“Трупный яд” юбиляра

    Виктор Ясманн написал
    7 оценок, 2549 просмотров Обсудить (35)

    Мне советывали не писать о Жириновском. Дескать, “уходящая натура”, ‘политический труп”. Но тогда почему он все время здесь, почему продолжает заражать нас своим ядом? Нет, писать о Жириновском надо,именно затем, чтобы не заразится. Тем более, что в прошлом месяце отмечалась знаменательная дата.

    25 апреля в обстановке привычного ожиотажа державно отметили очередной юбилей одного из столпов режима, Владимира Жириновского. Президент Путин наградил его орденом за “Заслуги” I степени, сделав его полным кавалером этой вельможной награды, а Патриарх Кирилл удостоил его орденом Святого благоверного князя Даниила Московского, даруемого за “заслуги в духовном возрождении”. Почтение и пиетет, которым окружен Жириновский со стороны “власть предержащих”- подлинные и искренние. Ведь, все знают, что он не человек, не просто политический лидер, не просто талантливейший актер и бесстыжий пропагандист, не просто корыстный игрок или, наконец, уникум. Жириновский - это

    мощный провластный политпроект, долгоиграющий и очень дорогостоящий. 

    Вот уже тридцать лет почти ежевечерне с телеэкранов он прельщает, взывает, льстит, смешит, обманывает и развращает многомиллионную аудиторию и неизменно подобострастно присягает властям. Секрет его живучести, нужности, встроенности в систему - прост. Никто так талантливо не смог служить системе, как Жириновский, причем при трех режимах кряду: Горбачева, Ельцина, Путина. Начинал Жириновскй еще в Советском Союзе, где его Либерально-демократическая партия Совестского Союза (по смешному совпадению название его партии “ЛД” совпадало с названием партии, легендированной чекистами в знаменитой операции “Трест”) стала первой партией зарегистрированной в СССР, помимо КПСС. Помощник трех генсеков и знаток советских верхов, Александр Бовин, писал в своих мемуарах, что когда была отменена монополия КПСС и Горбачев заделался президентом, он будто бы попросил председателя КГБ Крючкова найти подходящего” лидера оппозиции”. Вскорости Жириновский был доставлен в Кремль. После беседы всех троих, Горбачев якобы сказал Крючкову:” Можешь запускать”. Среди заслуг Жириновского перед Ельциным досточно упоминуть всего лишь две. Во-первых это это “победа”на выборах 1993, когда после расстрела Верховного Совета и кровавого подавления “красно-коричневых”,

    Жириновскому удалось собрать протестные голоса коммунистов и националистов и увести их в никуда, в думский “отстой”. Во-вторых, это поддержка Ельцина во время импичмента 1999, когда Дума пыталась отрешить Ельцина от должности “за развязывание войны в Чечне” и другие преступления. Тогда голосами ЛДПР, среди прочего, удалось предотварить импичмент и дать Ельцину, спустя 8 месяцев, уйти в отставку, сохранив лицо. Что же касается времени Путина , то здесь заслуги ЛДПР столь велики, что упоминуть их всех нет возможности. Но главное-это метафорфоза случившаяся с самим Жириновским: из верноподанного, но маргинального политического шоумена, при Путине Жириновский превратился в респектабельного и рукопожатного политика первого ранга. Это обстоятельству способствовал тот факт, что в течение первых двух сроков Путина, Жириновский занимал престижный пост заместителя председателя Думы, представлял ее на различных междуродных форумах,, постоянно выступал с различными инициативами, выгодными или интересными Кремлю.

    Где бы не появлялся Жириновский, его эксцентричное поведение неизменно сопровождалось притворно-восхищенным тоном медийный вельмож и заинтересованным вниманием со стороны обывателей, вызваных всеобщим пониманием того, что все ,что транслирует Жириновский - этo “не просто так”. Что, фактически, -он рупор Кремля через который тот тестирует популярностъ нужных ему идей, подбрасывает нужные ему установки, высмеивает и порочит опасные для себя взгляды и персоналии, уводит “в песок” протестные настроения и попытки организованного сопротивления. Со временем Жириновский превратился в явление куда большее, чем просто рупор Кремля, он стал нечто вроде его алтер-эго. Эта уникальная роль Жирновского стала возможной не только благодаря его собственному пропагандистскиму таланту и напору, но и благодаря его супер-привелигированному статусу в российском медиа пространстве.

