Эгалитаризм лишает родины

    Алмаз Браев написал
    0 оценок, 27 просмотров Обсудить (0)

    Все знают, что империи основанные кочевниками не долговечны. Некоторые кочевые династии правили не  больше века. Но это нельзя сказать про Арабский Халифат. Династии менялись, а Халифат оставался. Потому  что Халифат - был больше чем обширные земли, которые подчинялись разным халифам. Халифат - вера, послание Пророка. Люди, которые признавали Коран священной книгой, назывались мусульманами. Мусульманами, а не арабами. Это очень важный момент.

     

    Это   раскрывает главную причину арабских революций   начала XXI века.  Вместе с антимонархическими  позывами и революционным настроение все народы Европы потом плавно превращались в патриотов. Всех мелких уличных торговцев и фабрикантов средней руки (рефагов)  объединяла  ненависть в аристократии (к зеротам), потому что они были богатыми или просто имели деньги, но не имели никаких прав. В моральном плане они все чувствовали унижение, хотя могли себе позволить  покупки всяких вещей, в том числе и самых дорогих. Но они не знали как доказать свое право. Не показать, показать они могли, потому что могли купить  почти все, а доказать. Никто и ничто не могло объединить  новых возмущенных  эгоистов.

     

    Но им на помощь пришли французские энциклопедисты. Толпа нашла своих моральных авторитетов в лице разнообразных служащих, детей провинциальных юристов. Именно провинциальных! Кто не верит, может посмотреть на происхождение лидеров Французской революции.  Чтобы как то разбавить, итак, аморфную солидарность совершенно уже  одиноких  крестьян (бывших зерефов, лишенных родственных корней),  философ Вольтер бросил в толпу лозунг: "Раздави гадину!"

    Кто такая эта гадина?

    Это христианская  церковь. Вольтеру были не интересны ее разновидности. С одинаковым неистовством он обрушивался и на католиков, и на протестантов, и на иудеев.  И только люди, лишенные традиционных корней, могли откликнуться на эти призывы. О чем это говорило? Это говорило, что в Париже XVIII века накопилось много подобного человеческого материала. Самое страшное для любого государство явление - это зерефы с помутившимся от голода и безответственности сознанием. Сначала они лишаются ответственности, потому что они лишены контроля  традиционной общины. Потом толпа становится бесстрашной. Толпа теряет страх. Толпа теряет страх еще оттого, что у нее появляются лидеры.   Дети провинциальных чиновников  тоже хотят славы и власти. Но сначала они про это не говорят. Все люди, в том числе революционеры подчиняются традиции, но они публично лицемерят.  Даже зелоты (сверх люди) лицемерят. Они говорят на понятном для толпы  языке. Но данные революционеры бесспорно являются зелотами (сверх людьми) во  всяком случае самые талантливые из революционных вождей, потому что они вносят новизну в традицию. (Они улучшают традицию. Любая традиция нуждается в модернизации. Чем  больше людей появится на свет после модернизации, тем совершеннее традиция)

    Поэтому они создают новую бессовестную лицемерную элиту.  Подобная элита создает сама себя в качестве будущей аристократии. Они даже жертвуют собой по имя провозглашённых высоких целей, не всем значит их них везет,  они превращаются в новую касту  правителей с помощью эгалитарных лозунгов. Они прибегают к помощи толпы, чтобы свергнуть своих феодальных оппонентов. И с этого момента им не остается ничего, как все время кричать: "Народ! Ты в моем сердце!" Потом эту эстафету подберут новые революционеры социалисты. И вся мировая история пойдет по пути выбора элиты из представителей возбужденной толпы.

     

    Каждый раз толпа будет делегировать на самый верх самых  активных  и на вид справедливых. На самом деле толпа не такая и глупая, как кажется. Они будут посыла наверх самых удобных. Каждой возбужденной толпе будет   казаться, что она выделяет  из себя самых удобных ей, потому что  неофиты все время кричат  про любовь к народу, на самом деле неофиты - это часть народы и это часть традиции - не самая плохая часть, может быть даже самая лучшая на момент, но потом неофиты, как правило, обманывают практичную  толпу, она оказывается, в конце концов, глупой. Так и есть. Но это только  конец  любовного союза.

     

    Эгалитарные штучки играют с обществом и со страной злую шутку.  Этот подбор из века в  век людей со дна совершенно лишает данный народ государства. Людям со дна никогда не нужно государство, они к тому же начисто лишены благородства. Ну какое благородство у людей со дна? Зато они очень просто и легко говорят: Народ! Я люблю тебя! И народ снова верит таким прохвостам. 

     

    Посмотрите на любой выборочный процесс. Чем больше негодяй клянется в верности народу, тем больше это народы, напоминающий  всю тут же практичную женщину, этому  кандидату верит. И чем дальше будет продолжаться подобная фальшивая эгалитарная практика, тем  меньше у государства шансов на будущее. Конечно речь идет о создании  новой элиты и новой идеологии. Но мы совершенно забыли про арабов и арабскую весну.

     

    Арабы были лишены, к их счастью,  подобных лицемеров. Потому они обошли эру национализма, которую прошла в свое время Европа. Из арабов получились плохие националисты. Хотя конечно это не помешало превратить коптов в Египте в этническое меньшинство в арифметической прогрессии. Но  арабы не применяли  коллегиальное превосходство толпы, как это принято в любом национализме. Они применили конфессиональный  момент, если конечно этот спонтанный процесс можно назвать применением.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 5728 комментариев.
    Зарегистрировалось 146 новых макспаркеров. Теперь нас 5029609.
    X