Советский патриотизм.

    Наталья Волкова перепечаталa из vk.com
    5 оценок, 455 просмотров Обсудить (14)
    Или вот иногда говорят: "Зачем бороться с советским прошлым? С Лениным? Со Сталиным? Не проще ли их понять и принять? И двигаться дальше? Тоже, между прочим, наша история, а вы вот так... Злобно".

    Милые! Да я готов на колени перед Лениным и Сталиным упасть, и ноги им целовать, и волосами своими эти ноги мыть. Готов на лбу у себя серп и молот вырезать, в рубище из красного флага облачиться и до конца жизни с окружающим миром общаться исключительно двумя словами, "Маркс" и "Энгельс". Готов вступить в коммунистическую партию. Готов из спичек Мавзолей построить. В натуральную величину. Готов выдолбить во льдах Эльбруса имена всех 26-ти бакинских комиссаров. Что угодно готов, с какой угодно историей примириться, кого угодно и как угодно славить. Но при одном условии.

    Верните русское национальное государство, бляди. Чтоб была демократия, реально разделение трех ветвей власти, реальная конституция, никаких национальных республик, смешанная система выборов в Госдуму и многократное урезание президентских полномочий.

    Но вы же не возвращаете. "Фашизм" - говорите. "Деды воевали" - говорите. "Деды воевали не для того, чтобы ты, ФАШИСТ, Чеченскую республику расформировал" - добавляете. От выборов, утверждаете, госдеп начнется. А от конституционной реформы (точнее, банального приведения Конституции в соответствие с нормами цивилизованных стран) будет гражданская война, хаос и вторжение НАТО. Если не Путин, то кот. И собачка. И мышка. И товарищ Сталин. К товарищу Сталину подходили, спрашивали, товарищ Сталин визы со Средней Азией запретил вводить. А из Мавзолея посоветовали голоса честно не считать, мол, с 1917-го не считаем и не надо. Богато не жили, нечего и начинать.

    Вам. Но не мне. Проблема советского патриотизма не в том, что советские гордятся достижениями чудовищной тирании инородцев, ига советских над русскими. Нет. Проблема советских в том, что из этого чудовищного прошлого они черпают темные энергии для замораживания настоящего. Что ты не можешь позитивно принимать советский период и при этом выступать за демократию и национальный эгоизм, потому что советский период ровно про обратное, про авторитаризм и "интернациональный долг". Ладно бы советские были клубом ролевиков, как вот граждане войну 1812 года реконструируют. Уланы, гусары, это вот всё, рядом - советские в ватниках. "Слава товарищу Сталину! Живем как в автобусе - половина сидит, половина трясется!". Да сколько угодно. Но вы же пытаетесь влиять - и, что самое главное, влияете - на текущую политику РФ. Стоило чуть-чуть подняться русскому протесту, буржуазному протесту, как тут же вытащили из чулана "простого парня с монтировкой, который с 1917-го гонит прочь помещиков, хипстеров и капиталистов".

    И как тут скажешь, что советский дискурс - наследие истории? А их "новая историческая общность - российский народ", которым будут опять пытаться русских заменить? А их "дружба народов" и само административно-территориальное деление РФ - его, простите, кто придумал? Это вы за создание Чеченской республики голосовали? Или вы? А может быть, вы? Ах да, за них голосовала советская номенклатура, я вспомнил.

    Если на секунду отвлечься от советского дискурса, то, посмотрев свежим взглядом, что еще мы увидим в РФ? Ничего. Пустоту. "Не атакуйте советчину!" - хорошо, но где еще нынешняя власть заявляет источники своей легитимности? Может быть, в демократических выборах? В досоветской государственной традиции? В отстаивании национальных интересов? Хоть в Божественном мандате?

    Нет. В лайт-версии советчины с тайными открытиями памятников Дзержинскому, и нигде больше. После выборных скандалов они даже народную поддержку изобразить не могут и теперь делают ставку на "защиту угнетенного пролетариата". Ста лет как не бывало. Плюс, само собой, борьба за нравственность ("В СССР секса нет") и с иностранными шпионами-злодеями. Плюс откармливание за русский счет республик, как с 1922 года, "помочь догнать невеликоросским народам ушедший вперед великоросский". И финал этого всего будет таким же, как 91-ый год - откормившиеся кавказы как такие огромные, жирные, с трудом переваливающиеся крысы начнут спрыгивать с корабля, объявляя о своей независимости, потому что дураков жить с советскими идиотами в одном государстве нет. Даже распоследний горный дикарь с зачатками национального самосознания понимает,что советская номенклатура - слизь и дрянь, и что надо брать кассу, после чего по-тихому тикать от этих говорящих андроидов, которых как в 1917-ом завели, так они и не могут остановиться.

