Единороссы закрывают родильные дома на Алтае

    Александр Матросов перепечатал из www.bankfax.ru
    3 оценок, 1033 просмотра Обсудить (7)

    Лидер бурлинских эсэров Сергей Медведев о закрытии роддома в Бурле: как "Единой России" могла прийти мысль, что путем закрытия роддомов можно поднять рождаемость?

    На Алтае в рамках программы по модернизации здравоохранения командой губернатора планируется сокращение сети роддомов, мотивированное намерением кардинально улучшить оказание помощи беременным женщинам.

        Так, возможное закрытие роддома в Бурле вызвало негодование у местных жителей и районного отделения партия "Справедливая Россия". По словам руководителя эсэров в Бурлинском районе Сергея Медведева, в Славгородской зоне
    останется только два роддома - в Кулунде и Славгороде, остальные закроют, а работающих там сотрудников либо уволят, либо отправят на пенсию. По его словам, власть как всегда не продумала, смогут ли оставшиеся роддомы принять всех рожениц. 5 октября "Бурлинская газета" публикует высказывание Сергея Медведева о последствиях закрытия роддома в Бурле, возможном в результате проводимой федеральными и краевыми властями политики:

        - Как "Единой России" могла прийти мысль, что путем закрытия роддомов можно поднять рождаемость? Как можно говорить об экономической целесообразности, ведь здравоохранение - это не та область. Государство должно заботиться о своих гражданах и нести все расходы.

        Нам говорят, что по стандартам у нас не должно быть роддома, мало рожаем. Завтра придумают стандарты, по каким Славгород будет не подходить. Поедем рожать в Барнаул? Качество не устраивает - улучшайте. Нет денег - остановите реформу милиции, которой никто не верит, и по сути переименование нечего не даст, но уйдут миллиарды. Мы уже это проходили: было ГАИ стало ГИБДД, что изменилось? Зачем снижать акцизную составляющую стоимости нефти, мотивируя снижением мировых цен, хотя в новостях мы видим её рост.

        У нас и сейчас большая проблема с молодыми специалистами в связи с низкими социально-экономическими показателями: не хотят они ехать в село. Закроют роддом - точно не поедут.

        Я не уверен, что было просчитано, сможет ли Славгород принять всех рожениц близлежайших районов. Почему забыли о папах, которые всегда навещают своих близких, а теперь многие из деревень не смогут себе это позволить? Забирать жену с ребенком из городского роддома зимой не только накладно, но и опасно для здоровья малыша.

        В связи с этим мною было направлено письмо президенту РФ с просьбой остановить такой беспредел. Я считаю, грош нам всем цена, если мы и сейчас промолчим и утремся. Так как проблема уровня выше районного, то в данный момент веду согласования с региональным отделением о проведении краевых акций по отмене закрытия роддомов.

        Напомним, программа сокращения роддомов является лишь частью более широкой программы по сворачиванию всей сети медучреждений. Вместо планируемого улучшения качества обслуживания в регионе не только закроют большую часть роддомов, но так же сократят штатную численность медперсонала, уменьшат количество койкомест в стационарах. В региональном отделении партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае меры краевых властей связывают с серьезным недофинансированием из федерального бюджета.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Седьмой Спутник # написал комментарий 12 октября 2010, 20:52
    Браво! Мало рожают, закрыть дома! Мало детей - закрыть школы! А тех, что осталось, можно и не учить - их же мало. Рожать в этой стране уже преступление перед своим ещё не родившимся ребёнком.
    владимир владимир # написал комментарий 12 октября 2010, 20:56
    О чём Вы говорите, у нас прирост населения,рождаемость повыселась,официальный Гос.источник рапортовал,а Президент с премером подтвердили. "Слава ДАМ,ВВП и ЕдРо-ворам"
    Валерий Мамонов # написал комментарий 13 октября 2010, 11:18
    Тут ошибочка-это не "Единоросы"-это те, кто их поллерживает в Кремле.
    Александр Матросов # ответил на комментарий Валерий Мамонов 13 октября 2010, 18:56
    Единороссы - это орудия Кремля. Как их можно развести? В данном случае алтайские единороссы реализуют программу нашего горячо любимого президента по сокращению социалки. В Калиниградской области аналогичное явление. Скоро будет по всей стране. Вон - Белых - не единоросс, кстати, заявил, что надо в 6 раз сократить число школ во ввереной ему области. Реализует людоедскую либеральную программу.
    Дмитрий  Радченко # написал комментарий 17 октября 2010, 18:27
    Глупости какие-то. Совершенно элементарно определить радиус обслуживания в км (с учетом состояния дорог), и разместить необходимое количество роддомов. Далее, в зависимости от плотности населения в окружности, определить статус, размер, штатное расписание и набор оборудования роддома.
    Это нормальная мировая практика, более того, все это уже есть и давным-давно заложено в градостроительных нормативах.

    Казалось бы, при чем тут единороссы?

    А попробуйте запроектировать поселок и не разместить на территории социальные объекты в соответствии с радиусами покрытия - никогда и ничего не подпишете. Чиновники вам всю плешь проедят. Те же самые единороссы.
    Alexandr Horn # написал комментарий 12 марта 2011, 19:43
    Ну, господа, если мы уже 20 лет терпим, не берем вилы и топоры, то не только можно, а нужно! Быстрее сдохнем, место освободим хазарам.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 6086 комментариев.
    Зарегистрировалось 114 новых макспаркеров. Теперь нас 5030407.
    X