74-летнему пенсионеру собрали на оплату 2-х штрафов в 150 и 180 т. руб. Пенсия 15 т.руб.

    Стас ИС перепечатал из rupres.com
    16 оценок, 264 просмотра Обсудить (16)

    74-летнему пенсионеру собрали более полумиллиона рублей на оплату штрафа за участие в несогласованной акции Неравнодушные люди всего за трое суток перечислили полмиллиона рублей 74-летнему пенсионеру Петру Зуеву из Калининграда, которого оштрафовали на 180 тысяч рублей за участие в несогласованной протестной акции 31 января. Пенсионер сообщил, 180 тысяч рублей пойдут на оплату штрафа уже после апелляции, поскольку, по его мнению, заплатить сейчас – значит признать свою неправоту. Еще 150 тысяч рублей он отложит про запас, чтобы ежемесячно у него списывали часть суммы по решению суда.

    Оставшиеся деньги Зуев пообещал отдать на погашение штрафов, назначенных другим демонстрантам из Калининграда. Пенсионер также заверил, что остается в боевом строю оппозиции до тех пор, пока у него будет здоровье. 74-летний пенсионер Петр Зуев из Калининграда получил неподъемный штраф в размере 180 тысяч рублей за то, что принял участие в несогласованной протестной акции 31 января. Решение о назначении такого наказания пожилому человеку с активной гражданской позицией 15 февраля принял Ленинградский районный суд Калининграда. При этом пенсия мужчины составляет 15 тысяч рублей.

    Пенсионер рассказывал, что во время несогласованной акции его сняли на фото сотрудники Центра по противодействию экстремизму, после этого его задержали. В отношении Зуева был составлен административный протокол по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Повторное совершение административного правонарушения»).

    Напомним, 21 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России оппозиция организовала массовые уличные выступления в поддержку находящегося под стражей оппозиционного политика Алексея Навального. На несанкционированных акциях протеста силовики задержали рекордное количество демонстрантов – более 10 тысяч человек. В результате в крупных городах перестало хватать мест в спецприемниках, многие задержанные вынуждены ютиться в камерах, не рассчитанных на такое большое количество людей.

     Нонсенс: люди добры к тем, кто против власти, особенго если ты немощен и страр... 74-летнему пенсионеру собрали на оплату 2-х штрафов в 150 и 180 тысяч  рублей. Пенсия у него 15 тысяч рублей. Вот такая жалкая пенсия и такие огромные штрафы. Это говорит о том, что либо судьи в стране зарвались и их зарплаты очень высоки, а сколько получают пенсионеры и трудяги , они не знают. Либо есть каккие-то рекомендации из высоких кабинетов, как и поскольку штрафовать, чтобы ипугать до искоты людей. Ибо когда штраф в 10 раз выше дохода, это уже шок, это значит никаких критериев для законодателя и правоприменителя не существует, а значит половина думцев-чиновников зря получает свои завышенные зарплаты в 450 тысяч рублей.

    Значит, как в 1993 году активы страны оказались в руках не самых порядочных людей , так и продолжается, не смотря на все  тонны лжи о том, что 90-е отошли, что теперь страна другая.  ИМХО стало ещё позорнее государство и её институты. 90-е все переживали в бедности (ну не все кончено, но служащие при государстве). А нынче государственные должности накачены несметным доходом, за которым чинуши и администраторы , судьи и спецслужбы потеряли всякие реалии  происходящего. Они как бы говорят, государство -это мы, это всё для нас, а вы там хоть запротестуйтесь, но мы не изменим ничего и сами не извенимся. Нам и так очень хорошо. И недовольных мы заморим голодом, оставим без жилья и сгноим в камерах-казематах.  Нет, есть конечно, кому повезло иметь работу  и хорогую харплату. Они пока молчат. Но их с каждым днём становится меньше. 

    Правда и силовиков с каждым днём становится больше. Их уже 5 млн. человек. Из них половина в Москве и Питере. Наверное для острастки скоро будут и не только штрафовать вот так вот, но и может даже калечить и убивать. В Минске уже есть прецедент. Первыми наверное вот такие дедушки 74-х лет  вымрут.   Это же какая антиреклама власти РФ то случилась. Напрушитель закона  оказался очень популярным. Это какие законы, такая и популярность. Какие законодатели, такая и ситуация. А уж Калининград так это вовсе опасная территория для мордования людей. Запад очень близко. Как и у белорусов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Веретенников # написал комментарий 24 февраля 2021, 13:07
    А судьи КТО?
    13leg1 # ответил на комментарий Владимир Веретенников 24 февраля 2021, 13:27
    Мрази путлера.
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Владимир Веретенников 24 февраля 2021, 13:44
    Честных, тех, которые стали судьями ещё в СССР, -
    скйчас почти не осталось. Или уже совсем не
    осталось. А "новодел", - провластные холуи или
    коррумпированная сволочь. А чаще, и то и другое.
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 24 февраля 2021, 16:23
    Что?В СССР были честные?Наверное вы ни разу не слышали про"телефонное право"в сэсээрии.
    Русский Путешественник # написал комментарий 24 февраля 2021, 13:31
    Подобными решениями суды растаптывают всякие представления о справедливости.
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Русский Путешественник 24 февраля 2021, 13:54
    Да, собственно, давно уже растоптали.
    Соловьев Виктор # ответил на комментарий Русский Путешественник 24 февраля 2021, 14:10
    здесь давно всё ясно. Просто интересно, это же до какого дна может еще опустится российское правосудие?
    andrew pavlov # ответил на комментарий Соловьев Виктор 24 февраля 2021, 18:52
    У отрицательных чисел нет предела. Как и у положительных.
    Арина Родионова # написала комментарий 24 февраля 2021, 14:30
    Надо идти до ЕСПЧ. И тогда штраф будет платить не пенсионер России, а Россия пенсионеру. Навальному за сшитое дело по ив Роше Путин заплатил 4 миллиона...
    Arkady Malafy # ответил на комментарий Арина Родионова 24 февраля 2021, 22:08
    Пишите то, о чём знаете,и в чём соображаете.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 749 записей в блогах и 5084 комментария.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 5028811.