Красный день календаря.

    Аркадий Зеев написал
    12 оценок, 791 просмотр Обсудить (35)

    "Красный день календаря"

    рассказ.

    Из "Записок эмигранта"

     Друзья! Поздравляю всех и поднимаю рюмку за всех нормальных людей. За тех, для которых 7-е ноября праздник. - С Праздником Октября вас, друзья!!!

     Для меня и моей семьи этот день памятен втройне. Первый праздник – традиционный советский, как для всех людей, родившихся в годы советской власти. Второй, собственно праздник – моя свадьба была в этот день ровно 44 года назад. Мы специально приурочили наше первое семейное торжество к 50-й годовщине Советской власти. И видели дальнюю добрую перспективу – в день, знаменующий 100-й юбилей Октябрьской Революции, мы будем отмечать в кругу семьи и друзей золотою свадьбу.

     Наш золотой день приближается всё быстрее и пропорционален увеличениию седины на моей голове. И я не виноват, что Советская власть оказалась менее стойкой к испытаниям, чем моя скромная семья.

     Ну и наконец, третий памятный день, выпавший на эту интересную и необычную дату
    В Израиль я выехал, со своими родными поздно вечером, именно в день 7-го ноября 1990-го года. Много лет я не мог понять - радоваться ли этому событию. И только с годами понял - как велик всемогущ и умён тот, кого мы между собой называем Бог. Переезд в "наши палестины" оказался не напрасным.

     Но вернёмся в снежное хмурое ноябрьское утро.
    В тот же день, 7-го ноября, получив в голландском консульстве, на знаменитой Ордынке,56, документы на выезд, мы это дело хорошо “вспрыснули”. Пьяным ведь на самом деле море по колено. Вот и мы с московским другом молодости, прокурором Сашей, в невысказанной тоске от грядущего расставания, пошли посмотреть на октябрьский парад. Но получилось, как у меня часто бывало, ещё интереснее. 

     В эти прощальные, перед выездом насовсем дни, непотраченных денег у  нас было полно. Но купить на них было практически нечего, даже в Москве.

    Правда, повезло однажды. Мы, простояв два час, купили гроздь зелёных бананов. Вкуса банана мы в то счастливое время не знали.

     Даже я, крутой дантист, доставал их на заветном складе #10 у Марь Демьянны токмо по записке её босса Михал Иваныча, моего старшего товарища и партнёра. Партнёром моим он был в единственной, на тот момент, в городе настоящей сауне.

    Про сауну, стоившую другому моему старшему товарищу, директора крупного стройуправления "строгача" по партийной линии и отмены ему какой-то очередной юбилейной медальки. Так в то "безоблачное" время воспринимались инициатива умных руководителей.

     Закуска - бананы была похожая на растопленное  и затвердевшее мыло "Детское". Потом я уже узнал, что на стол бананы попадают, когда пожелтеют. Примерно так, как знакомый футболист у штучного отдела гастронома. Некогда хорошо игравший в ЦСКА, он прозябал, всеми забытый на копеечной пенсии. 

     После "принятия" на станции метро, мы дали  взятку 20 рублей двум сержантам у метро “Беларусская”. Сержанты - они и тогда были сержанты московской милиции, со всеми вытекающими отсюда последствиями. За "благодарность" они пропустили нас в колонну, которая двигалась по улице Горького, к Красной площади. С этой колонной мы плавно влились в поток демонстрантов трудящихся Москвы.

     И первый раз в жизни и последний, я прошагал в колонне труженников Первомайского района. Кружил мягкий крупный снежок, мы маршировали мимо Мавзолея Ленина, которого я до этого дня только в гробУ и видАл. Миша Горбатый, последний советский партийный пахан, стоял на Мавзолее в еврейской ермолке.

     Многие воспоминания стёрло не только выпитое в те дни, но само Время. После моего прохожения по Красной площади 7 ноября 1990-го года больше парадов, почему-то,  не стало. Вот это - факт исторический.

     А потом уже без меня, вы мои друзья, оставшиеся в стране, весь наш могучий и кипучий Советский Союз просрали! Конечно и в моей последующей жизни было много много испытаний и переживаний. Но о них не этом месте и не в этот знаменательный для нас день.

     За семейным  столом, рядом, как всегда, моя любимая жена. Она совсем не изменилась за прожитые годы. Разве что, Внучке-студентке бабуля почему-то, достаёт только до переносицы.

    Что ж, будем восстанавливать или стрoить или, опять "перестраивать", новый Союз, друзья. Союз - от Красного моря до Белого, с проходом через Чёрное и выходом на Жёлтое! Вдруг да и сойдутся все цвета радуги опять.

     За 90, прошедших с Октябрьского переворота лет, русские обжились, приложив всё умение и усердие, по всему Шару весьма успешно. И теперь многим из нас не хватает только берёз и шматка доброго сала с чёрным бородинским хлебом, под стакан "Пшеничной". Ну и хорошего мата из уст пьяного соседа по лестничной площадке, ныне покойного, Кольки Пушкарёва. А как обойтись без газеты "Pravda" и "Gudok", правда лишь в туалете.
    А пока всем - Ле хаим! За жизнь!

