А зачем вам демократия? Она не для вас

    Алмаз Браев перепечатал из publizist.ru
    0 оценок, 458 просмотров Обсудить (4)

    Демократия не для вас.

    Может быть у кого то возникает иллюзия, что демократия или ее карикатура меняет традиционное мышление? Что мы знаем теперь о традиционном мышлении?

    Сначала мы повторим. Традиционное мышление - это инерция в мыслях и поступках векового опыта жизни. Что веками делали предки, то в данный момент делают потомки. Для сохранения традиции важно жить вместе со своим народом. Если мигрировать в другую страну, можно также сохранять традицию. Многие мигранты так делают. Но если они не будут жить в диаспоре, то дети, тем более внуки забудут традицию отцов. Происходит прежде всего культурная ассимиляция со средой нового места проживания.

    Самые сильные диаспоры, проверенные временем - это, например, общины иудеев. Они жили в разных местах, среди разных народов и сохраняли свою идентичность. Но среда есть среда. Даже Равины не могли остановить Гаскалу. И среди евреев появлялись анархисты революционеры по всему миру. Наверное, чем сильнее давление традиции, тем сильнее протест против давления. Евреям революционерам было легче, чем местным парням. Потому что на евреев революционеров давили Равины и диаспора, а на местных парней весь народ, вся культура данного народа давила на всех местных парней

    Еще легче было заняться бизнесом молодым евреям. Потому что молодые евреи банкиры не были ничем обязаны местным народам.

    Среди евреев много пропагандистов разных режимов. Тут можно сразу вспомнить Торквемаду - знаменитого инквизитора Испании. Он изгнал евреев из Испании. Среди евреев много пропагандистов одиозных режимов. Эту часть диаспоры можно назвать любителями славы, почета и конечно денег. Такие парни могут ругать врагов России и одновременно покупать виллы на территории врага. Сталинские гимны и патетичные песни писались в жестокие годы репрессий. Карл Маркс имел в виду именно этих парней, когда писал в Немецкой философии, что деньги и только деньги являются богом для этих парней.

    Но это всего лишь отвлечение.

    Нам нужно твердо уяснить, для традиции характерная иерархия. Традиционные народы, которые веками проживали на одной территории очень иерархичны. Люди с рождения привыкли стоять в социальной очереди за привилегиями и благами. С рождения их приучают ждать почетной старости. Демократичные народы получились из разных мигрантов. Для возникновения демократии требуется постоянное броуновское движение. На данной территории люди смешиваются друг с другом до такой степени, что на данной территории появляется мода на молодость. Де- факто с приходом рыночных отношения на территории традиционных народов везде исчезает возрастной ценз. Все люди молодятся, хотят выглядеть моложе, кушают таблетки, колются стволовыми клетками, подросток может подойти к старику и попросить курить: Брат, есть закурить? Этот человек уже старик, а молодой человек обращается к нему как к равному. Это еще один пример, что миграция и микс населения отменяют очередь за наследством.

    На территории традиции появляются сотни активных и миллионы спящих революционеров. Все они хотят блага для себя и своей семьи. Они требуют от государства и правительства блага (для поддержки высокого уровня жизни). Они хотят жить как живут люди в Европе и в Америке. При том ничего не хотят делать, заняться полезным трудом не хотят, а хотят только блага. С этой проблемой столкнулись все левые коалиции в Латинской Америке. Левые никогда долго не задерживались на вершине власти. Через три или четыре года их свергали черны полковники и генералы. Левые правители, президенты совершали акты самоубийства или их убивали военные. Полковники и генералы наводили порядок и дисциплину, заставляли всех крикунов работать. Сложился даже либеральный стереотип, что исключительно правые правительства создают блага для нации.

    Вы спросите, в чем тут причина? Ответ на этот вопрос прост. Если провозгласить демократию или даже социализм, или наоборот, все поменять местами, традиционные люди никуда не исчезнут. Они останутся со своими стереотипами, дисциплиной, комплексами. Внезапная или очередная демократия только нарушит старую очередь, старую дисциплину, чтобы создать из старой очереди новую очередь или создать хаос, неразбериху, бунты и войну. Поэтому в таких странах вместо демократии к власти приходит военная хунта.

    У вас остались еще вопросы?

    Для демократии американского образца необходимо совершенно отказаться от традиции, следовательно, совершенно омолодиться, потерять возраст и мораль или разбежаться, мигрировать на все четыре стороны. Без микса населения, но при рынке сначала исчезнет уважение к старшим. Исчезнет интеллектуальная элита. Настоящих академиков и профессоров заменит научная мафия, бюрократия, продающая дипломы. Останется только один бог - деньги. Учителя будут выглядеть как проститутки перед учениками, потому что им нечем будет подтверждать моральные факты. И молодые олигархи быстро захватят все ресурсы данного традиционного народа.

    Новая элита будет также традиционной, потому что она будет хотеть и доказывать свое превосходство - все традиционные люди в генетике хотят показать свою значимость как наркоманы-исключительно деньгами. А где взять деньги? А какая разница, где брать деньги? Морали то старой нет. Чтобы исключить конкуренцию для других соперников из традиционной среды, а традиционная борьба и ненависть только обостряются из года в год , они забирают все ликвиды, все, что может принести доходы. Они накапливают несметные капиталы, прячут их далеко -далеко в офшорах, но продолжают грабить народ. Кажется, они сошли с ума.

    Но нет, не сошли! Это традиция вывернулась наизнанку. Это традиционные люди в новых фраках хотят и всегда стремятся доминировать. Над всеми остальными, подобными им. Только доминирование, абсолютная власть и контроль могут обеспечить всеми благами при феодализме. Если уйти из власти, это значит все потерять: и почет, и уважение, и современный эквивалент всего - деньги. Здесь невозможна никакая демократия, абсолютно! Это все демагогия дилетантов.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Василий Мартынов # написал комментарий 3 августа 2021, 19:04
    Поэтому в таких странах вместо демократии к власти приходит военная хунта.

    У вас остались еще вопросы?////////////////

    У совков не знающих что такое демократия вопросов не бывает)))

    Демократия - это власть земельных собственников - САМОУПРАВЛЕНИЕ земельных собственников - при этом ВЕРХОВНУЮ власть в стране может иметь и Хунта - которая никогда не залезет в местное самоуправление))))
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Василий Мартынов 3 августа 2021, 22:50

    .
      Интересный вариант. Видимо, сильно умная хунта должна быть. В России, к сожалению, ваще дебильная.

    Иностранный агент ADSemenov

    Василий Мартынов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 4 августа 2021, 18:10
    Не могу себе представить хунту которая бы грабила землевладельцев - она может рулить налогами собранными от деятельности собственников - но не может забирать саму собственность.....
    В РФ нет земельных собственников - основня масса проживает в кваритирах многоквартирных домов - земля под которыми собственникам квартир не принадлежит - а хунта грабит только природные ресурсы - НИЧЕЙНЫЕ.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 522 записи в блогах и 5329 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029974.
    X