Почему у арабов и русских нет национализма

    Алмаз Браев написал
    0 оценок, 353 просмотра Обсудить (6)

     

     

    Все двадцатые годы русских большевиков преследовала тень термидора. Они все время оборачивались на примеры и боялись повторения французского опыта. Один из лидеров большевиков, изгнанный своими крестьянскими товарищами в Мексику,  в своей  книге Преданная революция сделал вывод:  в СССР произошел термидор, бюрократическая реставрация. Конечно Троцкий поспешил с выводами. Никто не  знал, что русский термидор задержится на семьдесят лет. На семьдесят! Состоится лишь в 1991 году? У французов контрреволюция произошла через четыре года.


    Пока мы опустим  детали и уровень  общего развития мира в XVIII и в XX веке.   


    Прежде чем мы обратим внимание на локализацию французского и русского бунта. В обоих случая бунт состоялся в столице: у французов в Париж, в России в Петербурге и Москве.  В XX  веке все решала  информация. Возможность ее быстро донести. Появление средств связи, но самое главное это сообщение через железную дорогу. "Триумфальное шествие" новой власти по все стране за несколько месяцев произошло по железной дороге. Так же потом состоялась и контрреволюция адмирала Колчака в 1918 году вдоль железной дороги.

      
    Мы также  должны смотреть на цивилизацию, культурную составляющую. Почему Антанта повела себя по другому нежели коалиция европейских монархий   по отношению  к французскому  бунту. Ведь именно коалиция монархов задавила Французскую революцию. Сами революционные французы поставили  Бонапартов - новую династию.  И никакой республики.


     Во-первых, страны Антанты, прежде всего та же Франция и Англия  давно не были  монархиями в 1917 году. Короли Англии к тому времени были чисто декоративными фигурами, а во Франции всем заправляло Национальное собрание  и правительство Третьей республики. Третьей республики! (Сколько поколений прошло  с момента Французской революции конца XVIIIвека? Четыре поколения? Это же рефаги 4! Да рефагам 4 ( четвертое поколение буржуазии)  глубоко наплевать, кто где находится у власти, главное деньги и взаимовыгодное сотрудничество. 
    Своим  заявлением от 3 июля 1918 года  Советы отказались платить по царским долгам,  чем вызвали агрессию рефагов. Первым делом  Антанта взяла под контроль портовые склады в Мурманске, Архангельске, Одессе, Владивостоке. Франция  проявила особое рвение и финансировала белое движение. Большевики еще национализировали промышленность. А кто ею владел? 
    Однако Советская Россия вместе с тем  обладала большим потенциалом для вкладов для дальнейшего извлечения  из России прибыли. На Генуэзской конференции с РСФСР заговорили уже на языке дипломатии. 

     
    Паровозная афера.


    Советское руководство осуществило так называемую "паровозную аферу". Одни исследователи говорят, что так лидеры большевиков готовили себе запасной аэродром на случай поражения в гражданской войне. Зачем большевикам был нужен запасной аэродром в 1920 году? В 1920 году было ясно, что белое движение терпит поражение. Около четверти золотого запаса Советской России большевики передали в западные банки. Паровозы не получили.  А что еще надо рефагам? Только  золото и деньги. (Рефаги не хотят воевать, рефаги хотят торговать).   

     

    Но пока  вопрос остается. Почему русская реставрация произошла только через 73 года. Сменилось три поколения. И в России не было национализма. Русский национализм был какой-то верхушечный. Только новое название "Россия", да партии, в том числе коммунистическая смени название  с акцентом на русскость. Просто название. Это совершенно  не означало, что в нее не принимали инородцев. Все же название "коммунистическая" обязывает не акцентировать внимание на этническую принадлежность. И так было везде. Хотя везде стали говорить Россия. Во всех официальных местах и сферах.  Но настоящие русские националисты были быстро задвинуты  на периферию политического процесса. Правящей бюрократии было все равно как называться на самом деле. Ее интересовали власть и деньги. А националисты могли усугубить ситуацию. От России  могла остаться Московская область.

