Атаки на фондовый рынок и на выборы имеют много общего

    Стас ИС написал
    1 оценок, 131 просмотр Обсудить (0)

    Фондовый рынок и всех инвесторов в мире затронула история с пампингом мем-акций, когда некая "толпа" добилась увеличения стоиомсти активов в 10-17 тысяч раз, создав проблемы игрокам и операторам онлай-торговли  на популярном сайте инвесторов РФ

    "Что происходит с GameStop, BlackBerry, AMC и прочими замечательными бумагами? Шоу продолжается."

    Комментирование этой истории и статьи интересное. Все начали писать про бунт физиков против юриков, против глобалистов. Но вот один коммент отличителен:

    "А что удивляться? Технологии замыкаются на на типа частных лицах. Ну как выборы в США))) Ну так и на биржевых инструментах. Сказка про то, что хомячки Reddit объединились и наказали хедж-фонды смешна уже потому , что хомячки никогда не объединяться. А вот кто-то вполне освоил технологии работы через ботов . И не будем показывать пальцем , кто))))

    https://ru.investing.com/analysis/article-200277728

    Интересны выводы в другой статье : " Фиаско GameStop как признак мем-пузыря, и причем здесь биткоин"

    https://ttrcoin.com/fiasko-gamestop-kak-priznak-mem-puzyrya-i-prichem-zdes-bitkoin.13128/

    Другими словами, то, что происходит с GameStop, мало похоже на спекулятивный пузырь и гораздо больше напоминает создаваемую при помощи интернета современную версию «бычьих рейдов», которые были свойственны фондовому рынку в начале XX века, когда инвесторы объединялись в организованные пулы для подъема акций.

    Это также очень напоминает то, что происходило во время президентских выборов в 2016 году. В ходе кампании слабо организованное сообщество ультраправых любителей мемов и их последователи собирались на 4chan, Reddit и других сайтах, умело используя социальные сети для продвижения кандидатуры Дональда Трампа, одновременно атакуя Хиллари Клинтон бесконечным потоком мемов, в которых обвиняли ее в коррумпированности.

    По сути, они использовали предоставляемые соцсетьми возможности для нарушения нормального функционирования политической системы, по крайней отчасти ради веселья. Трейдеры с r/Wallstreetbets красноречиво описывают себя как «4chan, обнаруживший Bloomberg Terminal». Теперь они пытаются повторить то, что сделали любители мемов с Клинтон, в качестве цели выбрав Уолл-стрит.

    Если к этому припомнить недавнюю атаку на госучреждения США...и при чём тут крези-русские казалось бы? Пока еще нет определения интернет-терроризма, но пора бы уже этим как-то озаботиться. Толковый, талантливый народ на бывшей одной шестой части Земли, как-то не очень гуманно и цивилизованно используется в интересах одной десятой населения страны по имени РФ. Вы не находите?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 587 записей в блогах и 6063 комментария.
    Зарегистрировалось 268 новых макспаркеров. Теперь нас 5029097.