    7 ноября 2011года

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана Павлова # написала комментарий 8 ноября 2011, 12:42
    Вы,конечно,молодец)),уехали и вините что Ваши друзья "просрали" Союз.Я не знаю,кто Ваши друзья,но "от туда" все видится несколько иначе.Вопрос:"Может не нужно было уезжать? А остаться с друзьями и не дать им "просрать" Союз,чтоб нам всем было хорошо.?"
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Светлана Павлова 8 ноября 2011, 17:08
    Спасибо! Я никого не виню, , в 1993-м я вернулся, друзья позвали. 10 лет терпел вымогательства и издевательства всех ветвей, которые с меня рвали, сколько могли. Жену едва не потерял из за бадитского налёта, криминального. Отказал бригадиру в выплате, подкараули жену с выручкой и ограбили, едва не убив. Сегодня кроме самих себя и своих блюдолизов и опричины, власти никто не нужен. Трубы работают, им достаточно, с умным народом мороки много. А таджики за 100$ за любую работу берутся, ещё и взятки в ФМС и выше платят. И никогда не продадут своих "благодетелей". На Востоке России вместо таджиков - корейцы. Китайцы и так заберут Д.Восток - это всем, кроме русских видно. Но как китайцы работают, быстро и хорошо, не могут работать не только русские.
    Вдруг, выберете порядочных вождей, да из кого же их выбрать? Умница и демагог, флюгер, сын еврея - никогда не пойдёт, да и не выберете еврея. Хотя ыешних серостей он выше интелектом и мышлением в разы. Гнусатый яблочник - позор либералам.
    Виталий Простой # ответил на комментарий Аркадий Зеев 9 ноября 2011, 12:26
    Аркадий! Все Вы пишите правильно, только вот насчет "просрали" не совсем точно. Не помню точно кто, возможно Кисинджер сказал, что США ежегодно тратили на оборонку 60 млрд долларов, а надо было просто дать по миллиарду каждому члену полютбюро, по моему их было всего 17 человек. В рельности обошлось в тысячу раз дешевле. Горбачев-фонд не тянит на миллиард баксов. Разложившая чиновничья верхушка КПСС, ярким представителем которой стал Ельцын, не оказала ни малейшего сопротивления развалу и даже содействовала ему чуя поживу. За исключением немногих таких как Рыжков, все сумели сорвать свой куш в этой вакханалии развала. Попытки противостоять откровенному предательству по приказу Ельцина были жестоко подавлены везде. В Москве сотни матерей ежегодно приходят в центр с фотографиями своих детей-подростков, которые бесследно исчезли в день расстрела парламента. Истинное количество жертв "бескровной" революции засекречено и тщательно скрывается, зато посмертно героями объявлены трое неадекватных людей, у которых хватило ума бегать вокруг двигающейся в туннеле БМП. Контингент на так называемых баррикадах это отдельная песня. Поэтому правильно не просрали, а продали.
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Виталий Простой 9 ноября 2011, 12:38
    А госсекретарь А.Хейг сказал[по слухам] - "не надо воевать с русскими, пусть пьют. Они себя сами прикончат". Вы во всём правы, я бы добавил одно. В нынешней "вертикали" продажность, жополизание, безответственность и криминал выросли в разы. И спросить с нех, кроме народа, некому. Горбачёв и Шеварднадзе перед сегодняшними серыми гномами - дети малые. И суммы тех - крохи перед миллирдами$ этих.
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Виталий Простой 9 ноября 2011, 22:06
    Конечно, продали. Политика и власть - самый прибыльный бизнес. Особенно когда руководство уверенно в своей безнаказанности. Но мне кажется, что эту "революцию" планировал ещё Юрий Владимирович, но сам не успел плоды снять. Зато его ученики урожай колоссальный сняли. Все банки, все доходные кресла - всё у них сейчас.
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Светлана Павлова 16 ноября 2011, 10:42
    Светлана, я привёл факты, а они врещь упрямая. А вина - это чувство лично каждого. Вот теперь вы поймёте, что я написал.
    Владимир Лаптев # написал комментарий 9 ноября 2011, 11:24
    Дурацкий день, гнусная дата, идиотская традиция ползать толпой перед трибуной со старыми пердунами.
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Владимир Лаптев 9 ноября 2011, 11:52
    Кааакие мы сегодня храбрые, ого-го! Я-то хоть набрался мужества, всё оставил и уполз. А вы так и ползаете перед чекистами[подполковник ваш лидер] по сей день, увы. Я не сомневаюсь, если караул в тельняшках придёт и дальше ползать поведёт, после марта 2012 года.
    Злобный Росомах # ответил на комментарий Аркадий Зеев 11 ноября 2011, 23:04
    Как истинный рептилий уполз.!
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Злобный Росомах 11 ноября 2011, 23:26
    Амёба подмётня, проваливай, пока цела.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Владимир Лаптев 9 ноября 2011, 23:36
    Зачем ползали то? Выпимши, что ли?