      
    Да, бюрократия, как явление модерна, отличается не сколько стратегической прозорливостью, но и имеет звериное чутье на власть. Все же это были опытные руководители. В основном все руководящее звено состояло из зеремидов. В такие моменты перелома чистые принципы могли навредить народу и бывшей империи, но зеремиды проявили гибкость. Зеремиды всегда и везде проявляют гибкость. Этим самым они сохраняют инерцию, хотя после инерции идут все те же потери, но эти потери постепенные, как и сами зеремиды, которым все равно, главное для зеремидов достигнуть цели. В данному случае зеремиды желали обогатиться за счет государства и народа и это им удалось.  
    Любой национализм возможен только при сохранении культурной преемственности. Должен был оставаться  малый слой аристократии (зероты)или слой хотя бы принципиальных людей (ремиды). Но за 70 лет все русские аристократы  были вырезаны под корень, а интеллигенцию в народе презирали. Вся новая интеллигенция давно потерла связь с  народом,  хотя сама из народа и произошла (из "вшивой интеллигенции"). Собственно никто не ненавидит сам народ, как вышедший из него вшивый человек. Человек из низов всегда очень груб. Хотя скрывает свою грубость улыбками до нужного момента. На официальном уровне власть все время твердила о гегемонизме пролетариата, вместе с тем взращивала тотальное  лицемерие и неверие. Это также не могло не сказаться на выборе народом своих руководителей. Может показаться, что только власть занималась кумовством и  лгала насчет морали, на самом деле  народ созрел  для собственного выбора. Что хотела элита, желал и народ. В каком виде, с какой политикой, какими средства всем было давно наплевать. Главное  было изменить систему, а зеремиды, то есть  кадры - заготовки  были давно приготовлены. Их готовила именно  советская власть.  Именно потому, что сам народ  всегда был практичен, у всех народов схожая картина без исключения.  Оттого что русский народ и все остальные народы  был лишен возможности превращаться в буржуазию через несколько поколений, как это было в Европе: не рефаги 3, 4, 5 совершали  реформы, а зеремиды  превращались в рефагов, получилось так все грубо и так мало имело понятие "гражданин" и равенство прав, что до сих пор эта грубость является самой отчетливой чертой "демократической" власти.

      
    Если же мы тут сопоставим арабских лидеров   с лидерами новых государств на макете советской империи, здесь также есть отчетливое различение, которое также связано с необъяснимой на первый взгляд задержкой. Что-то сильно задержало арабов, хотя они также входили в халифат. Эта задержка также объясняет радикальные края арабского мира, где есть сверхбогатые традиционные шейхи и есть такие же бесправные феллахи. Есть буржуазия, рабочие, пролетариат, но буржуазия не имеет того социального веса, не говоря уже о рабочих, чтобы открыто заявить о своем превосходстве. 


    На все эти схожие случаи грубости можно сказать только одно: традиция жива. Именно традиционность, поддерживаемая или внедряемая зерефами, получившими власть в результате эгалитарных процессов, значить с помощью эгалитарных идей - демократии и социализма (все люди братья, пролетарии всех стран соединяйтесь, мусульманское братство) сильно задержали эволюционность, как это принято понимать под европейской буржуазной  изнанкой. Ну раз все подражают Европе и Западу, значит все пути до этого были  в  Азии и Африке ложными. Отсюда внушенная таким ходом мысли недоразвитость, эти комплексы, это желание угодить, подстроиться, даже носить маску. И  явное отсутствие национализма. В  европейском виде конечно, как это понимают сейчас  демократы и социалисты. Демократы, социалисты, теперь националисты с комплексами. Эти комплексы будут у них всегда. И всегда они будут желать их  истребить.   За счет государства и народа.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # написал комментарий 22 марта 2021, 16:15
    Здоровый национализм возможен при наличии нации и национальной территории.
    Кто мне скажет - кто такие "русские"? Их этнические корни восходят ко многим племенам, объединённым двумя факторами - православием и преданности Кремлю.
    И кто когда на каких картах видел территорию, которая называется "русская Россия"? Только более 40% территории РФ имеет статус национальных автономий. Но и Дальний Восток или Сибирь - условно "русские", так как это не их этнические, а завоёванные земли.
    Если кто вспомнит про отношение к Руси - напомню, что славянский Новгород был ЗАВОЕВАН Московией только в конце 15-го века, а славянский Смоленск - вообще в 16-м...
    "Русские" - это "имперский народ" (не важно, какой национальности, здесь вот есть "русский удмурт"). А в многонациональной империи национализм плохо заканчивается. Так что у "русских" может быть только "великодержавный русский шовинизм", который ругал ещё дедушка Ленин...
    "Русские" говорят украинцам - что "мы братские народы". Но разве Россия - "славянская страна"? Разве это страна "русских"? Мне кажется, что это, формально, МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ федерация. В которой, к сожалению, русские остальных умножают на ноль.
    Алмаз Браев # ответил на комментарий ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент 22 марта 2021, 16:49
    если Россия империя, она должна развиваться и иметь, сохранять имперскую идеологию, федерацию. А имперская линия нуждается в имперской группе, имперской партии, которую пытаются заменить путиновскеи люди
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # ответил на комментарий Алмаз Браев 23 марта 2021, 00:24
    Империя без императора (центра объединения) может существовать только в НАДНАЦИОНАЛЬНОЙ идеологии с "подавлением" большинством меньшинств. Наднациональные идеологии всего три: либерализм (но он несовместим с империей) и два имперских варианта - коммунизм (у пролетариата нет родины) и фашизм (человек - ничто вне государства). Коммунисты в России уже были...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 446 записей в блогах и 4951 комментарий.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029659.
    X