Фёдор Ляховец написал
    0 оценок, 110 просмотров Обсудить (0)
    7 июля ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЦЕРКОВЬ ВХОДИТ В ПОЛИТИКУ, И СОБИРАЕТСЯ ТАМ ОСТАТЬСЯ
    «А наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших» (2 Петр. 2:10).
    Ещё одна цитата: "Существует моральная обязанность, которую духовенство призвано исполнять, и если оно не выполнит этой обязанности, оно станет виновным в грехе. Осознание и видение вечных реалий, отражённых в конкретных обстоятельствах, способно создать гениального чиновника; и это осознание именно и отличает проповедника, если только он снаряжён божественным всеоружием. Во дни древнего Израиля чиновник был пророком, и пророк был чиновником, и в определённых рамках это даже соответствует намерениям природы и Бога, чтобы эти две должности были соединены, и чтобы человек, знающий тайны Божьи, мог формировать моральные принципы управления, и вдохновлять советы и мероприятия своего города и своего времени. И я осмелюсь утверждать своим братьям по христианскому служению, что я говорю с уверенностью конкретного знания, когда заявляю о том, что ничто так не способствует приходу мирских людей в церковь, чем тот факт, когда церковь и её современные пророки возвращаются в мир, чтобы исполнить в нём свою миссию мудрого и доброго управления им, и морального водительства".
    Этого достаточно, чтобы представить перед вами всю ситуацию, и показать те термины и лозунги, которые относятся только к спасению души в праведности, и которые предназначены в Библии для использования только с этой целью, и предназначены только для того, чтобы быть использованными церковью, эти лозунги используются в чисто мирских целях, и все эти истины, весь план спасения, и вся роль церкви, сводятся до уровня этого мира, и используются для спасения того, что принадлежит этому миру в таком же состоянии. Потом вы видите, что ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ используются для того, чтобы изменять внешность, и всё это просто приведёт к тому же беззаконию снова, потому что всё это является очищением "внешности чаши и блюда", которые внутри останутся такими же, какими они и были всегда у всех фарисеев.
    Не так давно вы видели утверждение, опубликованное в журнале "Часовой", которое произнёс доктор Джон Скуддер в Джерси, штат Нью-Йорк, говоря о позиции и намерениях Молодёжного Общества Христианских Реформ. Я прочитаю пару цитат из этого выступления, а затем хочу обратить ваше внимание к ещё одному утверждению, высказанному на прошлой или позапрошлой неделе прямым представителем одного из управляющих движения Молодёжного Общества Христианских Реформ. После этого вступления, я прочитаю некоторые из утверждений, сделанных доктором Скуддером в газете "Солнце Нью-Йорка" 5 ноября 1894 года: "Почти каждая церковь в Америке имеет своё Молодёжное Общество Христианских Реформ, и эти общества, достигая каждого населённого пункта нашей земли, объявили о своём намерении заниматься политикой. Этот факт немаловажен, учитывая то, что эти организации насчитывают несколько миллионов последователей, и состоят из молодых людей, полных энергии и энтузиазма. Это значит, что церковь входит в политику, и собирается там остаться. Более того, это значит, что церковь становится мощной политической силой, потому что в этих обществах она имеет совершенную и постоянную организацию, влияющую на свою область, на свой штат, и на страну в целом, и будет действовать как единый фронт во всех основных моральных вопросах. (ПРОПОВЕДЬ 1 ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 5562 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X