Фёдор Ляховец написал
    0 оценок, 131 просмотр Обсудить (0)
    15 июля ПРОТОТИПОМ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ЕВРОПЫ СТАЛА АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ ?
    Книги почтой http://triangela.info/
    http://talks.by/showthread.php?t=14111982&p=32475991#post32475991
    «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого» (2 Петр. 2:20).
    Сейчас я зачитаю дальнейшие заявления по этому же поводу:
    "Интересом является тот долг, который Рим считает своим долгом, чтобы направлять общий курс согласно знамений времени и изменениям моральной атмосферы этого мира. Особым мотивом является глубоко укоренённое убеждение в том, что Церковь в Европе должна обновить свои инструменты и методы адаптирования неизменных принципов к изменяемым обстоятельствам и новым условиям... Эта эволюция, по мнению Папы, и является целью Церкви. Для того, чтобы исполнить эту цель, она должна адаптироваться к изменениям, которые последуют в результате действий всемирных сил. Государственная Церковь, официальный католицизм, привилегии, законные и тесные взаимоотношения между двумя видами власти, связь духовенства с политическими партиями, феодальные церковные организации, - все внешние церковные структуры должны быть трансформированы, обновлены, возможно даже устранены полностью. Вот в чем основная мысль, которая отмечает всю вторую половину понтификата папы со времени инцидента с "Рыцарями труда" и энциклики "Rerum Novarum" и до самой энциклики к французскому народу. В первой половине своего правления Лео тринадцатый занимался миротворчеством, исцелением и примирением. После окончания этой главы он стал папой действий. Но как может быть создан такой новый вид церкви?"
    Где папа возьмет такое духовенство и такую церковь, посредством которой данная схема будет воплощена и приведёт к успеху в Европе и во всём мире? Потому что Европа, согласно этим планам, должна быть преобразована и обновлена. Где папство возьмёт модель, согласно которой будет преобразовываться Европа?
    "Где можно взять этот образец? В какой цивилизации, в какой стране, в какой философии это можно почерпнуть? Не будет ли опасно создавать нечто одним взмахом руки? Не лучше ли будет присоединиться к народу, который уже имеет эти принципы частично воплощёнными, хоть и в довольно грубой и приблизительной форме? Не будет ли разумным дополнить уже существующее, и воспользоваться этим? Этим прототипом будет американский народ. Этим прототипом является американская демократия, с её свободой, с законами равноправия, с преизобилующей жизнью, без ограничений, и без исторически укоренённой бюрократии".
    Основанием всех доводов в пользу воскресных законов во всех судах является "всеобщий закон". Всеобщий закон - это прямой потомок канонического закона. Когда папство было государством, и государство было подчинено законам папства, канонический закон был тогда тем, чем сейчас является "всеобщий закон". Те государства, которые заявляют о своём отделении от папства, до сих пор строят свои религиозные обряды на "всеобщем законе". Сейчас, когда вся юридическая структура Соединённых Штатов построена на поддержке воскресенья, основываясь на "всеобщем законе", папство вступает в свою роль и радуется возможности иметь модель для того, чтобы построить эти церковные формы правления, предназначенные для Европы и для всего мира.
    Зачитаю ещё одно предложение об этом: "Этой моделью является американская модель, американская демократия, со свободой, с всеобщим законом, с преизобилующей жизнью, без ограничений, и без исторически укоренённой бюрократии."
    Папство на самом деле проявляет весьма явную нетерпимость к любым ограничениям. На самом деле, оно не признаёт никаких ограничений. Одним из главных прорывов Лео 13-го, который никто из его предшественников ещё не совершал, является тот поворот, который сейчас совершает как он, так и те, кто управляет этой страной - поворот по поводу Конституции США, - "Конгресс не издаёт никаких законов, как поддерживающих религию, так и запрещающих свободноё её исповедание". (ПРОПОВЕДЬ 2 ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5554 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X