Как красным вернуть молодежь

    Алмаз Браев написал
    0 оценок, 121 просмотр Обсудить (0)

    Посмотрел выступление президента Кубы по случаю голосования в ОНН за отмену эмбарго. Президент закончил выступление в революционном стиле.

    En el año 61 de la Revolución, ¡nos tiraron a matar y estamos vivos! ¡Festejemos el Triunfo con alegría y con nuevas victorias! ¡Patria o Muerte! ¡Socialismo o Muerte! ¡Venceremos!

     

    Зал встал и стал аплодировать своему президенту. Слева на переднем ряду сразу выделяются ряд военных. Все пожилого возраста. Там же Рауль Кастро. Весь парламент кажется состоит из людей среднего возраста. Только сзади, на задних рядах заметил молодежь Возможно 30 летнего возраста. А что там делать подросткам? Вроде бы ничего особенного. Но точно такой парламент был в СССР. Он назывался Верховный Совет. На правительственных ложах в центре восседали точно такие же люди пожилого возраста. Они назывались Политбюро. В зале сидели люди среднего возраста. Рабочие, крестьяне, интеллигенция - делегаты съезда. Молодежь приходила и читала стихи. В борьбе за дело КПСС будь готов! Всегда готов! Появлялся хор детей, и пел песни. В заключении зал вставал и всем съездом исполнялась патриотическая песня типа "Любовь, комсомол и весна!"

    Чем это все закончилось? Все знают.

     

    Кубинские товарищи умнее меня. Но для чего я делаю эти параллели? Чтобы предупредить? Они итак все знают. Чтобы изменить судьбу? Пожалуй. Во всяком случае надо всегда что-то делать. Надо думать. Надо опережать. Подростки. Борьба за умы. Борьба за жизнь. Левые активисты в России видят, что молодежь не с ними. Они та и говорят, молодежь не с нами, а с либералами. Хотя молодежь всегда была левой. Сегодня молодежь хочет свободы и красивой жизни. Большинство молодых людей предельно циничные. Они уже точно знают, что хотят от жизни. Что у олигархов, что у молодежи главный бог - деньги. Но молодые не говорят об этом открыто. Они смутно желают, что желают их старшие кумиры - олигархи.

     

    Что произошло. Молодежь 20-х, 30-х, 40-х 50 -х 60-х. 70 -х, 80 -х была сплошь левая. Пусть и как пластилин. Который лепили бюрократы. В СССР они, возможно, и были пластилином, но и как во всем мире мечтали танцевать Рок-н - ролл и Буги вуги. Сегодня они хотят иметь крутой автомобиль, яхту и девушку модель. Критерии свободы изменились. Из-за крушения СССР и лагеря социализма многие молодые отвернулись от идеи. Победившие режимы показали и внушили, что тоталитарные режимы прошлого - это плохо. Тоталитарные режимы подавляли личность, свободу выбора. Разве не это нужнее всего для молодежи? Разве не свободой грезят они? Либеральный тренд про личность внедряется не болтовней на школьных уроках, на студенческих лекциях и коллоквиумах .

    Либеральный тренд внедряется шмотками и брендовыми бутиками. Не отсюда ли та пресловутая "личность", которая имеет права чуть ли не с рождения? Хотя для всех народов любой новорожденный уже имеет права. Надо усвоить и всем рассказать, что под либеральной личностью понимается прежде всего не человек, а покупатель. Оттого общее направление на покупку любого покупателя, любого цвета, возраста и запаха. Пусть даже бомжа, но на котором можно еще делать деньги. Свобода и борьба за свободу была заменена на свободу что то купить, что то хотеть. И молодежь от этого перестала мыслить глобально. Ей стало безразлично страдание голодых детей в Арфике. Она стала думать не дальше своего жилья и учебного стула. Мелкие бытовые проблемы и проблема карьеры стала беспокоить молодежь и больше ничего. Хотя во все времена были карьеристы.

    Кто виноват в это ситуации?

    Падение СССР - это первая причина. Мы ее уже назвали.

    После падения все левое движение не получило армию смены. Старое поколение не получило новый отряд бойцов. Но и этот отряд лицемеров также не собрался на этом же месте. Такие отряды были созданы в СССР еще сталинской бюрократией. Их дети стали банкирами, как и мечтали первые лицемеры. То есть левое движение избавилось от пластилиновых социалистов.

     

    Вторая причина. Рыночная бездна.

    Дети понимают все буквально и думают, что кому-то интересны. Жизнь требует от них хитрить и приспосабливаться. Когда они понимают , что либеральная личность - это прежде всего вор, шут и проститутка в любом виде проституции, то это для них является ударом.Теперь никто не сможет их защитить. И они начинают заботиться о себе сами. Они превращаются и в покупателей, и в карьеристов. В маклеров и биржевых брокеров. Эти занятия и профессии исключают риск.

    Конкуренция.

    Где-то на периферии он готовы даже быть националистами и фашистами. Потому что весь мир поддерживает современную ненависть. Именно на периферии цивилизации - в странах третьего мира эта ненависть превращается в войну. Раньше такая война была в Европе. Теперь она переместилась на самые концы. Но причина одна и та же. Конкуренты - это враги.

     

    Третья причина. Старые ослы марксизма.

    Среди левых полно, существуют толпы фарисеев. Они повторяют мантры начала 20 века. О диктатуре пролетариата, буржуазии, о базисе и надстройке. Они цитируют Ленина, который описывал на сегодняшний момент старую ситуацию. Если можно было бы оживить Ленина, он подошел бы к ним и заорал в ухо: "Вы ослы!"

     

    Четвертая причина. Народный социализм - это подвид традиции и левый фашизм. С 19 века вся Россия, вся элита, все дворянство заговорили по-французски. Все объясняют это высокой французской культурой. Ведь Наполеон захватил всю Европу. Навязал Европе свой кодекс. Высокая культура, модная одежда, демократические ценности... Вот! Демократические ценности! Русская молодежь увидела в революции элемент свободы.

    Молодежь всегда должна видеть перед собой большой коридор, а не спины стариков. Если перед молодежью поставить несколько рядов кресел, молодежь подумает - это этапы, которые нужно проходить с возрастом. Стареть и пересаживаться в новый ряд. Молодежь должна видеть свободу впереди. Пусть молодежь не знает жизни. Но максимализм никогда нельзя забивать подвигами старых героев. Всякая революция манит молодое сердце, именно потому, что в том месте нарушается старый порядок. Нарушается очередность. И если молодежь мечтает иметь яхту и много денег, значит она так видит свободу. Если социалисты не могут совершить революцию, необязательно ее совершать вообще. Социалисты должны придумать хотя бы теоретическую свободу. Чтобы молодым не было скучно. Чтобы заменить им материальную свободу. И снова научить молодых людей мечтать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 608 записей в блогах и 5352 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029293.
    X