Фёдор Ляховец написал
    0 оценок, 134 просмотра Обсудить (0)
    8 июля "ХРИСТИАНСКИЕ РЕФОРМЫ" - ЭТО ХРИСТИАНСКАЯ ПОЛИТИКА, И ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О ПАРТИИ, ТО ЭТО ПОЛИТИКА "ХРИСТИАНСКОЙ ПАРТИИ"?
    «Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся» (2 Петр. 2:12).
    Ещё некоторые из утверждений, сделанных доктором Скуддером в газете "Солнце Нью-Йорка" 5 ноября 1894 года: «Я вовсе не считаю, что церкви должны формировать отдельные политические партии. Наоборот, они должны оставаться в стороне от всех партий, но они должны сотрудничать, и, как одна из многочисленных организаций, выдвигать свои требования к существующим партиям, и ожидать их исполнения. Перед выборами каждое местное объединение будет временно принимать имеющееся политическое соглашение, поддерживая только тех кандидатов, которые будут представлять интересы соответствующей части общества. Они будут требовать от кандидатов подписать свои обещания, и придерживаться их, и если этого не произойдёт, эти конкретные политики будут отстранены. Я приветствую с чрезвычайной радостью наступление этого дня в истории церкви. Наконец политики увидят, что мы, христиане, не являемся группой глупцов; что мы достаточно осведомлены, чтобы сотрудничать, чтобы разумно использовать наши несколько миллионов голосов, и направлять наши совместные силы против врагов праведности, закона и порядка...
    Теперь, когда христиане соберутся, и образуют мощное превозмогающее влияние, когда они сплотятся, и откажутся как единый фронт, голосовать за любого человека, который не будет согласен с их принципам, тогда, и только тогда, они будут уважаемы, и станут сильными в политическом смысле. Почему не существует христианских альянсов, подобно другим альянсам? В чём причина для отказа от священных собраний по этому поводу? Почему нельзя прокладывать электрические магистрали ради царства Божьего? Если грешники объединяются, чтобы защищать свои интересы, почему бы святым не делать того же, чтобы обезоружить сатану?"
    Вот самое последнее выступление представителя Управления Христианских Реформ в "Христианском чиновнике". Оно сделано чиновником Христианских Реформ, и конкретная серия уроков на эту тему проходят сейчас в "Христианских Реформах и Добропорядочном Гражданстве" Я приведу всего лишь несколько предложений из этого источника: "Политика, к которой стремятся "Христианские реформы" - это христианская политика, и если речь идёт о партии, то это политика "Христианской партии". Мы воспринимаем это как общение на тему христианской жизни, частью которой являются также участие в общественной жизни, в бизнесе, и домашние обязанности. В политике христианство занимает точно такую же позицию. Церковь не имеет права решать, кого избрать из двух хороших кандидатов, но пусть с каждой кафедры звучат громогласные протесты против кандидатов, которые имеют Десять Заповедей в стороне".
    Последнее неясное высказывание означает, что эти кандидаты не находятся на стороне Десяти Заповедей, но вы поняли мысль.
    "Чем обсуждение христианской политики менее уместно для кафедры или молитвенного собрания, чем обсуждение христианского бизнеса или христианского общества, или домашних обязанностей? Политика имеет свои опасности и искушения, и поэтому ей необходимо присутствие христианского духа. Если мы желаем спасти от морального разложения множество молодых людей, которые входят в эту сферу, мы должны очистить её. Также мы должны спасти нашу страну и наши святые Американские учреждения". (ПРОПОВЕДЬ 1 ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5396 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X