Министр в Саратове не против приёма освобожденых заключённых на работы с детьми?

    Samskara . перепечатал из www.vzsar.ru
    0 оценок, 458 просмотров Обсудить (0)

    министрМинистр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов: "Дмитрий Козлачков зарекомендовал себя с положительной стороны".

    Это об освободившимся из мест заключения бывшем замминистра спорта Саратовской области Дмитрии Козлачке. 9 октября 2013 года Кировский райсуд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст.30 – ч.4 ст. 159 УК РФ).

    Козлачкову было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Козлачков отбывал наказание в составе группы хозяйственной обслуги в СИЗО №1 Саратова. В августе прошлого года экс-чиновник был переведен в колонию-поселение. Позже было удовлетворено прошение Дмитрия Козлачкова об условно-досрочном освобождении.

    Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" назначение бывшего осужденного Дмитрия Козлачкова на пост директора ФОК "Заводской".

    По его словам, данное кадровое решение принимал директор спортивной школы по хоккею "Кристалл" Максим Даниленко. Назначение не противоречит российскому трудовому законодательству, Козлачков принят на испытательный срок, заверил чиновник. "Данный спортивный объект – физкультурно-оздоровительный комплекс находится на балансе спортивной школы по хоккею "Кристалл". Ее директором является Даниленко Максим Александрович. Решение о назначении на должность заведующего ФОКом принимал директор спортивной школы. Насколько я сейчас знаю, к нему с этой просьбой обратился сам Козлачков.

    В соответствии с положением о министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, министр назначает и освобождает от должности только руководителей подведомственных организаций. ФОК "Заводской" находится на балансе у школы. То есть я назначил директора школы, а уже директор школы назначает туда всех подряд. Юридическая и кадровая службы просмотрели все ограничения, которые связаны с его судимостью, и не нашли никаких ограничений именно на эту должность.

    В соответствии с трудовым законодательством, он не может занимать должность педагогического работника. Вопрос на самом деле спорный. С юридической точки зрения мы разобрались, нарушений никаких нет. В то же время Козлачкова я знаю давно. Как работник в сфере спорта, физической культуры он зарекомендовал себя с положительной стороны. То есть он участвовал в организации и проведении множества спортивных мероприятий. Под его руководством прошло много достаточно серьезных соревнований. Но, конечно же, нужно быть несколько осторожным. И директор школы Максим Александрович правильно сделал, что назначил его с испытательным сроком. Посмотрим, если за это время все будет нормально, то почему бы и нет. Испытательный срок, по-моему, полгода", - рассказал министр.

    Первый заместитель прокурора Заводского района Александр Тришев пояснил, что "по законодательству есть определенные ограничения по трудоустройству для людей, которые освобождены из мест заключения". "Это касается работы с детьми. Но, конечно, данный случай необходимо смотреть отдельно", - заявил он.

    Вот такие интересные мысли у министра

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 6906 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5024931.