    Практически на всех национальных теле- и радиоканалах от ультра -либеральных до православно- монархических, от строго “прокремлевских” до коммерческих или развлекательно-“помоечных”, Жириновский возведен в статус неприкасаемой супер-звезды, эдакой культовой фигуры. Ему неизменно дают слово первым, величают исключительно по имени- отечеству, льстиво превозносят его мнимые заслуги, “дар предвидения” т.д. Все прочие в студии, часто сами именитые и заслуженные люди, почтительно замолкают, слушая его завиральные бредни и чудовщную ложь, и не смея дать отпор.

    Любая критика Жириновского практически табуирована. Любые, самые дикие выходки Жириновского, которые в любой нормальной стране означали бы немедленный конец политической карьеры, если не уголовное преследование, сходят ему с рук, переводятся в клоунаду. Все знают, что у Жириновского пожизненная “охранная грамота” Кремля, которая по сути и обеспечивает за ним эту особую роль резонера,. А в рамках этой своей особой роли Жириновский волен безнаказанно высказывать самые расистские и ксенофобские взгляды. Известно, например высказание Жиринского о том, что “всех татар надо переселить в Монголию. А однажды (26.10.2013) на федеральном телеканале

    Жириновский публично предложил посредством государственной политики ограничить рождаемость на Кавказе, обнести его колючей проволкой, поскольку-де он является “рассадником терроризма”.

    В прошлом году, 6 января, Жириновский позиционирующий себя, как “ура-патриот” и защитник “русских и бедных”, позволил себе выходку, невиданную даже в его богатом мерзостями, арсенале. Раздавая на Kрасной площади в порыве высокомерного барства 1000- рублевые купюры на прохoдящим москвичам, Жириновский при этом приговариварил:” Подходите, сироты, холопы, крепостные)”. Но и это сошло ему с рук!

    Но главной “специализацией” Жириновского, его классическим ампуа является антисоветизм и антикоммунизм. Не было такой гадости или гнусности, которой Жириновский не сказал в адрес Советского Союза или коммунистов, Причем, это не осуждение, обличение или критика, а именно глумливая пещерная антисоветская пропаганда. Сродни той, что использовали германские нацисты против “иудо-большевизма.” Я специально сравнил пропагандистские материалы использовавшиеся на выставке “Советский рай”, открытой в Берлине летом 1942 с тем, что говорит Жириновский и был потрясен сходством. Каждый может сравнить сам: те и другие материалы в изобилии имеются в Интернете. Один и тот же язык, термины, понятийный аппарат и клеветнические клише. А выставка эта, между прочим, была открыта Управлением пропаганды нацистской партии и была подожжена группой берлинских антифашистов, которые заплатили за это свой жизнью.

    Конечно, зверинная злоба Жириновского ко всему советскому не является его личным патентном, а отражет настроение всей правящей верхушки, которая при помощи Жириновского тестирует: как далеко можно зайти по пути “десоветизации”. Нельзя сказать, чтобы власти не понимали что Жириновский практически политический зомби и что его влияние на просоветское большинство населения и ,особенно, на безбашенную молодежь, крайне мало. Но , очевидно, что та роль правофлангового антисоветизма, которую он играет столь важна для них, что они не считаются ни какими другими соображениями. И здесь уместно обратить винимание на два аспекта. Во-первых,после грязных инвектив Жириновского в адрес советского прошлого, любые обвинения Украины, балтийских стран, и прочих в “неофашизме”, равно как и в “переписывании истории” или “русофобии” выглядят нелепо. Достаточно перевести речи Жириновский на украинский,польский, балтийские языки и убедиться, что они ничем не отличаются от тех, кого в Москве обвиняют в “русофобии”, то бишь “советофии”. Кстати, кампания “десоветизации” в этих странах начиналась с кампании “национального примирения” как и нынешняя, аналогичная компания циничного “национального примирения” “белых” и “красных” в России. Хотели примирить всех “патриотов”:’тех кто сражались за Советских Союзи тех кто сражались за Гитлера . И примирили.

    Во- вторых,постоянные издевательства Жириновского под советским прошлым оскорбляют не только тех ветеранов которые под красным знаменем отдали за нее жизнъ, и чью память государство якобы защищает но и их детй и внуков,а это многие миллионы человек. В конце концов, у них тоже есть гражданские права, права на свое достоинство.

    Мне все время на ум приходить одна аллюзия. Чтобы сказал, например, Юрий Гагарин, если бы вернувшись из своего звездного полета увидел бы телевизоре злобный оскал Жириновского.