    И наш долг, наша цель, наша задача - сформировать дееспособное русское политическое и экономическое ядро, которое сможет предотвратить обвал и гибель государства, а также выступить как выразитель интересов русского населения. Это можно сделать на основе только русского национализма, на первичной лояльности нации, а не государству. Национализм - это когда сначала русские, а потом уже российские. "А как же РФ? А если РФ развалится?" - ну, поплачем, значит, хотя (смотря выписку по уплаченным налогам и пытается вспомнить, когда последний раз хоть что-то получал от государства) даже плакать не будем.

    Русские интересы - сначала, все остальное - потом. Русские интересы: свободные выборы, конституционная реформа, восстановление политическое и судебной системы, ликвидация национальных республик, прекращение бесконтрольной миграции, возвращение политического класса под контроль общества. Если от этого развалится Эрефия, если от этого в Эрефию вторгнется НАТО, ШМАТО и ОКАТО - пускай. Это чужая нам страна, которой правят чужие нам люди, которые отбирают наши деньги и отдают их насильникам, ворам и убийцам, и у нас нет ни единой причины поддаваться на ее шантаж ("- Но милая, я всего лишь хочу свободные выборы! - Уйди, уйди, я брошусь, брошусь!").

    Это и есть национализм, а не унылые рассуждения про "у меня бабушка динозавр, а папа метеорит, какая у меня национальность и будете ли вы меня расстреливать". Будем, конечно, что еще с вами, советскими великовозрастными долбоебами, делать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Алан Петров # написал комментарий 19 февраля 2013, 16:25
    Этот материал сегодня УЖЕ есть в Лиге. Сорри.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Алан Петров 20 февраля 2013, 01:36
    А кто автор материала?
    Алан Петров # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 20 февраля 2013, 09:32
    Ищите, я это знаю, но автора не помню.
    Людвиг Шварц # написал комментарий 19 февраля 2013, 18:30
    "Русские интересы - сначала, все остальное - потом!!!", - ах, как хорошо, как правильно!!! Но, вот заковыка, - татары, чеченцы и прочие "чурки" так не считают. Ибудут с оружием в руках воевать за свои республики и автономии (уже по-тихоньку воюют). Ваша прокламация - это межнациональная, кровавейшая война. Вам этого надо!Сказанное не означает того, что я за современное устройство России. Я его ярый противник.
    Любопытная Варварвара # ответила на комментарий Людвиг Шварц 19 февраля 2013, 19:34
    А нужны ли вообще эти бывшие республики от которых один лишь гемо...? Воюют,так пусть остаются сами по себе и за границей через которую и мышь не проскочет в Россию,не то что абреки! Они там друг друга быстрее перережут.в мире жить не способны.
    Людвиг Шварц # ответил на комментарий Любопытная Варварвара 19 февраля 2013, 20:06
    По-конкретней, пожалуйста. Т.е., - всех не очень русских выселить из России? И отрезать от России все республики типа Татарстан, Башкырстан, и прочие Чечни? И как же вы Татарстан собираетесь отправить за границу? Он же в центре России, как и Башкирия и прочие....
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Людвиг Шварц 20 февраля 2013, 02:51
    Вообще-то у Татарстана, Башкортостана и Чечни не было государственности вне России. Никто их в состав России не приглашал. Так же как никто и не собирается "выселять". Ведь не выселяют же евреев только на том основании, что их здесь 200 лет назад "не стояло". Просто по титульной нации Россия должна получить наконец статус русского национального государства. Это международная норма, утвержденная в ООН - титульной считается нация. составляющая 60 процентов населения. А русских в России 85 процентов. Ну не еврейской же россию называть из-за того, что многие начальники и олигархи здесь шварцы.
    Людвиг Шварц # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 20 февраля 2013, 03:45
    Мне приятно, что вы назвали меня евреем! Значит, я действительно умный! И, по-подробней, пожалуйста, - татары и башкиры будут писаться русскими? Кстати у татаров и башкиров государственность была - Золотая Орда! Просто вам об этом не сказали. Евреев и в правду не выселяют, - они сами, я слыхал, выселяются.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Людвиг Шварц 20 февраля 2013, 06:15
    Так называемая Орда - государственность русо-ариев, а не татар и башкир, которых тогда не было даже в проекте. По древнерусскому календарю сегодня лето 7521-е от сотворения мирного договора между Рассенией (Ордой) и Аримией (нынешний Китай). Календарь-то составлен на русском. Кстати, тогда даже евреев не было, ваше племя завелось в стае африканских обезъян относительно недавно. Неудобно напомнить, но у евреев до сих пор нет даже своего еврейского языка. Так что молча выселяйтесь, поцы.
    Людвиг Шварц # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 20 февраля 2013, 08:47
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 20 февраля 2013, 23:17
    Только шварцы умеют вот так: как ты: тявкнуть и спрятаться за ЧС. Да и умно оскорблять джедаи уже разучились. Вырождаетесь от перхоти.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 594 записи в блогах и 4870 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5028743.