Фёдор Ляховец написал
    0 оценок, 161 просмотр Обсудить (0)
    6 июля «БЫТЬ ХОРОШИМ ГРАЖДАНИНОМ ТАКЖЕ ВАЖНО, КАК И БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЛЕНОМ ЦЕРКВИ»?
    «То, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания» (2Петр.2:9).
    Иисус сказал: "Ищите прежде царства Божьего". Эта система говорит: "Ищите прежде всего возможности овладеть правительством городов и царств этого мира". Так или иначе, я пока что просто читаю эти цитаты. Делать выводы мы будем позже. Ещё одна цитата: "В десяти заповедях не существует ни демократических, ни республиканских идей... Наше движение не имело в себе никакого пристрастия и никакого сектантства. Обычный человек важнее, чем какая-то партия, и десятисловие так же широко, как протестантизм, католицизм и иудаизм вместе взятые... Ответственность не должна сниматься с плеч обычных граждан, но позиция, которую должно занимать духовенство, переживает невидалый и уникальный кризис как у вас здесь, так и у нас в Нью-Йорке. Любой "живой" проповедник, если он только осмелится немного выйти за пределы своего изучения Библии, чтобы знать, что происходит в этом мире, не сможет спокойно следовать по пути пророка-чиновника, который разрушил судьбу израильского народа 3 тысячи лет назад, без понимания того, что вдохновение, которое всё ещё посылается детям Божьим, никогда не подразумевало труд исключительно по подготовке людей к тому, чтобы покинуть этот мир, и чтобы они уже прекрасно поживали в грядущем мире. Молитва Господня учит нас молиться: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Для вас это в первую очередь значит: "Да будет воля Твоя в Чикаго». И нет никакого места, которое больше всего подходит для проповеди этой ключевой фразы, чем ваши кафедры. Очень приятно видеть растущее осознание того, что христианское благочестие означает патриотизм точно также, как и набожность, и быть хорошим гражданином также важно, как и быть хорошим членом церкви, и что песни "Ближе мой Бог к Тебе", и "Флаг, усеянный звёздами" (гимн Америки) являются в одинаковой степени христианскими гимнами, когда они поются обычными христианами".
    Я читаю эти высказывания для того, чтобы вы могли видеть ситуацию и тот настрой, с которым всё это происходит. "Данное движение началось с церкви и эти призывы звучат для тех, кто связан с церквями и синагогами. Основным побуждающим мотивом во всех призывах является человеческая реакция на авторитет десяти заповедей.
    В старой библейской истории нет никакого события, которое бы говорило, что для достижения святости требуется поучаствовать в возрождении Чикаго, однако нет также и ситуации, в которой было бы больше благоприятных обстоятельств, чем здесь, для того, чтобы возвысить голос какому-то местному Илии, и чем больше будет таких людей, чем лучше. Весь вопрос сейчас заключается в выборе между праведностью и беззаконием, честностью и лукавством, чистотой и грязью, и если духовенство не может в своей общей массе выйти вперёд и принять участие в этой дуэли, то какова же причина для существования под небесами духовенства вообще?" (ПРОПОВЕДЬ 1 ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 4923 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5029527.
    X