в себе, переходящее в самоуверенность, должно быть и чувство меры, иначе никак не преодолеть активный саботаж людей.

    Зереф может чувствовать, что станет ханом. Это тоже может случиться. Но это не означает, что каждый честолюбец  и больной человек  преодолеет все. Перед ними все расступятся, добровольно уступят ему человеческие  блага. Благ мало, а желающих много. Все хотят откусить в меру возможности. И тут, представьте себе, приходит наш самоуверенный выскочка и открывает широко рот.    Прежде чем он его захлопнет, многие успеют туда плюнуть. Если будущий зелот начинает с самого низа, то ему предстоит преодолеть сопротивление толпы подобных ему зерефов.

    Они будут даже упражняться в укрощении талантливого выскочки, не сговариваясь, саботировать все его действия, самое  главное, просто не обращать на него внимание.  Этот саботаж и пакости простых людей называются упрощением материала. Они станут упрощать его до нужной величины, до своего роста, чтобы наконец  издевательски поздороваться. Зелот  от такого отношения может сильно потерять, но что еще хуже, просто  озлобится.  В каждом человеке живет соперник. И не надо думать, что завтра все упадут на колени, признавая чужие таланты. Наоборот, каждый будут выпячивать свои места, как показывают, к примеру свои груди проститутки...

    Если претендент на супермена претендует на подвиги  выдающихся людей, он конечно прежде всего имеет в виду дела великих государственных деятелей, полководцев, первопроходцев. Хотя проще всего зерефу добиться  признания на своем уровне, не претендуя на социальное превосходство.  В этом случае народ признает своего героя, ведь он не отбирает, а отдает, не кусает, а приносит. То есть он жертвует  самым главным, что у него есть, - жизнью. Это происходит с  любым солдатом, совершившего свой сверх подвиг, который никак нельзя было предугадать или с тружеником, который отдал свои силы народу. Внутренние мотивы человека скрыты глубоко внутри от посторонних глаз. Сам человек решает, какую цену он возьмет за свою жизнь. 

    Не каждый человек рождается с воинственным духом, не каждый показывает  необычные  талантливым в ремеслах.  Но ведь  каждый человек может нарастить свою душу. Или сверх ответственность. Можно сказать, сверхчеловеком может быть каждый. Потому что сверх предназначение не происходит, не проявляется каждый день.  Но каждый может работать над собой и своими смыслами жизни.   Другие люди видят, чувствуют непохожесть кандидата на зелота на других. Это сразу видно. Это объясняет, что все сопротивляются. Перед началом диалога в спор давно вступают человеческие ауры. 

    Поэтому другие люди чувствуют в чужих талантах исключительные  сверх амбиции. И стараются, естественно, навредить будущему зелоты в меру своих возможностей и внезапной вспыхнувшей ревности.  Люди существа завистливые и боятся сравнения со стороны третьих лиц. Если конечно они не вступят в заговор с третьими лицами на предмет сговора против самого одаренного в коллективе. В  реальной жизни так и происходит. Против самой сильной натуры, против  самого талантливого и прочей -прочей самости  объединяются все остальные обделенные энергией. Иногда это происходит даже без прямого  сговора. Само собой. Просто так. Люди тянутся друг к другу  в поисках защиты от чужой силы и магии.

    Это рудно объяснить, но это происходит. Наверное, в этом есть  нечто животное. Приглядитесь. Две девушки  разные по комплекции никогда не ходят вместе: одна выше, другая ниже; одна толще,  другая стройнее;  сверх красавица и откровенная дурнушка. Хотя могут быть  исключения. Наверное, это также объяснятся законами воспроизводства. Ведь  потенциальные кавалеры выберут самый впечатлительный образ. Есть конечно кавалеры совершенно неадекватные,  тупые, ограниченные и озабоченные. В общем, и  тут много вариантов. Но никто не выберет хуже, каждый выберет  получше. И отвергнутый вариант будет чувствовать  неудобства, неудача вызовет переживания. А не лучше ли сразу подобрать себе подобный вариант для прогулки по аллее?

    А еще лучше, похуже вариант, чтобы потенциальные ухажёры выбрали... Женская солидарность  берется не просто  так. У женщин это выглядит более откровенно. Женщины большие соперницы - конкурентки. Хотя и борьба самцов  в человеческом обществе - это не схватка двух оленей в весеннем гоне тоже.  Все давно приняло вполне приличный вариант саботажа. Все давно выглядит культурно - прилично. Мужчин же можно подозревать в борьбе за привилегии это точно. Потому что мужчины существа доминантные. Они хорошо усвоили повадки природы и никогда не переставали конкурировать между собой. Везде, хоть в  современном офисе, хоть  на прошлой войне, хоть  на давно позабытой первобытной  охоте. Все понимают, что  привилегии  получаются от  иерархии и социального статуса.  Если же вернутся к терминам ревкона, все зерефы желали бы предстать элитой. (Вариант: в современном мире это означает - все желали бы иметь больше денег)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 528 записей в блогах и 5609 комментариев.
    Зарегистрировалось 75 новых макспаркеров. Теперь нас 5030135.
    X