Крах народных социализмов

    Алмаз Браев написал
    0 оценок, 61 просмотр Обсудить (0)

    Левая диктатура как средневековое огораживание.

     

    Нации, которые имели несколько поколений торгашей ( рефагов) не объединяли всю собственность. Могли себе позволить - не трогали мелких собственников. Черное дело всех левых диктатур (народных социализмов) сделали кап. монополии. В конце концов, правые диктатуры (фашистские диктатуры) забрали у самых могущественный монополий функцию контроля через государственный банк. Все, что было связано с государственными интересами, контролировали нацисты в лицо имперских органов. Когда у нации имеются несколько поколений рефагов, сама мысль ликвидировать собственность выглядела по меньшей мере кощунственно. Это легко понять. Подобные народы, а мы говорим о белых народах Европы, за годы буржуазных революций и реформ не могли даже подумать. Вся европейская цивилизация и североамериканская как свежее ответвление стоит на этом чувстве: нет собственности - нет достоинства. Под достоинством и свободой европейцы и белые американцы понимают только право собственности. Только форс-мажор, крайние обстоятельства заставили что-то придумывать. Как выразители физического большинства, а у большинства европейцев всегда было что терять при кризисе, фашисты стали регулировать перегретый рынок. Фашисты - это кризисные менеджеры любой рыночной нации, социума, еще раз, у которого население поз


    Если же взглянуть на народные социализмы, то данные народы больше доверяли традиции. До провозглашения социализма у них также появлялись рефаги ( торгаши, купцы), но они не делали общей погоды. Традиционные народы только подходили к черте. И монархи - традиционные автократы ничего не могли противопоставить надвигающемуся року. Последнее, что они могли сделать, это дать политические свободы. Продекларировать свободной будущее. Но это уже не устраивало новое дворянство, которое больше напоминала мелкую буржуазию и собственно остальную буржуазию. В традиционном мире всегда были касты. В России, например, только Февральская буржуазия отменила Петровский Табель о рангах. Тем самым интеллигенция и собственно слабая буржуазия боролись лишь за юридическое и политическое равенство с дворянами. Однако эти люди не догадывались, что сильнее. Новые, вырванные у автократов права или физическое большинство, которое ждет своей очереди, чтобы их уничтожить.


    Поэтому буржуазные перевороты не могли ничего дать, кроме деклараций. Буржуазные революции в зерефной среде заканчиваются одним и тем же ­- декларациями и крахом. Везде, всегда. Рефаги никак не могли себя убедить, что они равны с дворянами. Зерефы, что они вообще люди. Вот что такое неформальные законы иерархии! Они одними декретами не изживаются. Это культура.


    Однако красочные декларации о свободе слушали все. И толпа тоже. Ладно, у русской буржуазии кое-что имелось под рукой. У русских крестьян не было даже земли. Те жалкие участки, которые имели крестьяне, им не принадлежали. Как в первобытные времена все решала деревенская сходка. Несколько деревенских старцев собралось и резала землю каждые 12 лет. Поэтому все крестьяне посматривали в сторону земли помещиков. В таком мире никак н могла решиться проблема крупного хозяйства (а также собственности и денег. Посмотрите на современных олигархов. Разве они уверены в себе? Почему они прячут наворованные деньги в чужих банках? Это не потому что наворовали. Это половина ответа. У них нет культуры).
    Таким образом, проблемы будущей диктатуры на случай кризиса - это проблемы собственников. Если у нации были рефаги в несколько поколений, то есть общество прошло уровень урбанизации, значит это общество будет консолидироваться под сигналами превосходства и нации. Все фашистские режимы такие
    Если у народа не было рыночной культуры, значит для этого народа ближе понятие коллектива и родины, как высшего символа землячества. Заметим, земляки не атакуют сразу. Они готовятся к нападению соседей. Все традиционные народы сначала готовятся к отражению внешней агрессии. По традиции даже в пропаганде постоянно звучат слова, что кто-то хочет напасть или покушается. Это культурные пласты консолидации.
    Однако мировой кризис на то и мировой. Две части цивилизации тут же вспоминают, что имеют.
    Еще раз, правые правительства не могут забрать всю собственность. Они могут отправить воевать за новые участки физическое большинство мелкой буржуазии. То есть они отбирают не собственность, а жизнь активистов. Ты не хочешь воевать за нацию? И нация наводняется патриотичными почтальонами и стукачами.
    Левые народные социализмы могут сделать все, и с жизнью "граждан", и с собственностью: собственность отобрать, гражданина отправить в лагерь лес валить.


