В США определились с друзьями и врагами

    Стас ИС написал
    0 оценок, 18 просмотров Обсудить (0)

    Администрация Джо Байдена стала первой в постсоветской истории, даже не провозгласившей попытку улучшения или «перезагрузки» отношений с Россией. Более того, в Вашингтоне эти отношения открыто называют враждебными. Ситуация вокруг Алексея Навального уже привела к острым взаимным выпадам и повышает градус противостояния. На этом фоне после метаний администрации Дональда Трампа Вашингтон взял четкий курс на максимальное сближение с традиционными союзниками США. «Продление этого договора тем более необходимо в условиях, когда отношения с Россией враждебные, как сейчас»,— этой фразой пресс-секретарь Белого дома и любимица российских СМИ Дженнифер Псаки охарактеризовала актуальность продления договора СНВ-3 на первом брифинге с журналистами.

    «В то время как мы работаем с Россией для продвижения американских интересов, мы также трудимся над тем, чтобы привести Россию к ответственности за ее безрассудные и враждебные поступки»,— продолжила госпожа Псаки, отметив, что президент Байден уже запросил у разведки полную сводку по недавнему взлому американских компьютерных сетей через программное обеспечение компании SolarWinds, по «вмешательству России в выборы 2020 года», по «использованию химического оружия для отравления лидера оппозиции Алексея Навального» и по предполагаемым наградам за головы американских солдат в Афганистане. Что характерно, запроса на улучшение отношений, кажется, нет и в американском обществе. Американские СМИ и экспертное сообщество практически едины в оценках: никакой «перезагрузки» в отношениях с Россией не требуется и не предвидится.

    «"Перезагрузка" в Вашингтоне стала ругательным словом в отношении российской политики»,— указывает в статье на сайте CNN Нейтан Ходж, бывший руководитель бюро канала и газеты Wall Street Journal в Москве. «Администрация Байдена в итоге должна разработать политику сдерживания»,— пишет в журнале Foreign Policy бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер. Один из лидеров Демократической партии Нэнси Пелоси называет штурм вашингтонского Капитолия «подарком Путину», а 52% американцев считают Россию «критической военной угрозой» («важной угрозой» при этом считают 39%), и Москва, по данным опроса Gallup 2019 года, становится главным противником Вашингтона в современном мире.

    псаки

     

    Дженнифер Псаки вернулась в Белый дом

     

    Практически молниеносно стратегия на противостояние с Россией — в том числе идеологическое, ценностное — получила свое реальное выражение в поддержке российского оппозиционного политика Алексея Навального. «Навальный — голос многих миллионов россиян, и их голос должен быть услышан»,— заявлял еще на прошлой неделе во время утверждения Сенатом кандидат на пост госсекретаря Энтони Блинкен. «Господин Навальный должен быть немедленно освобожден, а организаторы возмутительной атаки на его жизнь должны понести ответственность.

     

    Атаки Кремля против господина Навального не просто нарушение прав человека, но и оскорбление русских людей, которые хотят быть услышанными»,— написал после задержания политика советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. После прошедших в выходные протестов в Москве и разгона манифестантов Госдепартамент также поспешил осудить действия российских властей. «США решительно осуждают сегодняшнее использование жесткой тактики против мирных протестующих и журналистов в России. Мы призываем Россию отпустить всех, кто был задержан за реализацию своих прав, в том числе Алексея Навального, и тщательно изучить обстоятельства его отравления»,— говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства, опубликованном в субботу, 23 января.

    «Российские власти арестовывают мирных протестующих и журналистов — похоже, это подготовленная кампания по подавлению свободы слова и собраний. Это в логике ограничений последних лет, когда принимались ограничительные меры против гражданского общества, независимых СМИ, политической оппозиции»,— заявила пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс.

     https://www.kommersant.ru/doc/4661399?from=other_read#id2004826

    Вот такой нас ждёт 4-хлетний по крайней мере мир с США. Владимир Путин, кстати, позвонил Джо Байдену. Поздравил, поговорил , как ему показалось на равных, как президенты двух великих держав.    Опытный политик Байден сделал вид, что всё нормально, ну не сразу же ему  кидаться в атаку как это порой делал Трамп. Не в отношении Путина , конечно.  Поскольку Путин по натуре не демократ, у Трампа всегда были хорошие личные отношения с Путиным. Тот даже завидовал, как Путин управляет РФ как своей личной компанией.  Байден свой камешек держит где надо.  И судя по риторике его помощников, сладко от политики США с 2021 по 2024 год не будет.  Ну а что? Может и мы опридержим камешек?  Вот США намерены девальвировать свою валюту -доллар США. А может нам её сделать крепкой как гранит?  Установить на неё сильный курс и пусть бесятся, что валюта их  не девальвируется.  Скупим её побольше в  ФБН  раз золото дешевеет. К концу выхода из кризиса пандемии курс взлетит, а у нас их долларов будет  так много, что  "купим всё" как мечтал брат брата в Брате-2. )) 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 736 записей в блогах и 6818 комментариев.
    Зарегистрировалось 150 новых макспаркеров. Теперь нас 5029257.