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Михаил Рекус 10 ноября 2011, 20:40
    Вы, похоже, ещё не проснулись. Пивка дёрните, тогда пообщамся.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Аркадий Зеев 10 ноября 2011, 21:15
    Ну, я то протрезвею, а вот поумнеете ли Вы ? :))
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Михаил Рекус 10 ноября 2011, 21:47
    Отдохни, отдохни в вытрезвителе, в знамя завернись, оно цвета твоего носа, а я от тебя дааалеко, не достать!!! Поумнел значит.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Аркадий Зеев 10 ноября 2011, 22:03
    Это не важно какого цвета у меня нос, важно, что ЭТО знамя было над вашим рейхстагом, а будет и над Кремлём.
    Так, что заползай милый,, подальше...
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Михаил Рекус 10 ноября 2011, 22:16
    Ты конченый дебил и место твоё - у параши.
    Злобный Росомах # ответил на комментарий Аркадий Зеев 11 ноября 2011, 23:02
    У тебя отнять место??? Неприлично у жидовки жирной место отнимать...
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Злобный Росомах 11 ноября 2011, 23:28
    Вша тифозная.
    Игнат Бузо # ответил на комментарий Владимир Лаптев 13 ноября 2011, 00:56
    Старым пердуном скоро будеш и ты, если раньше случайно не загнешся.
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Игнат Бузо 13 ноября 2011, 23:56
    Золотые слова.
    Валерия Суслова # написала комментарий 9 ноября 2011, 15:09
    Спасибо, с Праздником!))
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Валерия Суслова 9 ноября 2011, 16:50
    Спасибо! И вас с собачкой и с близкими! Радости и друзей!
    Вот, Союз начал оформляться. Вы будете ответственный секретарь. Охрана у вас есть, мне бы такую, неподкупную.
    Владимир Терентьев # написал комментарий 9 ноября 2011, 15:50
    Я не хочу Вас обидеть, но зачем Вы мотаетесь туда-сюда? Уехал так уехал.
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Владимир Терентьев 9 ноября 2011, 16:54
    И всё же, я без вашего разрешения могу опять приехать. Мой партнёр попал в подряд в Сколково. А руководители проекта разговаривают на неродном мне иврите. Но я его всё же осилил за 21 год. Мир намного теснее, чем вам из Мухосранска видиться. Я не хочу вас обидеть, но это так.
    viktor_kashirin # написал комментарий 9 ноября 2011, 17:11
    Прекрассный спич! Ценю людей с юмором и оптимизмом. У каждого своя жизнь предначертанная Высшим Разумом! Я этот день отмечаю, как День рождения моей Родины.
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий viktor_kashirin 9 ноября 2011, 17:28
    Спасибо! С Высшим Разумом я солидарен, что есть, то есть. И этому в моей жизни были и есть доказательства. Насчёт Дня Рождения Родины - это, всё ж таки, был незаконный захват власти и разгон парламента. Может быть, что Высший Разум, не дождавшись покаяния за содеянные за много лет преступления, посылает вождей всё слабее и слабее. Есть пример послевоенной Германии. Которой, правда, "помогли" союзники покаяться и вернуться в цивилизацию. Для СССР это оказалась пиррова поведа. ПОсле войны посадили на свою немытую шею и все страны Восточной Европы и проститутской Прибалтики.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Аркадий Зеев 9 ноября 2011, 23:38
    Плюсовал до этого места.
    Ни фига Вы так в этой жизни и не поняли. Как оказалось, а казалось, что далеко не дурак. :))
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Михаил Рекус 9 ноября 2011, 23:45
    И чего же это я не понял? ПОд вашим знаменем тоже ходил. И носить его приходилолось.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Михаил Рекус 9 ноября 2011, 23:49
    Что та революция, которую Вы называете переворотом, была только первой ласточкой, потом были другие... продолжение последует незамедлительно.
    Правда уже без нас.
    Белый Клык # написал комментарий 9 ноября 2011, 21:41
    это праздник патологических убийц и моральных уродов. Надо очень ненавидеть своих соотечественников, погибших во имя сраного "социализма", оказавшегося очередной фазой феодализма, что бы праздновать день мятежа против законной власти России, приведшего в конце концов к распаду Российской империи и СССР
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Белый Клык 9 ноября 2011, 22:01
    Чтож, товарищ Хазбулат. Имеете право на свою точку зрения, держитесь за неё.
    Фюрер Кувалда # ответил на комментарий Аркадий Зеев 11 ноября 2011, 22:52
    Вы с мудалым должны гнить в одной яме с известью.
    Аркадий Зеев # ответил на комментарий Фюрер Кувалда 11 ноября 2011, 23:23
    A тебе, туфелька, даже в яме места не будет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 715 записей в блогах и 5993 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029258.