Немного фактов

    Дмитрий Чигин написал
    3 оценок, 336 просмотров Обсудить (8)

    Первая мировая война (1914 – 1918 гг.). Одна из главных причин начала войны – претензии Германии на передел сфер влияния в мире. Основные участники – с одной стороны Германия с союзниками (Тройственный союз), с другой – Россия, Франция и Англия с союзниками (Антанта). Основные итоги войны подведены на Парижской мирной конференции.

    Вторая мировая война (1939 – 1945 гг.). Причины – желание Германии взять реванш за позор Версальского договора и опять же передел сфер влияния.  Основные участники антигитлеровская коалиция с одной стороны и нацистский блок с другой. Основные итоги войны подведены на Потсдамской конференции.

    А теперь ещё несколько фактов из внешней политики США в период с 1946 года (речь У. Черчилля в Фултоне) по настоящее время. Не для кого не является секретом, что история США – это история постоянных войн и конфликтов, но именно с 1945-46 гг. Влияние США распространяется на территорию Западной Европы (знаменитый план Маршалла). В 1949 году был создан военный блок НАТО (США и их союзники). В противовес НАТО в 1951 г. был создан Варшавский договор (СССР и его союзники). Основа противостояния блоков – борьба за сферы влияния. С распадом СССР и роспуском Варшавского договора действия НАТО в восточном направлении активизировались, что выразилось в расширении блока НАТО «на восток». США и их союзники путём постоянных вмешательств в дела суверенных, и неподконтрольных им государств пытаются переделать сферы влияния в свою пользу. Это и прямые военные действия, и цветные революции. На лицо прямой агрессор и его желание передела сфер влияния.

    А теперь вопрос: Противоборствующие стороны присутствуют, желание передела мира есть, число жертв погибших за время противостояния сторон, думаю, вполне сопоставимо с числом погибших в двух предыдущих мировых войнах. Третья мировая война, она уже началась или нет?

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Советский # написал комментарий 3 августа 2014, 23:48
    Третья мировая война на мой взгляд, началась довольно скоро после окончания победной для Запада "холодной" войны, закончившейся развалом СССР.
    Запад, уничтожив равного по силе противника, получил то же состояние мира, как и перед Первой, как и перед Второй мировыми войнами. США, ЕС, Китай - вот новые претенденты на передел мира. А самый лакомый кусок, на который они зарятся - богатая ресурсами территория РФ-ии.
    Дмитрий Чигин # ответил на комментарий Валерий Советский 4 августа 2014, 09:27
    Спасибо за ваше мнение.
    Сергей Каменский # написал комментарий 4 августа 2014, 01:41

    Спасибо за нужный труд, Дмитрий.
    Для всех, от меня: Россия - От имени Человечества - принимает вызов Запада, по умолчанию от имени Мировой Диктатуры ссылка на maxpark.com
    И в коментах там тоже много по делу добавок.
    -------
    -- А теперь вопрос: Противоборствующие стороны присутствуют, желание передела мира есть, число жертв погибших за время противостояния сторон, думаю, вполне сопоставимо с числом погибших в двух предыдущих мировых войнах. Третья мировая война, она уже началась или нет? ---
    Все еще глубже. Все ТРИ войны развязаны МИРОВОЙ ДИКТАТУРОЙ - из густой Тени. И эта, последняя тоже.

    Дмитрий Чигин # ответил на комментарий Сергей Каменский 4 августа 2014, 09:28
    Спасибо, что ответили.
    Валерий Коновалов # написал комментарий 4 августа 2014, 10:57
    Если Вы претендуете на предъявление фактов, то будьте добры хотя бы их проверять.
    Дмитрий Чигин # ответил на комментарий Валерий Коновалов 4 августа 2014, 21:49
    А в каком месте я ошибся?
    Никита Мирский # написал комментарий 4 августа 2014, 11:00
    Дмитрий, если рассматривать войну, как прямую вооруженную агрессию, то очевидно, что нет, не началась. Но то, что происходит в последнее время, заставляет сильно задуматься. Война начинается тогда, когда ее хотят, когда политические силы видят в ней свою выгоду. Боюсь, что Европа потихоньку начинает "созревать", и на этот раз, она не выступит вместе с Россией. Т.е. одну сторону мы, скорее всего знаем, а кто окажется на второй чаще весов, кроме России, и захотят ли эти силы решить все мирно, или решат разыграть военную "карту" покажет время.
    Дмитрий Чигин # ответил на комментарий Никита Мирский 4 августа 2014, 21:55
    Без сомнения, что эта война не вписывается в привычные рамки, но именно в этом её особенность. Ведь до недавнего времени никто не имел представления о цветных революциях. Возьмите к примеру Великую Французскую революцию и сравните её с недавней оранжевой в Украине. Изменение политических технологий сказывается на способах ведения войн.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 6363 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5030334.
    X