Наталья Варлей о событиях октября 1993-года

    Док Патологоанатом перепечатал из www.liveinternet.ru
    4 оценок, 1251 просмотр Обсудить (7)
     
    В "Дуэли" часто ругают киноартистов. Некоторые читатели могут подумать - зря. А я думаю, что правильно. Во-первых, кто, кроме Губенко и Ножкина из ныне известных, осмелился выступить против нынешней антинародной власти и не стал лизать ей ноги, обливая грязью прежнюю, при которой получили известность? А во-вторых, приходилось ли вам сталкиваться в жизни с киноартистами? Видели ли вы, с каким презрением они относятся к простому народу? Например, на Багратионовском рынке знакомые женщины часто видят одного актёра. Отоваривается на дешёвой "оптовке", зато сколько презрения к окружающим, хочет, наверное, чтобы ему в пояс кланялись. Часто слышу про то, какой Якубович приятный, прямо душечка. А вы с ним в жизни сталкивались? Приходилось мне бывать в одном из вузов. Иду как-то по коридору, а там ректор с Якубовичем разговаривает. Мне с ректором пару раз приходилось иметь дело, поэтому я поздоровался. Он (слывёт мужиком суровым, но справедливым) тоже поздоровался. А Якубович скривил физиономию, будто змею увидел, и молча отвернулся. Как это простой человек посмел? Приходилось по работе бывать на Мосфильме. Так там постоянно можно было видеть, как известности свысока глядят на тех, кто попроще. Встретил однажды на проходной Авилова. После случая с Якубовичем специально поприветствовал его. То же самое - сморщил нос и отвернулся. А каскадёры из группы Сальникова обиделись на Никиту Михалкова. Он вместо того, чтобы хорошо заплатить за зимние съёмки, где людям пришлось помёрзнуть, налил по стакану водки. Как боярин холопам. А ведь только при Сталине (это потом уже за границей) профессия актёра стала почётной. При царе аристократы их к себе не допускали (актёры из крепостных крестьян пошли). Недаром Вера Холодная на красноармейскую разведку служила. В мосфильмовском кафе посмел я глянуть через плечо какой-то дамочке, кажется, она где-то проститутку играла, не признал точно. Так чуть скандал не закатила. Приятное впечатление произвёл Панкратов-Чёрный. Как-то раз в том же кафе за соседним столиком оказался, хорошо пообщались. Девушка одна снималась у него в эпизоде, тоже хорошо отзывалась. А недавно испортили мне всё впечатление, сказали, что Александр только с посторонними приветлив, а с кем постоянно работает, так тот ещё гусь. Но всё-таки нет такого высокомерия, как у других.

    Как исключение была одна встреча, довольно давно. Иду по студии, спрашиваю женщину, как пройти в тонстудию (где фильмы озвучивают). А она мне так вежливо, так культурно, так душевно объясняет, по какому коридору лучше пройти, где подняться с третьего этажа на второй (на Мосфильме такое бывает), где со второго выход на улицу, а там рядом и искомый объект. А потом сказала, что лучше пройти вместе с идущими туда ребятами, которые проходили мимо, и попросила их меня проводить. Я сначала не узнал приятную собеседницу, тем более в зимней одежде, а оказалась - Наталья Варлей, которая, лишившись ролей, пришла озвучивать мексиканские сериалы. Позже я не удивился, узнав, что дома она держит большую кошачью компанию и что она долго плакала, узнав о расстреле народа в октябре 1993 года. На мой взгляд, в отличие от многих артистов, Варлей была и осталась Настоящим Человеком.

    А.Н. КРАПИВИН

    http://www.duel.ru/200601/?01_11_2



    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    КАМЫР Батыр # написал комментарий 19 ноября 2011, 19:02
    Актеры-артисты тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.Смотрите сами,сколько вокруг вас снобов.А тут еще и известность и "звездность".
    Док Патологоанатом # ответил на комментарий КАМЫР Батыр 19 ноября 2011, 19:11
    Согласен с Вами.
    agnost agnost # написал комментарий 20 ноября 2011, 11:13
    Расстрел парламента в 1993 году - это страшное преступление. И оно уже почти 20 лет усиленно замалчивается всей нашей так называемой элитой. Всеми : ЕР, ЛДПР и даже прикормленными зюгановскими коммунистами. И позиция Натальи Варлей вызывает у меня только восхищение. Я помню как Гурченко рвалась(требовала дать ей автомат) расправиться с мятежниками, помню Ростроповича которому дали автомат, помню предательство команды "Взгляда"(и до чего потом это довело Листьева)... Очень многие наши кумиры после этих событий перестали быть кумирами.
    И сегодня, посмотрите, кто ставит подписи в письмах типа "Свободу беременному Ходорковскому"?
    Всё теже Ахеджакова, Басилашвили и т.д.
    Док Патологоанатом # ответил на комментарий agnost agnost 20 ноября 2011, 15:56
    совершенно правильно
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5701 комментарий.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029784.
    X