    Почему народные социализмы нельзя назвать левым фашизмом? В обоих случаях решает физическое большинство, наконечником которого является партия и бюрократы. У фашистов - это нацистская партия, ибо нация превыше всего, у народных социалистов, (так они себя называют) физическое большинство - это люди никогда не имевшие собственности. Не личных предметов, а собственности, чтобы купить продать. Что должно было внушить уверенность через пару поколений. Народные социализмы - это социумы неуверенных людей. Потому что именно коллектив и традиция внушали вторичность перед ними. Тем более государство, диктатор и его тоже неуверенные бюрократы могли от лица государств, и родины сделать с человеком все. Почему и бюрократы неуверенные? Да потому что сняли с поста и ты уже никто. Без бумажки ты какашка.
    В борьбе против агрессора (в любом виде) народные социализмы консолидируют все. Всю наличную собственность. Под народную собственность попадает не только собственность государства, а государству при народных социализмах принадлежит все. Государство от имени народа (физического большинства) может забрать все. Причина тотальной экспроприации только одна - это ограниченность ресурсами. Чтобы противостоять правой диктатуре, народным социализмам приходится вот так мобилизоваться. Правая диктатура в этот момент слаба, что не может себе позволить отменить собственность. Левые диктатуры могут. Бесчеловечность (с точки зрения западных либералов, естественно) по отношению к своему народу, к своим гражданам бюрократия левого режима оправдывается потенциальной бесчеловечностью и даже геноцидом агрессора. Это так. И наоборот, рефаги в виде организованных нацистов показывают бесчеловечность, акцентируют бесчеловечность "коммунистической диктатуры".


    А что делать народным социализмам? У них меньше ресурсов по сравнению с правыми диктатурами.
    Нет, ресурсы у них конечно есть и даже много ресурсов, в том числе и людских ресурсов много. Но распоряжаются они этими ресурсами безалаберно, можно сказать безжалостно (если речь идет о людях конечно).


    Поэтому народные социализмы можно назвать левым фашизмом или копией абсолютной диктатуры.
    По всей видимости, мировая конкуренция вызывает бойню сначала внутри самих потенциальных правых диктатур, среди белых народов, у которых в роду были несколько поколения рефагов ( людей манипуляторов частной собственностью). Все данные народы на определенном этапе (модернизации) образуют автократии и нацистские режимы. Толпа мелких собственников в этот момент желают утвердиться в качестве "свободных людей". Они начинают проявлять агрессию, внутреннюю, затем их собирают в отряды, и во внешнюю. Первая мировая война является свирепым фактом этого явления.


    Народным социализмам нельзя исчезнуть из мировой борьбы. Потенциальная агрессия вынуждает их проводить свое "огораживание" . Советский генсек, как и английский король забрал общинные земли, ведь там и там промышленной модернизации мешали крестьяне. Крестьяне могли конечно и сами провести концентрацию ресурсов. Но без толчка это заняло бы тысячелетие. Но только верхушка, как английский король, к примеру, или советский генсек могли ускорить этот процесс. Концентрация ресурсов во имя, не знаю, элиты, народа, государства, нации является причиной и концентрированного насилия. Отсюда левый фашизм нисколько не отличается от правого фашизма. Я конечно не могу назвать Эдуарда V социалистом. Потому что социализм является реальностью после модернизации. Но что физическое большинство стоит за спиной партийной бюрократии и она творит от имени народа, в этом нет сомнения.
    Левый фашизм потому левый, что применяется от лица физического большинства. Для применения насилия против последовательно дворян, буржуазии, врагов народа и так далее в качестве просителя и обвинителя используется народ.


    Народу может быть все равно. Но его привлекают в процесс расправы. От имени народа происходит все насилие, даже над самим народом. Он это знает и молчит. Потому что насилие совершает кучка элиты. Именно народ помогает этой "социалистической" элите подняться на самый верх. Не будет же народ против самого себя.


    На момент мобилизации ресурсов просочившаяся элита не только использует невежество физического большинства, они сами являются делегатами этого физического большинства. Власть не падает с неба, эти люди не прилетели с Луны.


    Борьба цивилизаций и вообще борьба, которая в свою очередь вынуждает идти мобилизацию наличных ресурсов, задействует физическое большинство или народ в том состоянии, в том культурном виде, что есть на момент. Это физическое большинство - не только несчастные, над которыми режим творит насилие, но и сами творят насилие, некоторые с удовольствием, собственно поэтому они превращаются в элиту. Можно сказать, традиционная культура сама себя модернизирует не так. Сначала воссоздается новая элита - фарсовая копия свергнутой элиты. Затем все повторяется с оттяжкой на насколько десятилетий. И левая народно-социалистическая элита превращается в правую, фашистскую элиту естественным образом.
    Весь вопрос, а стоила ли игра свеч? Была ли нужна эта социалистическая революция? Чтобы через время естественным образом эволюционировать в правую диктатуру.
    Может надо пересмотреть кое - что в старых методах?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 5415 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029279.
    X