96. Анатолий Дычко : Не успешность, а способность к труду. 2011-03-05 в 11:14

    Анатолий Дычко перепечатал из www.ruskline.ru
    0 оценок, 434 просмотра Обсудить (0)

     

    Некоторые вопросы к уже сказанному.

    Во второй декаде февраля на каналах ТВ произошли значимые события, на которые возможно мало кто и обратил внимание:

    Во первых, Президент России заявил, что России не нужны юристы – России нужны инженеры!

    Во вторых, ведущий специалист программы «Умники и умницы» Тина Канделаки в передаче на школьную тему с нескрываемым возмущением констатировала отсутствие чувства ответственности у выпускников школ, а это значит, что её нет и у тех, кто ещё пока находится в процессе обучения, что говорит о том, что Школа проходит мимо тех жизненных процессов, которые формируют у детей «Чувство Ответственности», то есть «Процесса приобретении собственного Опыта в результате собственной Практики с собственной ответственностью за её результаты».

    В третьих, «ведущие специалисты» по школьному образованию на программе «Народ хочет знать» при защите новых Стандартов образования заявили всё-таки, что их цель – «Успешность» личности.

    Что касается юристов, то можно сказать, что у нас недостатка в них никогда и не было. У нас даже младенец с первым глотком материнского молока – уже юрист по определению, а стоит ему «мантию» надеть – он уже «ведущий юрист», поскольку Общество до сих пор находится под гипнозом административной доктрины: «Вы же знаете, что если я нарушу закон в пользу Государства, то мне за это ничего не будет!». А поскольку это является основополагающим правилом в Общественной практике, то юристом может быть кто попало. Но в таких условиях кто попало может быть и инженером! Нужно просто перестать назначать «умными».

    Но, если с юристами уже всё понятно – «Кто же этого не знает!», что подтверждается процессом обсуждения темы: http://www.gidepark....5395/article/253672 , то к этому состоянию дело движется и в части производства «историков». Процесс возрождения исторической памяти особенно проявляет себя в оценке обнаружения отсутствия предпосылок даже для монголо-татарского нашествия, что убедительно доказывается выдающимися российскими умами на многосерийной теме:

    http://gidepark.ru/u...04558/article/226082

    http://gidepark.ru/u...04558/article/227743

    http://gidepark.ru/u...04558/article/228812

    http://gidepark.ru/u...04558/article/231699

    Так что у Тины Канделаки есть все основания для крайнего удивления состоянием ответственности не только у учеников, но и у вполне взрослых дяденек и тётенек, пишущих стандарты образования держась ещё виртуальным хвостом за виртуальную пальму – далеко опасаются отходить. Я это пишу потому, что только «хвостатые» ещё в подсознании люди могут одновременно писать взрослому мужчине инструкцию по технике его личной безопасности и ожидать рост его личной ответственности, при том, что сначала ему внушают, что он человек маленький и от него ничего не зависит.

    И я напрямую связываю последнее с новостями ТВ летом 2010 года: 9 из 10 пожаров по причине небрежности граждан. И мужчин не спасли, поскольку женская половина утверждает, что мужики вообще исчезли, и Россию почти сожгли.

    Что касается личности и успешности, то мне всю жизнь не хватало одного: возможности сказать – Мы! Без этого личная успешность есть «Фикция от Мавроди!». Но об этом сказал и Президент: среди обилия успешных личностей на каналах ТВ мы не видим успешных инженеров. Определённую роль в этом сыграли и любители стандартов и инструкций.

    Анатолий Дычко

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 873 записи в блогах и 6094 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026606.