Древнеславянскоя лодка «Русич» достигла берегов Австралии

    Док Патологоанатом перепечатал из www.liveinternet.ru
    0 оценок, 640 просмотров Обсудить (0)

    Древнеславянскоя лодка «Русич» достигла берегов Австралии

     


    Цитата сообщения макошь311

    Российско-украинская парусная экспедиция на древнеславянской лодке «Русич» достигла берегов Австралии и пришвартовывалась в австралийском порту Дарвин. Об этом сообщил председатель оргкомитета этого проекта, заслуженный журналист Украины Борис ФИЛАТОВ.      



    Маршрут

    Командор экспедиции, заслуженный путешественник России Сергей СИНЕЛЬНИК прокомментировал УНИАН финал этого плавания: «Мои мечты, мечты всех тех, кто вместе со мной в Фонде кругосветных экспедиций задумал этот грандиозный трансокеанский поход, сбылись: деревянное судно домонгольского периода X-XII веков достигло Австралии в ходе самостоятельного плавания. Это достойный истории факт!».

    Он сообщил, что экипаж лодки «Русич» не стал задерживаться в финальной точке экспедиции и отправился в новое плавание по рекам Австралии, стремясь пересечь по рекам Зеленый континент. Лодка вышла из порта Дарвин и отправилась на восток в залив Адам Бей в Тиморском море, приблизительно в 50 км на северо-восток от порта Дарвин, чтобы войти в русло реки Аделаида, которая является одной из крупнейших на австралийском континенте. В планах экспедиции преодолеть не менее 200 миль на этом участке нового маршрута.

    Как сообщал УНИАН, плавание древнеславянской лодки «Русич» через Индийский океан - российско-украинский парусный проект.

    Инициаторами проекта являются братья-близнецы, заслуженные путешественники Российской Федерации Александр и Сергей СИНЕЛЬНИК. Председатель оргкомитета проекта - заслуженный журналист Украины Б.ФИЛАТОВ.

    По данным организаторов проекта, лодка «Русич» была построена в 2006 году в Петрозаводске, на верфи «Варяг», которая специализируется на проектировании и сооружении деревянных судов различного назначения. Лодка «Русич» - это копия кораблей древних славян и варягов IX-XI веков домонгольского периода.

    10 августа 2010 года «Русич» отправился в первый этап экспедиции из Тольятти, по рекам Волга и Дон, через Черное, Мраморное, Средиземное, Красное море в Индийский океан, к берегам Индии по маршруту великого русского первопроходца Афанасия Никитина. В связи с ранним началом сезона осенних муссонов первый этап плавания завершился на Аравийском полуострове, где лодка была временно поднята из воды и поставлена на сушу в Султанате Оман.

    В мае 2011 года лодка вышла во второй этап экспедиции, посвященный великому путешественнику XIX века, исследователю Н.Миклухо-Маклаю. Судно прошло по приблизительному маршруту путешественника: Порт Салала (Султанат Оман) – Индия – Шри-Ланка – Никобарские острова – Малайзия, и 1 июня вошло в малазийский порт Лангкави.

    3 октября 2011 года стартовал третий этап плавания древнеславянской лодки из порта Сапун (Таиланд) через Индийский океан к берегам Австралии.

    Более подробно о всех перепетиях путишествия можете прочитать в сообществе:

    "3-й этап плавания ладьи РУСИЧ в Австралию - 2011"

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 4689 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X