Сократ Цезарев написал
    0 оценок, 406 просмотров Обсудить (3)
    Почему американский доллар всем нужен?

    Что, сегодня, есть Америка? Это мировой эмиссионный центр. И все!
    Что есть ее доллары? Это – бумага и чернила. И ничего больше.
    И вот с помощью этой химеры (фантика), Америка поставила, весь мир в зависимость от этого (фантика) они только, время от времени, включают печатный станок, подпечатывают свои зелёные бумажки и покупают на них всё, что им нужно.
    Весь мир работает - что-то производит, а Америка, почти ничего не производя, покупает у мира за свои фантики все, что ей необходимо и живет, при этом, лучше всех (это паразитизм).
    А зачем им (американцам) тратить свои природные ресурсы – работать? Не легче ли всё это просто покупать за фантики!
    И повоевать, почти бесплатно, можно (люди не в счет) и заплатить тем, кто воюет, этими зелёными бумажками.
    Доллар это не слиток золота или серебра.
    Доллар – это “ХИМЕРА”, доллар – это “ВЕЛИКОЕ НИЧТО”. Это воздух, пустота, которому реальная цена – ноль. Напротив, наш российский рубль, по оценкам авторитетных мировых СМИ, обеспечен природными ресурсами (в сопоставимых мировых ценах), аж на 54 триллиона американских долларов, что по нынешнему курсу равно: - 1-му квадрильону, 620- ти триллионам рублей (это трудно осознаваемая величина).
    Но Америка, сумела втянуть мир в игру, называемую - “ финансовая пирамида”. Все в мире трудятся, расходуют здоровье, рискуют, погибают в войнах, но получают взамен “Ноль”. Ведь для того, чтобы оплатить свои расходы, Америке нужно, всего-то пустяк, включить печатный станок.
    На самом деле Америка далеко не самая богатая страна. Если, посмотреть на нее, с позиции своего национального достоинства, то повалить этого “колосса на глиняных ногах” довольно просто: стоит только всем странам (либо нескольким), проявить политическую волю и, договорившись между собой, вместе отвязаться от, так называемой, резервной валюты и все национальные валюты приобретут (в золоте) свою номинальную себестоимость, в том числе и наша, российская.
    Но вот парадокс – наше правительство, почему-то, держит страну на “голодном денежном пайке”, жестко привязав рубль к доллару.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    евгений ройт # написал комментарий 19 февраля 2012, 10:18
    это нам так по телеящику рассказывают. да только по тому ,что вы можете потратить "любой" доллар не зависимо от года его выпуска.в отличии от рубля . идите купите что либо на рубль 1961года. да и деньги наши "ребята" предпочитают держать за пределами РФ , а там рубль как то не в ходу.
    Сократ Цезарев # ответил на комментарий евгений ройт 22 февраля 2012, 03:07
    Для того, чтобы рубль был в ходу, нужно объявить всему миру, что наш рубль обеспечивается золотом, которого у нас хватает - уж будьте уверены. Курс рубля к доллару, установить 1 : 0,72 (это объективная величина). Тогда Вам, все цацки и прочие бестолковые капризы, которые Вы мечтаете напокупать, обойдутся Вам в копейки. А если серьезно, то деньги после такой переоценки, потекут немедленно обратно, да с такой скоростью, что мы все в них захлебнемся. Будут "Гималаи" денег. Их будет столько у нас, что Вам, и не снилось. Нам останется только расторопно поворачиваться и быстро и умело, вкладывать их в свою промышленность, культуру, социалку и в себя любимых.
    Сергей Васильевич # написал комментарий 31 марта 2012, 23:24
    Такими США стали в результате 2 мировой войны. Доллар в 1944 стал мировой валютой, приравнен к золоту, которого у США было 70% мирового запаса. Только после 1974 он стал бумажным. Вы большой фантазёр насчет 1 : 0,72 и Гималаев.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?