Фёдор Ляховец написал
    0 оценок, 131 просмотр Обсудить (0)
    14 июля ПАПСТВО ПРЕДПОЛАГАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ВСТРЕЧИ С ГРЯДУЩИМИ СОБЫТИЯМИ В ГРЯДУЩЕЕ ВРЕМЯ
    http://talks.by/showthread.php?t=14111982&p=32463089#post32463089
    Книги почтой http://triangela.info/
    «Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр. 2:19).
    А сейчас я открою несколько других высказываний, прозвучавших прошлой осенью в связи с энцикликой папы, которая на то время только вышла. Письмо, высланное из Рима 14 октября 1894 года, напечатанное в "Католик стандарт" 3 ноября 1894 года, имеет следующие утверждения: "Соединённым Штатам Америки, что можно сказать без преувеличения, посвящены основные размышления Лео тринадцатого, правителя Рима и Вселенской Католической Церкви".
    Я бы хотел немного прокомментировать это высказывание. Почему Лео тринадцатый постоянно думает о Соединённых Штатах? Потому что это касается правителя Рима и Вселенской Католической Церкви. Для чего же он предлагает использовать Соединённые Штаты? Для того, чтобы исполнить свои намерения как правителя Католической церковью по всему миру.
    Он является одним из избранных представителей интеллигенции Старого Света, которые наблюдают за тем, как звёздный флаг Вашингтона поднимается до небес. Несколько дней назад, принимая выдающихся Американцев, Лео тринадцатый сказал им: "Соединённые Штаты представляют собой будущее, и мы думаем об этой стране непрестанно". Даже неискушённый политик, даже поверхностный наблюдатель, в Европе и Америке, изумляется этой неуклонной симпатии к народу Америки и заботе о всех её интересах. Но те, кто знаком с горячим сердцем папы, стремящимся ко всему доброму, неравнодушному ко всему великому и плодотворному, сердцем философа, просматривающего все интеллектуальные, социальные и религиозные горизонты, сердцем гражданина, который судит о делах во свете центральных и основополагающих идей, эти люди видят в сердце этого святого отца мотивы для его непреклонных решений и его посвящения идеалам Америки. Эта постоянная готовность сочувствовать и сопереживать основана на фундаментальных интересах святого провидения".
    Фундаментальными идеями святого провидения являются идеи, на которых зиждется вся эта структура, и эта симпатия к Америке основана на этих фундаментальных идеях, проистекающих из интереса святого провидения "Римской вселенской церкви".
    "Эта постоянная готовность сочувствовать и сопереживать основана на фундаментальных интересах святого провидения, на той особой роли и позиции, которую Церкви и папству предназначено занимать в грядущие времена".
    Это объясняется более полно в наше время, когда мы узнаём, что папство ожидает грядущего времени с всепоглощающим интересом. Оно заявляет о своём всяческом приготовлении встретить грядущее развитие событий в грядущее время, и оно предполагает использовать Соединённые Штаты, посредством которых оно "оденет" себя и приготовит себя для успешной встречи с этими грядущими событиями в грядущее время. (ПРОПОВЕДЬ 2 ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 572 записи в блогах и 5218 комментариев.
    Зарегистрировалось 178 новых макспаркеров. Теперь нас 5029549.
    X