    Все что я написал о Жириновском выражает мое сугубо суъективное, оценочное мнение, но не выказать я его не мог, извините, как говорится, накипело. Я знаю, что мои суждения многим не понравятся, что в партии Жириновского много достойных людей. А многим просто надо делать карьеру, “встраиваться в вертикаль”. 

    Тем более, что он, несомненно, выдающаяся личность, можно сказать, феномен. И качестве такого войдет в историю. Я не знаю как назовут этот отрезок истории. Скорее всего “эпоха Путина”. И тогда роль Жириновскго обозначат как “феномен Жириновского в эпоху Путина”. Или же “жириновщина” во времена “путинизма”. Наверняка,при этом, Жириновского будут награждать различными, суперлативными эпитетами, типа “символ оголтелого шовинизма”, “воинственного мещанства” и “знаменоносец класса лабазников” или “нарцисс национализма”, “апофеоз пошлости” Но я знаю, что среди всех эпитетов, которыми будут награждать Жириновского,наверняка будет один, со словом “Верховный”, который он так любит. И это будет -“Верховный Растлитель”.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    slavaor2010 # написал комментарий 6 мая 2021, 09:28
    "Раздавая на Kрасной площади в порыве высокомерного барства 1000- рублевые купюры на прохoдящим москвичам, Жириновский при этом приговариварил:” Подходите, сироты, холопы, крепостные)”. Но и это сошло ему с рук!"

    Так знал же, к кому обращается. Свободный человек просто плюнул бы ему в харю, а холопы и крепостные бросились подбирать брошенную барином мелочь.
    А вообще, Жириновский - самый отвратительный тип из российского политического бомонда.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий pontmizantrop 6 мая 2021, 10:18
    неполживый автор статейку накропал..
    пытается понравиться зарубежным грантодателям.
    Мелехов # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 6 мая 2021, 10:37
    Старушка, любишь Влада Врльфыча?))) Но старенькая ты уже, очень старенькая...
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Мелехов 6 мая 2021, 12:14
    укра, беги на майдан, время скакать а не тупить на Макспарке.
    Олег Буров # ответил на комментарий Мелехов 7 мая 2021, 11:01
    Эта старушка давно уже не в себе....вы токо посмотрите из её блога её же дичайшие комментарии !! И сразу станет ясно, где этой ненормальной самое место и откуда она сбежала....
    Олег Буров # ответил на комментарий pontmizantrop 7 мая 2021, 11:04
    Россия морально и политически не выздоровеет ,пока правят и дурят народу голову такие уроды как Жириновский и ему подобные....и люди сами не могут ещё образумиться,голосуя на выборах за этих аморальных деятелей и просто-таки мошенников.
    Николай Стулёв # ответил на комментарий slavaor2010 6 мая 2021, 14:54
    самый отвратительный..)))) Однозначно!.
    slavaor2010 # ответил на комментарий 7 мая 2021, 23:53
    Да, Жирик косит под Муссолини. Это заметно...
    # ответил на комментарий slavaor2010 8 мая 2021, 00:09
    И по речам и по виду косит под него...а вот его шеф косит под фюрера и по речам и по действиям...Но к сожалению не тем, которыми фюрер прославился в самой Германии, типа постройка дорог и сокращение безработицы, а по агрессии и попытке построить РЕЙХ по проекту безумного Адольфа...
    pontmizantrop # написал комментарий 6 мая 2021, 09:37
    Если в России в "почёте" подобные личности,то должно быть стыдно за страну.
    Соловьев Виктор # ответил на комментарий pontmizantrop 6 мая 2021, 11:04
    святая правда. Ходит тут в грязных сапогах и не найдет чистого водоема, где бы их помыть
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Соловьев Виктор 6 мая 2021, 12:24
    До Индийского океана далеко, вот и шляется тут, "грязнит"...
    slavaor2010 # ответил на комментарий pontmizantrop 7 мая 2021, 23:53
    У кого в почёте? У 5% идиотов?
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 6 мая 2021, 10:11
    Солидарен. Ибо Жириновский слуга российских буржуев.
    «Далее, пока продолжает существовать основная форма отчуждения, частная собственность, до тех пор интерес необходимо должен быть частным интересом и его господство должно проявляться как господство собственности. Уничтожение феодального рабства сделало «чистоган единственной связью между людьми». Собственность — природное, бездушное начало, противостоящее человеческому, духовному началу — возводится благодаря этому на трон, и в конечном счёте, чтобы завершить это отчуждение, деньги — отчуждённая, пустая абстракция собственности, — делаются властелином мира. Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи; извращение человеческих отношений завершено; рабство современного торгашеского мира — усовершенствованная, законченная, универсальная продажность — носит более бесчеловечный и всеобъемлющий характер, чем крепостное право феодального времени;»
    Энгельс ПОЛОЖЕНИЕ АНГЛИИ.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 6 мая 2021, 10:20
    Арсентьев страдает от отсутствия уравниловки?
    Арсентьев мечтает строем ходить в столовку?
    Юрий Арсентьев # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 6 мая 2021, 11:54
    Я доволен уже тем, что не страдаю бредом неизменно присущим у "русской Славянки"
    Даже в СССР такого маразма "русской Славянки" не наблюдалось....
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 6 мая 2021, 12:13
    пофантазируй есчё, коммуняка...
    Юрий Арсентьев # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 6 мая 2021, 12:46
    У дебилов такой бред называется "цветочками"...
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 6 мая 2021, 13:57
    Беда коммуняк в том, что они не видят себя со стороны.
    Непредвзятый взгляд показывает что они реально глупые клоуны.
    Юрий Арсентьев # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 6 мая 2021, 14:02
    Беда всех дебилов без исключения состоит в том, что дебилы никогда и сами не понимают что сами и несут....
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 6 мая 2021, 17:22
    Здорово ты коммуняк охарактеризовал!
    Молодца!

