Фёдор Ляховец написал
    0 оценок, 126 просмотров Обсудить (0)
    2 июля ОБЪЕДИНЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЕНО В ТОЙ КОНКРЕТНОЙ ФОРМЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ
    «Стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой» (Отк. 18:10).
    Мы коснёмся только1894-го года. В середине этого года состоялся судебный процесс по происшествию, происшедшему в регулярной армии. Человек по фамилии Седарквист отказался стрелять по мишеням в воскресенье. Он был отдан под трибунал за неповиновение приказам, и приговорён к 6-ти месяцам тюремного заключения, насколько я знаю. Мы не будем касаться положительных аспектов этого инцидента как возникшего в армии. Мы обратим внимание на то, как это дело было использовано на то время. С этим делом, без сомнения, многие знакомы, но я прошу обратить внимание на него как на звено в целой цепочке фактов, которые мы будем рассматривать. Как только этот процесс был завершён, и результаты его опубликованы, секретарь и главный управляющий Воскресной Лиги Америки, преподобный Эдвард Томпсон, от Колумбии, послал обращение к президенту Соединённых Штатов, часть которого, относящуюся к фактам, я хотел бы прочитать. Это документ под названием "Обращения по воскресной реформе", том 1, глава 8-я, сентябрь 1894 года. Из офиса Американской Воскресной Лиги, Колумбус, штат Огайо, 21 июля 1894 года. Его превосходительству, Гроверу Кливленду, Президенту Соединённых Штатов Америки, а также главнокомандующему армии Соединённых Штатов:
    "Уважаемый сэр... Пожалуйста, позвольте мне от имени более чем ста тысяч избирателей предъявить прошение вашему превосходительству о помиловании рядового Чарльза О. Седарквиста, служащего во второй пехотинской армии Соединённых Штатов, который сейчас, как мы знаем, приговорён к каторжным работам в тюрьме Омаха, и находится там уже два месяца в соответствии с приговором, а также в соответствии с припиской о том, чтобы он оплачивал штраф 10 долларов в месяц из своего месячного жалования.
    Причина, по которой мы просим о помиловании заключается в том, что Седарквист был наказан по причине отказа подчиниться приказу о стрельбе в воскресенье, что противоречило законам штата Небраска, где он проживал, противоречило его личным религиозным убеждениям, противоречило принципам христианского цивилизованного общества, и наконец противоречило законам почти каждого штата Соединённых Штатов Америки.
    Поскольку Верховный Суд Соединённых Штатов на процессе под названием "Святая Троица" 29 февраля 1892 года принял решение о том, что наша страна является "христианской страной", и подтвердил право Седарквиста ожидать того, чтобы никакие требования и приказы в армии этой страны не противоречили законам и обычаям того типа христианства, которое явила история нашей страны... Затем он обращается к конституции и к положению о том, что воскресенье исключается из тех дней, в которые президент должен подписывать указы. В результате этот человек был помилован, а офицер, приказавший Седарквисту выполнять упражнения по стрельбе в воскресенье был отдан под трибунал, но его товарищи-офицеры оправдали его.
    Это показывает, что то объединение, которое представлено в той конкретной форме организации, использовало правительство для своих целей, и предлагает делать это, основываясь на авторитет "ста тысяч избирателей Соединённых Штатов", которых главный управляющий имеет "честь официально представлять". (ПРОПОВЕДЬ 1 ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 708 записей в блогах и 5405 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029279.
    X