Иммигрант.

    Oguren Tatiana написалa
    2 оценок, 421 просмотр Обсудить (14)

        Мужчина лежал на узкой кровати и смотрел на привычно серое лондонское небо. Странно, но последнее время мечты не приходили и не окутывали его привычной радужной дымкой- а ведь раньше они были такими сочными и реальными.. о том, как он откроет свое дело и неожиданно разбогатеет, купит домик на побережье Франции- в Кале и скоростной красавец- катер, о путешествиях, свободе... и  о красивой женщине рядом, которая будет понимать его с полувзгляда.

        За стенкой гремели посудой пара филлипинцев...как всегда. готовили- что то вонючее. Он привык к своей комнате в общежитии... она -крошечная, сантехника плохо работает и в душевых -стужа, но зато центр и дешево. Даже когда он обзавелся постоянной работой и стал неплохо зарабатывать, он не сменил ее на жилье получше -  его устраивала атмосфера дома- здесь никому ни до кого не было никакого дела. За 14 лет жизни в этом доме он здоровался и перекидывался парой слов  всего с двумя соседями: немцем, который долго жил в комнате рядом  и вечерами  громко разговаривал по телефону с невестой... а потом неожиданно сошел с ума, и упитанной финкой с первого этажа, которая на weekend регулярно приводила к себе парочку чернокожих для секса -одних и тех же, или каждый раз разных, трудно сказать.

        Друзей у него не было - их он ликвидировал давно, еще в то время... когда ждал в Лондоне решения о виде на жительство, жил впроголодь на 20 фунтов пособия в неделю и бегал в поисках любой подработки. Он долго не мог найти нормальной работы...портье , повар, бармен, делал сендвичи по ночам...его отвсюду выгоняли за взрывной, конфликтный характер. Имеено тогда он решил. что его путь - это тяжелый упорный труд, и надо отойти от этих людей из его прошлого - ленивых и бестолковых иммигрантов с его бывшей родины, не нужно иметь с ними никаких дел.

        В конце концов работу он нашел, и с тех пор вкалывал на всю катушку, хватаясь на любые сверхурочные, даже тогда, когда казалось уже нет больше сил- его грела мысль о растущем день ото дня счете в банке. Из сослуживцев предпочитал работать  в паре с пунктуальным и трудолюбивым немцем- все их общение за длинный день ограничивалось двумя фразами "Hello Nice!"  и "Good evening Nice!"

       Хуже обстояли дела с женщинами...у мужчины были кавказкий темперамент и потребность в сексе была весьма ощутима, а временами даже мучительна. Природная брезгливость не позволяла ему покупать проститутку или снимать  подвыпившую женщину в пабе, как это было здесь принято... и потому, он предпочитал сайты знакомств. Знакомился обычно с женщинами из Восточной Европы и если женщина была не слишком непривлекательна и не ужасающе глупа, то затем следовала пара свиданий и секс. Обычно дело этим и ограничивалось, поскольку практически сразу после секса у него возникала только одна мысль " Как скоро она уйдет? И не придется ли ее провожать?"

       Ленивый ход его мыслей прервал телефонный  звонок- звонила мама, беспокоилась и просила позвонить  дочери - они так давно не общались. "Все еще пытается наладить мои контакты с миром" -подумал он. Но мысль о дочери грела...все таки хорошо, что где то у него есть дочь и внук, которого он никогда не видел. Приятно было думать, что дочь в чем-то на него похожа. Мужчина набрал номер дочери...сначала она долго не брала трубку, затем сбросила звонок. "Не хочет разговаривать" -привычно подумал он.

       Взглянув на серую погоду за окном, он решил,что сегодня не стоит  выходить на улицу и опять лег в постель. Работая по 14 часов в день, он жутко выматывался.Спустя час, когда он уже погружался в сон,  опять раздался телефонный звонок...но он не встал и не поднял трубку.

    "Все таки хорошо жить в Лондоне." -мелькнула последняя мысль.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Leon Ber # написал комментарий 5 декабря 2012, 14:51
    Комментарий удален его автором
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Leon Ber 5 декабря 2012, 15:05
    Sorry
    Leon Ber # ответил на комментарий Oguren Tatiana 5 декабря 2012, 15:56
    Хороший рассказ. Когда он немного отлежится, посмотрите "свежим глазом", немного отредактируете и... желаю Вам сборник рассказов!
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Leon Ber 5 декабря 2012, 16:13
    Вряд ли это рассказ -скорее зарисовка о конкретном человеке. Навеяло.
    Галина Гордейко # написала комментарий 5 декабря 2012, 19:39
    Последняя мысль - это он умер или заснул?
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Галина Гордейко 6 декабря 2012, 02:07
    Заснул... я неясно написала...
    Виктор Войцеховский # написал комментарий 7 декабря 2012, 12:08
    Добьётся, если е не свихнётся!
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Виктор Войцеховский 7 декабря 2012, 15:35
    Я тоже ему этого желаю..
    Виктор Войцеховский # ответил на комментарий Oguren Tatiana 7 декабря 2012, 17:43
    Я к тому, что не всегда цели оправдывают средства!
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Виктор Войцеховский 9 декабря 2012, 00:27
    Согласна, тем более что пока мы бьемся для достижения цели проходит наша жизнь....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 6254 комментария.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5025546.