    Вот я ведь писала, что коммуняки тупые клоуны, вдобавок они ещё и дебильные))
    Юрий Арсентьев # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 6 мая 2021, 18:17
    Молодца то молодца, вот только супер дебильная фраза "Арсентьев мечтает строем ходить в столовку?" принадлежит вовсе не коммунистам....
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 6 мая 2021, 19:08
    Зачем тупишь и врёшь?
    Как раз это всё ваши коммуняцкие хотелки.
    Юрий Арсентьев # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 6 мая 2021, 19:18
    Я ВРУ???? И ГДЕ это русская Славянка увидала в СССР ходьбу строем в столовку? Ни я ни мои родители такого сроду не видели... Или, все это хотелки именно "русской славянки", к действительности не имеющей ну вообще никакого отношения. Ну как впрочем и бред всех остальных дебилов.Ну впрочем у дебилов это норма, выдавать собственный бред за нечто реальное... Ну свойство такое у дебилов....
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 6 мая 2021, 22:30
    Свойство дебилов-коммуняк постоянно врать.
    В даннлм случае про "ходить строем".
    Что, строем не водили детишек например в мавзолей маразманика вил?
    Юрий Арсентьев # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 7 мая 2021, 10:03
    "Свойство дебилов-коммуняк постоянно врать." - заявляет "русская Славянка" при этом что в комментах у самой "русской Славянки" не видно и грамма Правды. Это так "русская Славянка" пытается стать коммунисткой?
    И да. Давно замечено и доказано, что маразматиком В.И. Ленина называют только маразматические дебилы, из-за их их необузданного стремления прикоснуться к ВЕЛИКОМУ...
    И да, только маразматические дебилы могут разрешить ДЕТЯМ, не знающих Правил дорожного движения разрешить передвигаться по оживленным улицам БЕЗ строя, чтобы половина детей потерялась в толпе а другая половина была раздавлена колесами машин....Ну маразматические дебилы на то и маразматические дебилы... что с них взять...
    Олег Буров # ответил на комментарий Юрий Арсентьев 7 мая 2021, 11:11
    Зря вы с ней связались....обратите внимание-- более подлой и сумасбродной мадам,чем эта, в МПешке нет! Дискуссия с ней невозможна в принципе-- она хамка и пошлячка....а всё потому, что не образованная и некультурная до ужаса.
    Юрий Арсентьев # ответил на комментарий Олег Буров 7 мая 2021, 15:44
    Вы в принципе правы.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 7 мая 2021, 19:22
    буров таксист...
    Мозги как голубя.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 7 мая 2021, 19:20
    Опять тупим?
    Слово "строем" в некотором смысле просто аллегория.
    Не понятно?
    Хотя и в прямом смысле водили, строем, и не только детишек, а и студентов, например на лекции очередного придурка из партийной элиты КПСС.
    Что, не было?
    Ну набреши есчё, я улыбнусь))
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 7 мая 2021, 19:21
    А вот ешё....
    В октябрята всех строем.
    В пионерию тоже строем.
    В комсомолию не всегда получалось, но тоже строем, а кто брыкался, того кнутом загоняли.

    Опять я выдумала?

    ха...
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 7 мая 2021, 19:21
    А чем ВИЛ великий?
    Типа самый великий из всех великих русофобов?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 5473 комментария.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5028686.