Империя нуждается в императоре

    Алмаз Браев перепечатал из publizist.ru
    0 оценок, 386 просмотров Обсудить (2)

    Все против монархии.

    Мир информации и ее потребителей нуждается в резонансах. Информационные каналы все время пугают или пишут "что мир вздрогнул". Мир вздрогнул, потому дайверы нашли нечто на дне океана. Мир вздрогнул, что известный политик что то сказал. И так далее. Но вот кто в РФ вздрогнул на свадьбу? На свадьбу Романова, из царской династии Романовых.

    Произошел тот самый резонанс. И кому было не лень, обратили внимание. Мир информации и ее потребителей нуждается в резонансах. Информационные каналы все время пугают или пишут "мир вздрогнул". Поэтому в РФ граждане, не все правда, а кому интересно, тоже вздрогнули. Хотя никому ни до кого и ни до чего нет дела. Это ньюсмейкеры и прочие создатели идей "вздрогнули". Обыватели от резонансов давно в анабиозе. Остались только первичные инстинкты. Другим достоинствами современный пипл не обладает. Такая тенденция, что скоро разумных людей не найти вообще.

     

    Многое время, проведенное в сети, утвердило во мнении, что люди весьма консервативны. Им трудно покинуть свои уютные мирки. (Они также редко покидают свои квартиры, диваны). Теперь люди смотрят на мир одинокими эгоизмами. Это такой ответ массовке совка ( что лучше, я не знаю, но мы хотим жить в предсказуемом мире, и, по-моему, совок проще). Такими же эгоизмами на мир смотрит и так называемая элита. Они тоже что-то смотрят в перерывах своих больших дел. Им тоже надоело и хочется, чтобы мир не "вздрогнул" . Они также мучительно думают, как жить. Как сохранить свои миллиарды..

    . Где происходит совпадение "дрожи" людей из больших дворцов и людей с диванов? Но обитатели диванов больше склоняются к равенству прав с жителями дворцов и собственной исключительно по отношению к среднеазиатским мигрантам. Ничего с традиционным консерватизмом не произошло. Он не исчез, не пропал. Он превратился в борьбу европейской буржуазии за равенство прав 18 века. Это касается простых граждан и оппозиции существующему режиму. Консерватизм обычно переходит в ксенофобию. Какой тренд снизу. Их три. Первый и основной - это либеральный тренд. Здесь идет смычка группы либералов и молодежи, которая хочет жить как на Западе. Вторым подспудно идет пока национализм. Если дать ему первое место, то есть разрешить, РФ не выдержит. И судя, по выборам избиратели, оппозиционеры использовали часть режима в виде официальных коммунистов, чтобы решить свои проблемы. Коммунизма советского типа самом деле никто не хочет. Народ долго был специфически свободен и тем развращен.

     

    Я отдаю первенство консерватизму бывших советских и современных людей, который переходит в ксенофобию. Есть много разрозненных ораторов. Но пазл пока не совпал. Они тоже ищут. Пути выхода. Но и элита ищет. Они тоже ищут. Хотят править вечно.

     

    Расширение возможностей с чувством превосходства - это есть тот самый имперский тезис. Так называемая буржуазия хочет точно такого же равенства как третье французское сословие Людовика XVI. Тема гражданского равенства - это европейская тема. Из буржуазного внутреннего равенства и внешнего превосходства зародился фашизм. (Там где не было буржуазных революций и сохранилось старое дворянство). Старое поколение быстро передавало гражданскому поколению старое превосходство. Мы де, был великими. Поэтому любая неудача снаружи и кризис внутри все время создавал мини войну, которую преемственностью отправляли наружу. Собственно поэтому бывшие империи даже в разобранном виде имеют активную внешнюю политику, бряцают оружием, имеют мощную пропаганду. Такая активная внешняя политика нравится и населению (отчасти, хотя бы потому что продолжает величие). Наполеон III , к примеру, также вел активную политику (Крымская война, война с Австрией, война с Мексикой, война с Пруссией). Но буржуазии и демократам было все равно. Они требовали от Наполеона равенства и отчета. Хотя люди вокруг Наполеона III не собирались ни перед кем отчитываться. Франция снова погрязла в коррупции.

     

    Собственно кто такой Наполеон III?

    После поражения Наполеона I от коалиции европейских монархов, во Франции произошла реставрация. Народ, вкусивший свобод, при первой возможности свергал сначала Бурбонов (1830), затем Орлеанскую фамилию (1848). Что Наполеон III был не королем, а по дяде императором, это не отметало монархическую традицию. Вторая республика мало чем отличалась от режима Луи Филиппа (хотя именно режим Ли Филиппа очень напоминает современный режим РФ. Нет, марксистам этот феномен сходства режимов, между которыми 200 лет никак не объяснить. Если совместить режим Луи Филиппа, где крупная буржуазия сама себе избирала парламент, а друзья Филиппа погрязли в коррупции плюс внешняя политика Наполеона III, чтобы имперской политикой решить внутренние вопросы, получится современная РФ один в один). Но в России нет монархии с 1917 года. Монархии нет, но есть современная вариация - авторитарная власть. Которая мало чем отличается от абсолютной монархии, а по контролю населения так превосходит все монархии мира вместе взятые.

    Получается что? Получается, что имперская политика нуждается в исторической преемственности. Только в традиционной легитимности. Национализм на общей ретроспективной арене в империи противопоказан. Но никто не может отменить и рыночных отношений. Рыночных отношений в вечной мерзлоте иерархической традиционной культуры. Поэтому националисты должны полюбить монархию также, как ее рекламирует действующая элита. Здесь они сходятся на тропе превосходства над периферийными народами, если короче над мигрантами. Хотя элита все время будет нуждаться в мигрантах, не только что они поддерживают экономику режима, выгодны олигархам. Трудовые мигранты подтверждают торжествующую имперскую политику (даже в таком виде разобранного государства. Империя храниться в памяти и ей подражают). В то время как националисты представляют второй этап после демократии. Которой на самом деле нет и быть не может в традиционной мерзлоте. Гражданские равные права - это европейская культура. Буржуазии придется объединяться против автократии, империи и вероятной монархии. Это объединение тоже исторично и подтверждается примерами.

    Но, где же тут коммунисты? И почему официальные коммунисты стали вдруг популярными? Все дело в выборах без выбора. Но что Навальный пропагандировал спонтанно своих идейных оппонентов, это и есть первое объективное объединение всех. Если смотреть на РФ через Францию 19 века, то во Франции коммунисты тоже были. Гаврош и Парижская коммуна. Они также были буржуазными демократами на самом деле, и боролись за равенство.

     

    П.С. Через лет 7-10 такими темпами  идея монархии будет звучать открыто. Через еще 5 лет можно монарха  выбрать на Соборе. Еще через пять лет, монархию можно свергать и провозглашать себя императором.
     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    михаил михайлович # написал комментарий 9 октября 2021, 06:02
    все сумобродные теории вне классовой борьбы описаны народовльцем .ставшим монархистом .правильнее Государственником Тихомировым
    Алмаз Браев # ответил на комментарий михаил михайлович 9 октября 2021, 06:07
    все фарисеи 2000 лет так говорят
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 4690 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X